ID работы: 3249775

Самопожертвование

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самопожертвование

Настройки текста
      Раннее утро, тишина, покой. На дворе воскресенье, день, когда можно расслабиться, отдохнуть и просто насладиться жизнью. Солнечный свет, пробиваясь сквозь слегка разновешенные шторы приятного кофейного оттенка, скользит по полу, забирается на невысокую двухспальную кровать и играет на лице у юного Дика Грэйсона. Со стороны это выглядит даже забавно. Молодой человек поморщился и приоткрыл сонные голубые глаза. Сладко зевнув, он повернулся на другой бок и обнял своей мускулистой рукой девушку, прижавшуюся к его телу. Она мирно сопела и не собиралась вставать. Дик с любовью посмотрел на нее и понял, это именно то, чего он хочет. Не драки и сражения, в которых так долго он видел смысл его жизни, были необходимы юноше, не вечный риск, а именно эта повседневная жизнь, ласка, любовь, возможно, дети. Он провел ладонью по щеке черноволосой девушки. - Затана, милая, проснись.       Юная особа потянулась и нехотя открыла глаза. В солнечном свете они засияли более ярко-синим цветом, нежели обычно, и стали похожи на два голубых огонька. Дик все время сравнивал глаза своей возлюбленной с Огнем, освещавшим его мрачную жизнь. - Дик, - протянула она, - зачем ты меня разбудил?       В ее голосе не слышалась ни нотка злости или обиды, скорее, это был такой же задорный и певчий голос, который когда-то так понравился Робину. Ныне он Найтвинг, но голос этот не перестал его привлекать. Он тянулся, как мед, и был так же сладок. - Я решил бросить это, Затана. Я хочу жить обычной жизнью обычного человека. Хватит с меня прыганья по крышам, оставлю это дело более молодым героям.       Последние слова рассмешили Затану, и она невольно дала Дику подзатыльник. - Милый, ты еще силен и ловок, так что ты дашь взбучку любому "Молодому поколению", но я рада твоему решению. Я давно закончила с этим, пора бы и тебе присоединиться.       Затана закончила говорить и поцеловала Грэйсона. Но этот момент прервал звук мобильного Дика. - Мне надо ответить, это Брюс.       Дик встал с кровати и отошел в другую комнату. Затана могла слышать, что говорил юноша, но голоса Бэтмена она, увы, уловить не смогла. - Да, я не занят. Слушай, я хотел поговорить с тобой...Подожди...Эх, ладно, что там у тебя? Хорошо, но после этого ты выслушаешь меня.       Девушка услышала шаги, видимо, разговор был закончен. В комнату Дик уже зашел в костюме. - Последнее дело, на котором все кончится. Я прекращу эту жизнь. Стану только Диком Грэйсоном, - он улыбнулся, а потом продолжил, - не хочешь со мной? Это будет весело.       Затана замаялась, но потом встала, ушла, и вернулась через пару минут в своем боевом костюме. - Последний раз Дик, и все у нас наладится ***       Гора справедливости была взорвана, а потому новый штаб Юной Лиги переместился в другое место - в пещеру под небольшим озером. Это место назвали Озеро Правосудия. Через пол часа Дик и Затана были на месте. Их встретили лишь Аквалэд и Супербой. Аквалэд совершенно не изменился с их последней встречи, что была месяц назад. Он все еще носил свой старый костюм и прическу. Но в его арсенале появились водные бумеранги. Супербой, как и было запрограммировано в его генетическом коде, не взрослел и не изменялся. Но можно было заметить, что он стал более сильным. - Привет, где Бэтмен? - начал было Дик, но увидел на лицах своих товарищей нескрываемую грусть, - что случилось?...       Последовала пауза, после слово взял Аквалэд, нынешний командир команды. - Мы знаем, что ты хочешь уйти и понимаем твой выбор, - он бросил взгляд на Затану, - но мы не можем свыкнуться с этой мыслью.. - Как вы узнали? - не понял Найтвинг        Тут вступил в беседу и Супербой - Не трудно догадаться, когда ты говоришь Бэтмену, что хочешь с ним поговорить. "А, точно, у Супербоя есть супер слух, вот как они с Аквалэдом узнали" - пронеслось в голове у Дика.       