ID работы: 3250014

За кадром

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня приедут чуваки снимать о нас фильм. Джерард, хоть раз помой голову перед интервью. - Пошёл ты, мне и так хорошо, и я буду в капюшоне. - Я оторву тебе нахрен все капюшоны со всех твоих толстовок, Уэй! - Фрэнки мне пришьёт их обратно, правда, Фрэнки? - Что? С какого это перепугу? - А с такого, что половина из этих толстовок - твои, Пэнси. - Я тебя ненавижу. - А я тебя люблю, Пэ-э-нси-и-и. - Сука... - Ребят, через час съёмки, вы можете собраться уже? - Блять, я не буду ничего говорить. Я не знаю никаких историй. Я ненавижу камеры. Можно я просто посижу в сторонке? - Нет, Боб, не можешь. Ты часть группы. Даже у Майки есть слова, только убери чёлку, Майк, глаз не видно... Майк?! - Что? Торо, я сплю, отъебись. - Я-то отъебусь, но вы потом все одичаете без меня. Кто ещё, как не я, будет следить за вами? - Не надо за нами следить, только кормить вовремя и выгуливать. - А о чём рассказывать-то? - О чём хотите, но я набросал тут типа сценария... - Рэй, ты только что сказал, что мы можем говорить, о чём хотим... - Заткнись. Так вот, сначала мы расскажем каждый друг о друге. Майки расскажет о Джерарде, потому что кто как не брат знает о нём всё. - Погодите, я его самый близкий друг и знаю то, чего не знает даже младший брат... - Мы в курсе, Фрэнки, но думаю, не всё нужно говорить на камеру. Мир к этому ещё не готов. - Но ты сам только что сказал... - Заткнись. Так вот, Майки... - Я понял и вспоминаю все гадости про Джерарда. - Так, ладно, я пошёл мыть голову, пока не узнал тут новые подробности про себя. - Далее - Фрэнк. - Вам не хватит эфирного времени, чтобы рассказать обо мне всё. - Мы не на радио, и у нас нет временных рамок, но всё, что не влезет, просто вырежут. - Мне показалось, или я почувствовал, как запахло дискриминацией? - По какому признаку? - По тому самому, где меня опять ущемляют. - Тебя попробуй ущеми. - Эй, кто там тебе что ущемил? Только я имею на это право! - Джи, если не заткнёшься, я всему миру расскажу, как ты в школе танцевал на сцене в зелёных колготках. - Пфф, напугал, а я тогда расскажу, как ты перепутал Говарда Бенсона с разносчиком пиццы. - Ты не посмеешь!.. А хотя нет, постой, мне так похуй. - Кто-нибудь остановит уже этот детский сад? - А о тебе-то, Рэй, кто рассказывать будет? - Я тут набросал... - Кто бы сомневался. - Мне, конечно, безумно интересно, как вы меня расцениваете, но вот ты, Боб, скажешь, что я скромный гений, а ты, Майки, что я - властитель дум. - Властитель чего, блять, прости? - Дум, Майки, дум. - Нет, я на это не подписывался. - Скромный ты наш властитель дум. Я назову тебя Человек-План. Вот есть Человек-Паук, а есть ты - Человек-План. - ... - Что? - Ничего, Майки, просто помни, что о тебе рассказывать буду я. - Ну и ладно, зато у меня есть твоя фотка с выпрямленными волосами. - И где я ошибся?.. Хорошо, что ты хочешь за эту фотку? - А вот угадай! Н И Ч Е Г О. - Парни, угомонитесь. Надо ещё выбрать из нашего архива видео, которые мы покажем. - Сразу предупреждаю, видео, где я убиваю кусты и блюю у автобуса, увидеть свет не должно. - Но, Джерард... - Нет. Ни за, блять, что. Неа. - Послушай, люди должны знать... - ... своего героя, ахахаххах... - Хорош ржать, Леро, а то я сейчас твою чёлку тебе на нос намотаю. - О, а вот это прикольно было, давайте это оставим. - Аучч, мощный удар был, я прям на себе сейчас почувствовал. - Да, конечно, давайте включим в фильм все видео, где Джерард Уэй страдает. Это же так круто. - Джи, не ной, сделают всё красиво. - Кстати, я так до сих пор и не понял, ЗА ЧТО БЛЯТЬ я тогда получил от тебя по яйцам??? - Я хотел отвлечь тебя от ломки! - Заебись отвлёк! - Зато ты забыл о ксанаксе. - Зато у меня яйца болели до самого конца выступления! Что на это скажешь? - Вот и делай добро людям после этого. - Так, собрались, сейчас серьёзно. Это очень важно. Как назовём фильм хоть? Есть идеи? - Как-нибудь пафосно. Что-то вроде "Пятеро из нас умирают". - Фрэнк, я тебя убью всё-таки когда-нибудь. Сколько раз я тебя просил не лезть в мой скетчбук? Я собирался так назвать песню с будущего альбома. - Неправда, это я так хотел её назвать. - Давайте вы потом поругаетесь, чуваки из студии уже сейчас приедут. - Это должна быть строчка из песни. - Don't cry to me oh baby Your future's in an oblong box... - Из нашей песни, идиот. - Вот сам тогда и придумывай, ты же у нас "властитель дум". - А песни пишу я, так на минуточку. - А я вообще хоть какой-то вес в группе имею? Я между прочим название придумал! - Уж ты-то, Майки, конечно, имеешь вес. - Я не буду сниматься, у меня вся борода в катышках. - Фух, ребят, я вас всех, конечно, очень люблю, но, сука, я вас ненавижу! - Торозавр наступает, уходим! - Ну всё, теперь вы точно доигрались... _____________________________ Тихая ночь в дороге. Тур-автобус уютно гудит, едва заметно подрагивая на ровном полотне шоссе. Это место, где творится их история, пишется новый альбом. - Последний, - кивает самому себе Джерард, сжимая на коленях свой скетчбук и нервным почерком рисуя наброски. - Ты это нашим фанатам скажи, - хмыкает Фрэнк, потягиваясь на узкой койке и чуть не сталкивая Джерарда на пол. - У нас столько видео осталось, ещё на два фильма о нас хватит. Дай сюда, иди ко мне, - выхватывая из рук Уэя его блокнот, он притягивает парня к себе. - Устал? - Да, это был долгий день. Айеро приглушённо хихикает. - Фрэнки? - Ммм? - А ты удалил то видео? - Издеваешься? У Торо на голове все волосы выпрямились бы, увидь он это. - Но ты же переписал? - Конечно, - на лице Айеро расплывается довольная кошачья ухмылка, и он прячет её в изгиб шеи Джерарда. - Давай посмотрим? - Зачем? Я тебе и так сейчас такое кино покажу. - Фрэ-э-энк!.. С-сукин ты сын...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.