ID работы: 325005

Вдыхая смерть

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как такое вообще возможно, Бонни? - надеюсь, что произнесённое только что - нереально, но подруга никогда не ошибается. - Это было показано мне видением, а они всегда правдивы, Керолайн - озвучивает мои мысли вслух Бонни, что заставляет липкие щупальца страха охватить моё сердце, тело и разум. Понимаю, мне не выжить, даже в ипостаси вампира. Вампиры, непобедимые существа, падут. Никому не выжить. Становится смешно. Ещё вчера решили все свои проблемы, избавились от древних, спасли Елену, освободили этот город от крови, и, казалось, новая жизнь без опасений, без борьбы за счастье ждёт нас, но как жестоко ошиблись. Сегодня мы все погибнем. - Значит, это конец? - мой голос дрожит, отчаянно пытаюсь скрыть это. Ответом служит молчание. Отчаяние захватывает всё мое существо в огромный капкан. Мысли путаются, собственная жизнь пробегает перед глазами, вызывая слёзы. - Прощай, Керолайн, - рука поднимается ко рту, кусая костяшки пальцев. - Спасибо за всё, - мои слова искренние, она это знает. Связь разрывается, оставляя за собой лишь громкие гудки. Этот мир забрал всё, чем дорожила. Мать, Тайлера. Мою жизнь, превратив в бездушного монстра. Выстояла всё. Думала, что это просто собственный путь к счастью, но оно всё равно отворачивается спиной. Горячая слеза катится по щеке. Думала, что взамен родных и любимых получила бессмертие. Всё напрасно. Ладонь сжимается в кулак, зеркало в щепки. Думала, что переживу всё, что приготовила судьба. Нет. Рождена, чтобы умереть. Костяшки в крови и ссадинах, затягиваются. Думала, что обрету любовь, не смотря ни на что. Воспоминания о тебе. Первая встреча. Твоя аристократическая красота завлекает, затягивает. Невозможно отвести взгляд. Выразительные глаза горят изумрудным пламенем. Недостижимый, идеальный . Превращение. Твои руки на моём лице. Успокаивающие нотки в мягком, словно бархат, голосе заставляют верить. В призрачном будущем загорается свет. Такой добрый, заботливый. Дружба. Глубокая ночь, тихое озеро. Истории из твоей жизни, объяснения о вампирском существовании. Твои сильные руки на моих ладонях, вселяют надежду. Но для меня это значит совсем другое. Такой родной, такой любимый. Твоё сумасшествие. Океан крови окружает тебя. Я знаю, ты справишься. Ты сам учил меня этому. Но всё, что ты делаешь, пытаешься вернуть свою прошлую жизнь, контролировать жажду - для Елены. Это убивает. Ты так жесток. Идея приходит неожиданно, словно решение важной задачи, ослепляя своей простотой. В доме всё переворачивается с ног на голову из-за поисков клочка бумаги. "Лишь бы успеть" крутится в мыслях. Ты должен узнать. Хотя бы в свой последний день, ты должен узнать о моей любви. Любви, которая мучила до судорог сердца, разрывала на части из-за приносящей боли. Заветная бумага нашлась, воспаленный разум выдавал такие же воспаленные мысли. "Я люблю тебя. Да, вот так просто. Так же просто, как и произносишь моё имя, так нежно и мягко, как умеешь только ты, так же просто, как и твоя сильная рука, ласково накрывающая мою ладонь, так же просто, как и твои уверенные слова, произнесённые в самый трудный момент. Могу предположить, что на твоём лице появляется снисходительная улыбка. Ты думаешь, что я маленькая девочка, которая влюбилась в собственного друга? Нет. Я давно вышла из возраста "влюблённости". Теперь я "люблю". И это так больно. Больно видеть твоё счастье со своей лучшей подругой. Ревность охватывает меня каждый раз, когда ты касаешься её волос, смотришь на неё своим тёплым взглядом изумрудных глаз, бережно обнимаешь, будто боишься потерять. Это чувство выжигает меня изнутри, и моё сердце начинает кровоточить. Это чувство проходит через меня током до кончиков пальцев. Но просто знай, что я люблю тебя. Прощай. Навеки твоя Керолайн." Добраться до твоего