Почему?
30 мая 2015 г. в 23:01
Всё, что было, то прошло. Это было в прошлой жизни. Я не знаю как, но я помню это. Эти лужи крови и вспоротые тела. Это ужасно страшно. И его бездыханное тело,которое лежало облокотившись о проломленную стену. Оно не пахло как раньше-свежестью. Оно пахло гнилью. Я больше не потеряю его. Не дам смерти проникнуть в его дом. Пока я буду рядом - всё будет хорошо.
***
-Марко,стой же! Куда на красный свет несёшься?!-я еле как успел схватить его за рукав и потянуть на себя.Буквально пять сантиметров до края поребрика. А если бы машина из-за угла? Как маленький ребёнок.
-Ах, Жан, я бы успел перебежать. Всё равно машин пока что нет,-он попятился назад вместе с моей рукой. Виновато посмотрев под ноги. А я лишь убрал с него хмурый взгляд и смотрел на светофор. Разве так сложно понять, что красный - это запрещённый свет на дороге?
-Ну вот и зелёный. Теперь можешь нестись по дороге как тебе вздумается,-я спустил руки в карманы джинсов. Быстрым шагом пошёл по переходу. А Марко шёл сзади всё так же виновато смотря себе под ноги. Он шёл более медленно. Как будто бы и вправду почувствовал себя виновным. Наконец это случилось. А то каждый раз как горох об стенку.
***
Я уже много раз ему рассказывал о том, что видел раньше. Странные сны, которые были полны крови. Полны костей, слякоти и огня. Да, его сожгли на костре. До чего же это грубо. Но я вечно задаюсь вопросом: Если же он умер тогда, то как он умрёт сейчас? Ведь каждый раз когда я жил, он снова умирал. Он мог даже поперхнуться водой и сразу же задохнуться.
"Какова его миссия на этот раз?"
-Ж-жан...-его покрасневшее лицо. Мягкие губы,сладкий поцелуй. Завораживающие карие глаза от которых просто нельзя оторваться. Так не хочется отрываться. Я не в состоянии думать о его смерти. Я не отпущу его. Никогда. Буду следить за каждым его шагом, вздохом, выдохом. Я не позволю этому случится вновь. Лишь потому что я люблю его, чёрт возьми, всей душой.
-Жан,скажи,почему ты так обеспокоен мною?-он склонил голову на бок. Улыбнулся думая, что я как обычно всё напридумывал. Он такой наивный.
-Я не хочу терять тебя снова. Вот почему.