ID работы: 3249726

20 дней с Мефистофелем.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1-й.

Настройки текста
В моих ушах раздалось мерзкое пиканье будильника.Я потянулась к нему,чтобы выключить,но не успела : моя мама забежала в мою комнату,распевая "Happy Birthday to you".Да,сегодня у меня день рождения.И,да,это самый ненавистный праздник в моей жизни.Не понимаю тех людей,которые так любят этот "праздник".Может,из-за подарков?Тем временем,мама продолжала петь и я посчитала ,что лучше встать ,чем слушать эти завывания. - Вот тебе уже и шестнадцать!- говорила моя мама,- Господи,какая же ты взрослая! Она постоянно это говорила,каждое день рождения я выслушивала одну и ту же речь. - Вот еще чуть-чуть и ты будешь совершеннолетняя и... - Мама!Я знаю.Спасибо и все такое,но я сейчас опоздаю в школу.-не выдержала я. - Ох,конечно,школа.-сказала мама,-Иди,нельзя опаздывать,даже в своё день рождения. Я улыбнулась,поцеловала её в щечку и побежала в ванную умываться.

***

Я забежала на кухню,чтобы скушать хоть одну малюсенькую печеньку,ведь на полноценный завтрак я не успевала.Я быстро запихнула в рот печеньки,закинула рюкзак на одно плечо и собралась уже выходить,но вдруг заметила,что мама стоит возле плиты немного расстроена. - Мама,что-то случилось?-спросила я её. - Мистер Фитс только что позвонил мне и сказал,что Джереми зовет меня во Флориду,чтобы заключить важный контракт на огромную сумму. - Так это же здорово!Сможем поехать в Калифорнию,как мы этого всегда хотели.-сказала я.Это была лучшая новость дня.Для меня,конечно. - Да,но эта поездка во Флориду займет целых 20 дней,пока подпишется контракт,плюс - Джереми хочет со мной поработать и я не могу оставить тебя одну на столько дней.-возмутилась она. - Ох,брось.Я уже оставалась одна дома и не раз.Все будет нормально.-сказала я,-И потом,нельзя отказываться от контракта.Он может стать самым важным в твоей жизни. - Но...Целых 20 дней!-воскликнула мама,-Я не могу оставить тебя одну на целых 20 дней! - Мам!Я почти совершеннолетняя.Неужели,по-твоему,я не справлюсь? - Но твое день рождения...Мы не сможем его отпраздновать вместе.Рейс через два с половиною часов.Ты еще будешь в школе. - Напомни мне,для чего придумали скайп?-спросила я. - Но это не одно и тоже... - Ма'.Ты уже все решила в глубине души.А сейчас,-я посмотрела на часы в телефоне,-Я опоздаю в школу! Я поцеловала маму в щечку,попрощалась с ней и побежала к своей машине.Да,у меня есть моя тачка.И,да,это астон мартин.Ласково я зову его Тони. И так,я села в Тони,завела его и погнала к школе.Когда я приехала,урока еще не было ( удивительно!).Я забрала рюкзак из машины,заперла её и полетела в класс биологии,по дороге столкнув пару старшеклассников.Почти дойдя до класса,я увидела на полу раскрытую,слегка потрепанную и в красном кожаном переплете,книгу. - Прочти меня. Я немного удивилась,когда услышала это.Да что там,я думала,что тут же рвану отсюда,но,к моему удивлению,нет.Я продолжала стоять и пялиться на книгу. - Подойди и прочти меня. "Так,Хейзел-находчица-странных-говорящих-книг,-обратилась я к себе мысленно,-ты сейчас опоздаешь на урок,так что - марш в класс!" Естественно,я не пошла в класс.Конечно же,я взяла книгу в руки и решила почитать немного. - Что за бред?-пробормотала я.