Грэйсон лишь посмотрел на них печальным взглядом, который означал, что друзья правы, и прошел в главный зал. -Брюс, что за задание?       Бэтмен, казалось, тоже все понял и решил обойтись без лишних комментариев, просто показав Найтвингу на панель управления. Там была свежая колонка новостей полиции, заголовком которой была надпись "Герои или Злодеи" а прикрепленной фотографией была фото, где Юная Лига Справедливости разрушала здание. А именно среди них были Найтвинг, Супербой, Аквалэд и Затана. Найтвинг оскалился - Подражатели?       Бэтмен кивнул головой. Так как подражали только тех, кто находился сейчас на Озере Правосудия, то можно было сделать вывод, что пойдут на это задания только они вчетвером. Дик крикнул: - Выдвигаемся ***       Взрывы и осколки, огонь, обжигающий полу оборванные костюмы героев, страх в глазах прохожих. Прошли всего 10 минут боя с Подражателями, которые являлись порождением анти материи настоящих Супергероев, а значит обладали их силами и умениями, но было уже ясно - силы неравны, скорее всего это была ловушка. Главарем этих "Анти-героев" был некий человек, назвавший себя Покровителем, ненавидящим Юную Лигу. Он был невысокий и худощавый, это придавало ему зловещий облик. Лицо скрывалось под черным, как ночь, капюшоном. Сам он был одет в плащ. В руках Покровитель держал посох, вершину которого венчал какой-то непонятный зеленый огонек. Опять взрыв. Осколок поразил Плечо Найтвинга. Было больно, но он не обращал внимания, Дик боялся за жизнь своей возлюбленной. Он увидел ее за машиной. - Затана, беги!       Затана была поражена ударом страха. Она не могла шевелиться и говорить, а потому Дик подбежал к ней и крепко обнял. - Все будет хорошо, помнишь?       Рядом сражались два Супербоя. Тот, который был менее агрессивным - был настоящим, Найтвинг это понял. - Найтвинг! Я знаю, как победить, но это опасно! - Анти-Супербой ударил его по животу, но настоящий герой ответил не менее сильным ударом по голове, - надо уничтожить кристалл на его посохе! Но я не знаю, что случится в случае уничтожения кристалла!       Медлить было нельзя. Грэйсон прижал к себе юную девушку. - Милая, я люблю тебя больше жизни, и я хочу, чтобы ты стала моей женой.       Она оторопела но тут же проговорила, обливаясь слезами. - Я согласна, Дик, согласна! И еще кое-что...Я беременна, Милый.       Восприятие мира Дика поменялось тут же. "Я беременна, Милый"...Эта фраза металась в голове Найтвинга. "Я - отец. Если не уничтожить кристалл, мы все погибнем, включая моего ребенка и...жену. Я не могу так поступить. Я должен сделать это, прости, Затана". Он поцеловал ее и рванулся на Покровителя. Пока Дик бежал, он слышал крик Затаны, Аквалэда и Супербоя, они просили его остановиться, но было поздно, он сделал свой выбор. Найтвинг и Дик Грэйсон, два полярно разных человека, живущих в одном теле решили умереть во имя жизни чего-то более прекрасного. Удар. Кристалл рассыпался на мелкие кусочки. - Глупец, что ты наделал?! - проорал Покровитель       Сгусток энергии, заключенной в кристалле начал сжиматься. Секунда, и прогремел взрыв. Дика окружил безумно белый, режущий глаза, свет. Тишина, покой. *** Через девять месяцев на свет появился мальчик с небесного цвета голубыми глазами. Его мать, черноволосая девушка, нежно смотрела на дитя. Она знала его судьбу, она знала его имя. Его зовут Дик, и он не обычный человек - он ребенок великого Найтвинга, а это значит, что у малыша великое и светлое будущее, которое существует благодаря его отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.