ID работы: 3250184

Хроника дома мягких стен

Гет
NC-21
Заморожен
124
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 91 Отзывы 90 В сборник Скачать

Добро пожаловать в рай! Тем кто не вытер ноги о коврик можно дальше не идти.

Настройки текста
Ожидание.… Ждать и ощущать, как нервы натягиваются, закручиваясь по спирали. Всю жизнь мы чего-то ждём, лета, зимы, окончания школы, института, рабочей недели, ждём зарплаты или когда девушка соберётся или вообще её появления в жизни. Жизнь полна ожиданий. Честно признаюсь я такой же, как и вы, я жду. Чего? Спросите вы и я отвечу, но не ждите полной откровенности, мои тараканы только мои, так вот я жду и жду когда запуститься игра, которая должна отогнать мысли о…, а вот это для вас не должно играть роли - это мои заморочки. Игры, как и ожидание игры, есть в жизни почти любого человека, будь то карты, настольные игры, шахматы и нарды. Игры в телефонах, планшетах, ноутбуках, просто компьютерах и прочие вариации одной древней идеи, зародившейся бог весть когда. Мне известно лишь, что пять тысяч лет назад игры уже были, как и некоторые пагубные привычки, ну и древние профессии, так о чём это я? Банально, но мысль может завести в самые неожиданные дебри. Игры присущи человеку с малых лет они пронизывают бытность, чтобы разрядить обстановку, для кого-то развлечение, отдушина, а есть и те для кого игра это жизнь…

Загрузка локации… Загрузка завершена.

Темнота исчезла, и мысли о вечном отошли на второй план, сейчас меня занимает лишь то, что вокруг. Открыв глаза, я сразу их зажмурил от яркого света, но вскоре непрерывный поток свечения сменился обычным освещением, но зрение ещё долгое время пыталось сфокусироваться. Мозг всячески собирал картинку по крупицам, выхватывая отдельные кадры. Потолок серый, иногда рядом мелькают люди в белых халатах. Ни какого разнообразия, судя по мерному стуку колёсиков о кафель, я на больничной каталке, пошевелиться не могу, странное ощущение, будто стал беспомощным ребёнком не способным банально сесть и держать спину ровно. Стало до боли смешно, но смысл происходящего постоянно ускользает.

Восприятие: +1

После сообщения системы цветные круги и прочие эффекты растворились, меня же завозили в новый коридор. Больницу было не трудно опознать по непередаваемой атмосфере отчаяния и запаху лекарств, смешанному с чем-то мне знакомым, но таким далёким. Наконец-то начался пролог, многие игры славятся своими фишками в плане начала игры, не могу не заметить, что создатели сделали оригинальный пролог в виде ламп дневного света мелькающих перед глазами и без конца сменяющих друг друга. После коридоров началось и само введение, вот и первое игровое помещение. Небольшой кабинет, а в нём: стол, мягкое компьютерное кресло для доктора и жёсткий табурет для пациента, много мелочёвки заполняющей пространство, чтобы оно не казалось таким пустым, на окнах решётка, подоконник забитый цветочками и случайно оказавшийся в неподобающем месте чайник. Дальше молодая работница этого учреждения начала привычный интерактив для заполнения начальных данных. - Я доктор Матильда Мэдисон. – Представилась она. – Для начала заполним анкету. - Очень приятно. – Без тени усмешки сказал я. - ФИО? – Просто и незатейливо, иногда так не хватает этого, вроде кардинально переворачивает структуру регистрации этот вопрос, но при этом легенду мира отыгрывают замечательно. – Вы меня слышите? - Да. – Кивнул, а то что-то задумался. Халатик мне, между прочим, выдали экстравагантный с рукавами, запахнутыми на спине, явный намёк, что дёргаться не стоит, в подтверждение очевидной мысли рядом как бы невзначай караулит санитар, прикидывающийся торшером, по лицу можно сказать, что санитар и торшер братья по разуму. - ФИО? – Снова, повторила она, а симпатичная, ничего, не скажу, дизайнеры постарались. Ну что ж не время тормозить, быстрей начнём, быстрей пойдут квесты. - Никон. – Просто и совсем не заурядно, шуточки хоть и приелись, но сил нет, не могу смотреть на унылое личико, поэтому добавил. – Как фотоаппарат. Оценила, хотя и сохранила невозмутимый вид: - А дальше? – Требовательно постучала ручкой по бланку. - Пол мужской. – Тут же ответил, что бы генерация персонажа прошла быстрее, но судя по задумчивости и недовольно раздутым ноздрям, ответ не верный. Доктор слегка отодвинула анкету. И наконец-то собравшись, она спросила: - Вы знаете, где находитесь? - В больнице. – Не говорить же что в игре это весь антураж убьёт. - Хорошо, а знаете почему? – С нескрываемым интересом спросила она, видимо это связанно с её работой или будущими миссиями. - Видимо потому что я болен, правда чувствую себя нормально, за исключением того что последнее воспоминание это то как меня везут по коридору больницы. – Как учат игры с полным погружением: проявляй инициативу, будь лоялен, и подарки будут гуще. Настрочив пару строк в записной книжке, обдумывая в процессе что-то великое, она всё же оторвалась от записей. - Вы в психиатрической лечебнице Белгрей (Бэлгрэй). – Секунду думаю, изображать удивление или не стоит, но решение отыгрывать роль до конца, я принял ещё во время загрузки. - У меня есть пара вопросов. – Показывая лёгкую растерянность, спрашиваю. - Да, прошу. – Ожидание сменяется вполне естественным ожиданием рутинных вопросов, которые есть в любой профессии. - У вас есть парень? – Да не такого вопроса от меня ожидали. А что? Вот жизнь меня научила тому, что если каждый раз думать о том, что говоришь, то всё самое интересное пронесётся мимо твоего седалища. Если же быть откровенным, то игры позволяют вести себя более… нагло, да наверно именно нагло, нет ощущения того что тебя накажут, эдакая вседозволенность.