Эта книга была написана на непонятном мне языке и все же,кое-как,я прочитала пару рядков из неё. - Хм...Может,это латынь?-спросила я саму себя. - А может,вы зайдете в класс,мисс Мур?-сказал чей-то женский строгий голос. Я повернула голову.Передо мной стояла собственной персоной моя "любимая" учительница биологии,моего первого урока. - О,конечно.Я как раз собиралась идти на урок.-попыталась я выкрутиться и запихнула книгу в рюкзак.Профессор Дэрил хотела уже что-то сказать,но я быстро шмыгнула в класс прямо у неё перед носом.Быстро,я села возле моей подруги Вивьен Кристелл. - Где ты шлялась?Урок начался десять минут назад!-накинулась она на меня. - Урок начинается тогда,когда в класс заходит учитель.-усмехнулась я. - Класс!Доброе утро!-прокаркала профессор Дэрил.Класс в ответ ей поздоровался.-Сегодня мы будем изу... Её голос медленно улетал куда-то в сторону.Наверное,потому,что мы с Вивьен болтали о своих проблемках,как всегда.В данный момент я ей рассказала о контракте моей мамы и что она может уехать на целых 20 дней,оставив меня одну! - Афигеть!Вот это круть!-воскликнула на весь класс Вивьен.Я шикнула на неё,но,увы,поздно.Хищный взгляд профессора Дэрил очень быстро переметнулся с тупицы Сэмма на нас. - Мисс Мур и Мисс Кристелл.Закройте рты и послушайте меня.Хоть раз в своей жизни,послушайте то,что рассказываю я!-крикнула она.У меня мурашки прошли по коже от её крика.Я и так её боюсь,а тут,нате!-еще и кричит.Вивьен хотела что-то сказать,но я закрыла ей рот своей рукой.И тут,дверь класса распахнулась настежь.Сюда зашел... - Какой красавчик!-пискнула Вивьен.Я и не заметила ,что моя рука больше не закрывала ей рот.Я приготовилась к очередному замечанию профессора Дэрил,но она ничего не сказала.Она так же,как и все девчонки в классе пялились на вошедшого в класс "красавчика".Я посмотрела на парня.Хм...А он и вправду,ничего такой.Темные волосы,бледная кожа,хищный взгляд и ослепительная улыбка.Он бы мог сойти за вампира,если бы не его выразительные синие глаза.Да,он просто идеал каждой девушки.Но не мой. - Профессор Дэрил!Может,продолжите урок?-спросила я её.Она удивленно посмотрела на меня. - Оу...Конечно.Кто вы,молодой человек?-спросила учительница у "красавчика". "Красавчик" ослепительно улыбнулся (мне послышалось или кто-то провизжал "возьми меня"?),встряхнул волосами (кажется,кто-то упал?) и сказал : - Меня зовут Джейсон.Джейсон Рич.Я новенький. - Прекрасно,Джейсон,тогда сядь за свободную парту и постарайся не опаздывать больше.-пробормотала Каркуша (это прозвище профессора Дэрил) и продолжала объяснять сегодняшнюю тему урока.Естественно,никто на неё ни смотрел,ни слушал.Все взгляды были устремлены...на меня.На меня?Нет,на Джейсона,который сел сзади меня и Вивьен,которая пялилась на него. - Вивьен!-прошептала я и дернула её за кофту.-Что ты делаешь? - А что?-повернулась она. - Да ты...Ты пялишься!-воскликнула я. - Это запрещено?-спросила Вивьен. - Это не в твоем стиле.-сказала я ,но подруга уже отвернулась от меня и смотрела на Джейсона,который что-то читал и усмехался.Явно не из-за прочтенного.Я зло посмотрела на Вивьен,-Ох,да перестань ты пялится на него! - Да что такое?-негодовала она. - Да что в нем такого,что ты...что ВСЕ на него пялятся?-спросила я. - Не знаю.Но что-то есть.-проговорила она и глупо улыбнулась.Я решила,что лучше уже послушать Каркушу.

