Часть 1
31 мая 2015 г. в 00:20
- Сегодня приедут чуваки снимать о нас фильм. Джерард, хоть раз помой голову перед интервью.
- Пошёл ты, мне и так хорошо, и я буду в капюшоне.
- Я оторву тебе нахрен все капюшоны со всех твоих толстовок, Уэй!
- Фрэнки мне пришьёт их обратно, правда, Фрэнки?
- Что? С какого это перепугу?
- А с такого, что половина из этих толстовок - твои, Пэнси.
- Я тебя ненавижу.
- А я тебя люблю, Пэ-э-нси-и-и.
- Сука...
- Ребят, через час съёмки, вы можете собраться уже?
- Блять, я не буду ничего говорить. Я не знаю никаких историй. Я ненавижу камеры. Можно я просто посижу в сторонке?
- Нет, Боб, не можешь. Ты часть группы. Даже у Майки есть слова, только убери чёлку, Майк, глаз не видно... Майк?!
- Что? Торо, я сплю, отъебись.
- Я-то отъебусь, но вы потом все одичаете без меня. Кто ещё, как не я, будет следить за вами?
- Не надо за нами следить, только кормить вовремя и выгуливать.
- А о чём рассказывать-то?
- О чём хотите, но я набросал тут типа сценария...
- Рэй, ты только что сказал, что мы можем говорить, о чём хотим...
- Заткнись. Так вот, сначала мы расскажем каждый друг о друге. Майки расскажет о Джерарде, потому что кто как не брат знает о нём всё.
- Погодите, я его самый близкий друг и знаю то, чего не знает даже младший брат...
- Мы в курсе, Фрэнки, но думаю, не всё нужно говорить на камеру. Мир к этому ещё не готов.
- Но ты сам только что сказал...
- Заткнись. Так вот, Майки...
- Я понял и вспоминаю все гадости про Джерарда.
- Так, ладно, я пошёл мыть голову, пока не узнал тут новые подробности про себя.
- Далее - Фрэнк.
- Вам не хватит эфирного времени, чтобы рассказать обо мне всё.
- Мы не на радио, и у нас нет временных рамок, но всё, что не влезет, просто вырежут.
- Мне показалось, или я почувствовал, как запахло дискриминацией?
- По какому признаку?
- По тому самому, где меня опять ущемляют.
- Тебя попробуй ущеми.
- Эй, кто там тебе что ущемил? Только я имею на это право!
- Джи, если не заткнёшься, я всему миру расскажу, как ты в школе танцевал на сцене в зелёных колготках.
- Пфф, напугал, а я тогда расскажу, как ты перепутал Говарда Бенсона с разносчиком пиццы.
- Ты не посмеешь!.. А хотя нет, постой, мне так похуй.
- Кто-нибудь остановит уже этот детский сад?
- А о тебе-то, Рэй, кто рассказывать будет?
- Я тут набросал...
- Кто бы сомневался.
- Мне, конечно, безумно интересно, как вы меня расцениваете, но вот ты, Боб, скажешь, что я скромный гений, а ты, Майки, что я - властитель дум.
- Властитель чего, блять, прости?
- Дум, Майки, дум.
- Нет, я на это не подписывался.
- Скромный ты наш властитель дум. Я назову тебя Человек-План. Вот есть Человек-Паук, а есть ты - Человек-План.
- ...
- Что?
- Ничего, Майки, просто помни, что о тебе рассказывать буду я.
- Ну и ладно, зато у меня есть твоя фотка с выпрямленными волосами.
- И где я ошибся?.. Хорошо, что ты хочешь за эту фотку?
- А вот угадай! Н И Ч Е Г О.
- Парни, угомонитесь. Надо ещё выбрать из нашего архива видео, которые мы покажем.
- Сразу предупреждаю, видео, где я убиваю кусты и блюю у автобуса, увидеть свет не должно.
- Но, Джерард...
- Нет. Ни за, блять, что. Неа.
- Послушай, люди должны знать...
- ... своего героя, ахахаххах...
- Хорош ржать, Леро, а то я сейчас твою чёлку тебе на нос намотаю.
- О, а вот это прикольно было, давайте это оставим.
- Аучч, мощный удар был, я прям на себе сейчас почувствовал.
- Да, конечно, давайте включим в фильм все видео, где Джерард Уэй страдает. Это же так круто.
- Джи, не ной, сделают всё красиво.
- Кстати, я так до сих пор и не понял, ЗА ЧТО БЛЯТЬ я тогда получил от тебя по яйцам???
- Я хотел отвлечь тебя от ломки!
- Заебись отвлёк!
- Зато ты забыл о ксанаксе.
- Зато у меня яйца болели до самого конца выступления! Что на это скажешь?
- Вот и делай добро людям после этого.
- Так, собрались, сейчас серьёзно. Это очень важно. Как назовём фильм хоть? Есть идеи?
- Как-нибудь пафосно. Что-то вроде "Пятеро из нас умирают".
- Фрэнк, я тебя убью всё-таки когда-нибудь. Сколько раз я тебя просил не лезть в мой скетчбук? Я собирался так назвать песню с будущего альбома.
- Неправда, это я так хотел её назвать.
- Давайте вы потом поругаетесь, чуваки из студии уже сейчас приедут.
- Это должна быть строчка из песни.
- Don't cry to me oh baby
Your future's in an oblong box...
- Из нашей песни, идиот.
- Вот сам тогда и придумывай, ты же у нас "властитель дум".
- А песни пишу я, так на минуточку.
- А я вообще хоть какой-то вес в группе имею? Я между прочим название придумал!
- Уж ты-то, Майки, конечно, имеешь вес.
- Я не буду сниматься, у меня вся борода в катышках.
- Фух, ребят, я вас всех, конечно, очень люблю, но, сука, я вас ненавижу!
- Торозавр наступает, уходим!
- Ну всё, теперь вы точно доигрались...
_____________________________
Тихая ночь в дороге. Тур-автобус уютно гудит, едва заметно подрагивая на ровном полотне шоссе.
Это место, где творится их история, пишется новый альбом.
- Последний, - кивает самому себе Джерард, сжимая на коленях свой скетчбук и нервным почерком рисуя наброски.
- Ты это нашим фанатам скажи, - хмыкает Фрэнк, потягиваясь на узкой койке и чуть не сталкивая Джерарда на пол. - У нас столько видео осталось, ещё на два фильма о нас хватит. Дай сюда, иди ко мне, - выхватывая из рук Уэя его блокнот, он притягивает парня к себе. - Устал?
- Да, это был долгий день.
Айеро приглушённо хихикает.
- Фрэнки?
- Ммм?
- А ты удалил то видео?
- Издеваешься? У Торо на голове все волосы выпрямились бы, увидь он это.
- Но ты же переписал?
- Конечно, - на лице Айеро расплывается довольная кошачья ухмылка, и он прячет её в изгиб шеи Джерарда.
- Давай посмотрим?
- Зачем? Я тебе и так сейчас такое кино покажу.
- Фрэ-э-энк!.. С-сукин ты сын...