ID работы: 3249636

Гогочи, Джез!

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэй, Джез Крюк! Гогочи, скаль зубы в хмельном запале! И пусть «Весёлый Роджер» утонул! Пусть летели щепки, рвались паруса, и оторвало штурвал. Пусть погибла вся команда – вся, от мистера Сми до лохматого матроса. Гогочи! Ведь смеется Питер – не уступишь же ему? Скаль зубы, это остров мёртвых! Мальчишки, скалы, корабли – и ты. Давай, взмахни крюком, закури и давись дымом. А не то пойдёшь на дно – к чертям и истлевшим русалкам! Джез, почему? Что молчишь? У тебя же только ром и табак. А, впрочем, – к Дьяволу! – давись и тем, и другим. Хочешь сдохнуть? Подыхай! У тебя не осталось якорей. Причал убили волны. Бухту затопило. Ничего не осталось – давись! Пусть кишки свернёт узлом и выкинет за борт — в море. Это всё ром. А виноват ты. Тебя вывернет наизнанку – облегчения не принесёт. Голова будет как свинец. Но тебе не всё ли равно? Пэн, чёртов ублюдок, постоянно скалится и летает. У него на это есть силы. А у тебя – море и память. И то, и другое горчит. Как ром и табак. К чёрту – сказки кончились. И уже давно. Нетландия обросла пылью и паутиной, покрылась мерзкой слизью и сгнила. Пора бы надраться по этому поводу до искр в глазах. За упокой душ. Всех и твоей в частности. Ром привычно обожжёт горло, а в море так же привычно раздастся «Тик-так». Не прыгай. Сразу разорвут – истлевшие русалки и ободранный крокодил. Подыхать – так со страшным оскалом на губах. Взмахни крюком, размозжи стакан со скисшим алкоголем. Оскалься, выпяти клыки. Хэй, Пэн, так кто Вобла?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.