***

- Как собираешься отпраздновать день рождения?-спросила Вивьен,когда нам в столовке буфетчица насыпала картошку с куском мяса и каким-то салатом.Мы взяли подносы с тарелками и направились к нашему столику. - Я не собиралась его праздновать.-ответила я и села за стол. - Но это же день рождения,ты должна его отпраздновать.-сказала подруга и взмахнула рыжими волосами.Я отправила ложку с салатом в рот. - Какой праздник,если нет настроения?-спросила я.Вдруг я вспомнила про книгу.Она была все еще в моем рюкзаке."Надо бы от неё избавиться"-подумала я. - Дамы,не против,если я сяду рядом с вами?-прозвучал красивый голос сзади нас.Мы с Вивьен обернулись.Перед нами стоял Джейсон,собственной персоной.Он,как всегда,ослепительно улыбался.Вивьен тут же растаяла.А мое настроение окончательно испортилось. - Конечно,мой принц...То есть,я хотела сказать,Джейсон.-пропищала Вивьен. - Просто все столики заняты.-сказал он и сел между мной и Вивьен.Оправдался,называется.Я посмотрела на другие столики.Десятки были пустыми. - Заняты,как же.-пробормотала я.Кажется,ни Вивьен,ни Джейсон не услышали этого. Я доела свой салат и отставила тарелку с картошкой и мясом. - Почему ты не ешь это?-спросил у меня Джейсон.Я немного удивилась от того,что он спросил меня об этом. - Ну...Картошку готовят здесь ужасно,а мясо я не ем потому,что я - вегетарианка.-сказала я.Джейсон как-то странно посмотрел на меня,но ничего не сказал.Он что,вегетарианцев никогда не видел? Вдруг,я почувствувала,что что-то вибрирует в кармане моей кофты.Я порылась в нём и нашла там свой телефон.На дисплее высветился мамин номер. - Ой,ребята,извините,я отойду,мне звонят.-сказала я и встала из-за стола.Вивьен понимающе мне кивнула,а Джейсон никак на это не отреагировал.Ну и ладно,его реакция на это меньше всего меня заботит.Я поспешно направилась к выходу на улицу.Выйдя из школы,я,наконец,почувствовала капельку свободы.Ветер развевал мои темные волосы и приятно холодил кожу. - Да,мам?-ответила я на звонок. - Я уже вылетела!-услышала я. - Ой,погоди,ты что,уже в самолёте?Телефоны же надо выключать!-воскликнула я. - Сейчас выключу,тем более мы только-только взлетели.-хихикнула она. - Ну,ладно,удачной поездки,люблю!-сказала я. - И я тебя,Хэйзел. Я отключила телефон и пошла в школу.