дома не составляет труда. Дверь приглашающе открыта. Пробираюсь тихо. Слишком тихо даже для твоего острого слуха. Записка будет лежать возле вашей фотографии с Еленой. Ирония. Тихой поступью назад, до выхода. На последнем шагу оборачиваюсь: хочется запомнить твой дом. Но слишком много встреч здесь произошло, слишком много разговоров здесь выговорено, слишком много чувств здесь испытано, чтобы забыть. Незаметно выхожу. Ноги сами несут меня на "наше" место. Желание провести последние моменты своей жизни именно там велико. Озеро угрожающе молчаливо, словно чует наступающий конец. Листья деревьев, которые раньше приветливо шумели, не двигались. Даже сверчки перестали издавать какие-нибудь звуки. Это и к лучшему. Место начало напоминать уголок какой-то сказочной страны, что делало его особенным. Умереть в сказке? Чувство тревоги нарастало с каждой секундой, что означало скорое окончание такой роскошной истории. В воздухе появлялось что-то, мешавшее дышать полной грудью. Люди уже знают, что произойдёт? Любопытство. Мёртвую тишину нарушают твои шаги. Знаю, что это ты. Не могу спутать. Но что ты хочешь узнать? Или желаешь посмеяться надо мной? Быстро поднимаюсь с холодной земли, решаю убегать отсюда как можно скорей, но ты нарушаешь мои планы: - Не смей убегать, Керолайн, - слышать твой родной голос снова-лучшее предсмертное желание. - Почему ты пришёл? - смотрю на тебя, вновь наслаждаясь твоей загадочной красотой. - Елена выбрала Деймона, - твой голос не выражает вселенскую грусть, - но я не за этим пришёл. Не удивляюсь, как ты меня нашёл. Ты знаешь меня лучше, чем кто либо другой. Знаешь, что это моё любимое место в Мистик Фоллс. - Я люблю тебя, - шепчешь ты мне, позволяя думать, что это мой самый желанный сон в мире. - Когда рядом со мной была Елена, я думал, что любовь в моей душе предназначалась Елене. Только ради этого я жил, я хотел чувствовать тепло в моём сердце. Быть счастливым. Но когда она покинула меня, осознание того, что тепло в моём сердце осталось нельзя было не заметить. Я понял, что люблю тебя. Боже, пусть этот сон никогда не заканчивается. Ты подходишь ко мне медленно, чтобы не спугнуть. Вот твои руки снова на моём лице, как после превращения. Душа переполняется радостью и восхищением. Что это? Бабочки в животе? - Прости, что мучил нас так долго, - с мольбой в голосе произносишь ты, - сейчас у нас слишком мало времени. - Я прощаю тебя, - мой голос вновь дрожит, пальцы зарываются в твои шелковистые волосы. - Я люблю тебя, - повторяешь ты с расстановкой. - Я люблю тебя, - словно эхо вторю тебе. Твои губы неторопливо движутся к моим. Тысячи вольт пронзают мой тело, когда они сливаются вместе. Этот поцелуй пропитан болью, которая сопровождала нас всё существование, горечью, любовью. Водоворот всевозможных чувств окутывают нас. Наслаждаемся друг другом. Пытаемся быть ещё ближе. Твои бережные руки ложатся на талию, не давая рухнуть от переполнявших ощущений. Перебираю пряди твоих мягких волос. Я чувствую, ты любишь меня. Послышался оглушающий треск, в лёгкие попадает угарный газ, но никто не смеет разрывать поцелуй. Волна уничтожающего огня охватывает наши тела, невыносимая боль пронеслась по венам. Вот он. Конец. Отдалёнными кусочками сознания, которые ещё не сгорели в пламени, я понимаю, что это конец. Я умираю, но чувствую, что ты любишь меня. От автора: наверное, это мой самый быстрый фанфик. Я написала его всего лишь за 2 часа. Когда я пересмотрела 2 серию 2 сезона, мне очень захотелось написать сто-нибудь по Стеролайн. Ну а когда прослушала песню "Born to die" сюжет всплвл сам по себе. На счёт стиля написания. Вообще-то, думаю, что это эксперимент, так как я почти не употребляла местоимение "я", и, поверьте, это было довольно проблематично. Но всё же, я верю, что это бред кому-то, но понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.