***

- Ну и как тебе новенький?-спросила меня Вивьен,смотря в окно моей машины.Мы соседки,а посему я часто её подвожу к дому. - Да никак,новенький,как новенький.-ответила я.Живот неприятно скрутило.Такое бывает только тогда,когда меня что-то ждет.Что-то не очень хорошое. - Он на тебя запал,между прочем.-продолжила Вивьен.-Когда ты ушла,он начал расспрашивать о тебе. - Угу.-промычала я. - Неужели тебе плевать на то,что он запал на тебя?!-кинулась на меня подруга. - Аббсолютно.-сказала я и остановилась возле дома Вивьен.-Твоя остановка. Девушка взмахнула рыжей копной волос и вышла из машины с обиженной миной. - Эй,Виви,приходи вечером ко мне,отпразднуем мою днюху.- предложила я.Вивьен остановилась. - Может быть.-сказала она и, с гордо поднятой головой,пошла к себе. - Придешь,куда ты денешься.-усмехнулась я и припарковала машину возле своего дома.Выйдя из неё,я направилась к дому и зашла во внутрь. - Я дома!-сказала я по привычке и вспомнила,что мама на пол-пути во Флориду.Но зато ко мне подбежал Мотя - мой жирненький котик.Я принялась его тискать и чухать за ушками - он так это любит.-Мотик,привет,соскучился?Давай я насыплю тебе поесть. Я подошла к холодильнику, достала его любимый Фрискас и насыпала в его тарелку.Он с упоением принялся есть кусочки мяса в соусе.Затем я снова полезла в холодильник за едой,но уже для себя.Достав оттуда картофельное пюре с овощами,я поставила его в микроволновку.Пока еда разогревалась,я поднялась к себе в комнату и переодела свою блузку с кофтой и юбкой на удобные шорты и полосатую майку.Через пару минут я услышала сигнал микроволновки.Ага,значит,еда нагрелась.Я спустилась на кухню,достала пюре и начала есть,по ходу дела включая ноутбук и лазить в фейсбуке.Затем я посмотрела пару серий "Время приключений",а после отправилась к себе делать уроки.Пока я их делала,то даже не заметила,как быстро прошло время.Часы на телефоне показывали половину седьмого. - О нет!-простонала я.Совсем скоро придет Вивьен,а я про это и забыла.Надо бы прибраться в доме,хоть слегка.Я протерла пыль на мебели,позаметала и попротерала полы в комнатах и на кухне.Затем,я решила,что мы с Вивьен наверняка зохотим поесть и решила сделать салатики.Когда я полностью была готова к приходу Вивьен,было восемь и в дверь постучали. "Ни минуты отдыха",-подумала я и пошла открывать дверь.Это была Вивьен и в её руках был... - Ты ведь знаешь,я не люблю подарки.-сказала я. - Ну,не выбрасывать же мне его.-пожала плечами подруга. - Мусорный бак там.-я указала на него пальцем ,а Вивьен возмущенно закатила глаза. - Ну что ты как маленькая! Она зашла в мой дом,вручила мне подарок и пошла в уборную.Я поставила подарок на тумбу и решила его открыть его позже. - Хэйзел!Я тут кое-кого пригласила на твоё день рождения.Ты ведь не против?-услышала я из ванной. - Смотря,кто это будет.-пробормотала я.В дверь позвонили. "Наверное,это Линдси"-подумала я и пошла открывать дверь.За дверью стоял... - Джейсон!-я удивленно вскинула бровь и тут же поняла,кого пригласила Вивьен.-Так это тебя Виви пригласила ко мне? Он вошел в мой дом и протянул мне цветы. - С днем рождения,Хэйзел.Это тебе. Я взяла цветы и пошла искать вазу для них.Так как цветы были очень красивые,я решила взять бабушкиную старую, но очень изящную вазу.Я набрала туда воды, поставила цветы и посмотрела на Джейсона.Если откинуть его умопомрачительную внешность,то он был очень даже ничего.И цветы подарил,да и разговаривает очень красиво.Так галантно,а не так,как разговаривает современная молодежь. - Проходи,не стой в коридоре.-сказала я и Джейсон прошел на кухню.-Салат будешь? - Да,не откажусь.-сказал он и сел за стол.Я села напротив него и принялась есть салат.Парень последовал моему примеру. - Откуда ты?-спросила я у него. - Я из Пеньсильвании.-ответил Джейсон.-А почему у тебя дома никого нет? - Ну,моя мама сегодня уехала во Флориду утром,а отца я никогда не знала.Он бросил нас.-ответила я. - Мне жаль.-сочувственно произнес парень. Тем временем,дверь ванной комнаты распахнулась и из неё вышла Вивьен. - Ну наконец-то.-вздохнула я.-Что ты там делала? - Ну,марафет на лице наводила.-засмеялась она.Я хмыкнула. Вивьен прошла на кухню и села рядом со мною. - Ну,с днем рождения!-поздравила она меня,обняла и продолжила,-Ты уже посмотрела мой подарок?Нет?А ну,живо иди смотри! Я покорно встала из-за стола и пошла смотреть подарок. - Лампа? - недоверчиво спросила я. - Не просто лампа,а лампа,которая имитирует космос.Ночник,в общем.-сказала Вивьен.Я открыла упоковку,достала лампу и подключила её.Выключив свет на кухне,я пришла в дикий восторг.Кухня, в какое-то мгновенье,перестала быть кухней : все стены были усеяны звездами,галлактиками и планетами.Я подбежала к своей подруге и обняла её. - Спасибо.-прошептала я. - Не за что.-улыбнулась она.

***

- До понедельника!-я помахала рукой Вивьен и Джейсону,которые пошли по домам,а сама начала мыть посуду.Все-таки,не плохой этот парень,Джейсон.Он очень хороший собеседник,умеет поддерживать разговор,а самое главное - умеет слушать,а это очень важная черта человека.Ещё он много читает художественную литературу.Особенно классику.Как только я узнала об этом,то ещё больше начала уважать его. Прошло всего немного времени и я закончила мыть посуду.Я взглянула на часы.Оказывается,уже почти поночь.Я зашла в ванную комнату и завязала волосы в пучок.Затем включила воду,и ванная начала наполнятся ею.Налив туда немного мыла,я убедилась,что вода начала пенится, а сама пошла в свою комнату,дабы взять пижаму.Рядом с моей кроватью,на комоде уже стоял ночник-космос и я не могла дождаться,чтобы в очередной раз его включить.Спустившись вниз,я зашла в уборную ,разделась и залезла в ванную, полную воды и пены.Гарячая вода тут же обняла моё тело.Сегодня выдался просто прекрасный день.Понежившись ещё чуть-чуть в воде,я вышла из ванной,вытерлась насухо и надела пижаму с рисунками "Hello Kitty ".Я покрасовалась немного перед зеркалом,расчесала волосы и отправилась к себе в комнату.Включив ночник,моя спальня превратилась в космос и я,обессилено рухнув на кровать,в миг уснула в мириаде звёзд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.