Отношения с Доктором Мэдисон: +10 Отношения с Доктором Мэдисон изменены с нейтральных на интерес. Отношения с Гансом: - 50 Отношения с Гансом изменены с нейтральных на неприязнь.

- Амм… Доктор и кто такой Ганс? – Да неожиданно и язык враг мой. - Откуда ты знаешь про Ганса? – А вот теперь всё плохо, от куда больному амнезией это известно. Не время размышлять. - Да вот, у вас тут подпись на фотографии. – Тыкаю пальцем (образно выражаясь, на самом деле банально кивнул) в рамку с неизвестной мне картинкой. Она тут же повернула рамку тыльной стороной к себе, и я увидел лицо Хряка. Ой, пардон – это вроде человек, ну или гибрид первого и второго. Не селекционер я, поэтому утверждать о том к какому виду это существо относиться не берусь. - А ведь и правда. – Задумчиво ответила она.

Удача: +1

- Так как насчёт вопросов? – Раз уж начал надо доделать, да и интересно как же будет реагировать система. - На сегодня пока хватит, тебя проводят в палату. – Меня слегка подтолкнул санитар, намекая, что аудиенция закончена, но уже перед самой дверью, услышал. – В следующий раз продолжим с того на чём остановились. Вот мне сейчас показалось или эта фраза имела двойной смысл? Как бы там ни было система не оставила даже такой момент без внимания.

Отношения с Доктором Мэдисон: +10

Начало положено осталось лишь развивать, потенциал просто невообразимый. И думать о всяких хмыкающих санитарах и парнокопытных животных, я не стал. При мыслях о братьях наших меньших вспомнилась дурацкая байка брата. Чтобы сделать деликатесное мраморное мясо по древнему рецепту трактирщиков, свинью сначала долго поили пивом, а уже потом отбивали мясо, так сказать пока оно ещё на косточке. Легенда описывала результат как чудесное, нежное мясо с прожилками. При воспоминании о Гансе, мне захотелось проверить рецепт, хотя думаю, что всё же будет жестковато. Странно, обычно я такой кровожадностью не отличаюсь, возможно, это результат полного погружения и чувства вседозволенности, всё же игра имеет запредельный рейтинг ограничений, детям и смотреть на неё запрещают, а скорее и знать о ней вообще. За мыслями быстро пролетела дорога до палаты, так что я спокойно заблужусь здесь и найду самые непредвиденные приключения. А вот оптимизм сохранился или это всё же извращённое любопытство в купе с желанием проверить седалищный нерв на чувствительность, вот никак не могу определиться. Дверь распахнулась, ощутимый толчок в спину и короткий полёт с последующим исчезновением и санитара и двери, зато давно запланированное изучение пола в мельчайших деталях, состоялось несколько быстрее, чем ожидалось. Ну здравствуй родимый. Перевернувшись на спину и мысленно оплевав всех санитаров желчной кислотой в надежде на не самые приятные последствия и данного индивида в частности, мимоходом помянув их родню и их взаимоотношения, да что бы у них тёща жизнью полной жила за их счёт… От внутренней тирады меня отвлекли хлопки. - Браво! – Оказывается, всё мои причитания и недовольства изливались в пространство вокруг, а вместе с ним и на моего соседа по палате, то же самозабвенно аплодировал, разве что сидя на кровати, а не стоя. – Бис!

Отношения с Гарри Поттером: +10

Харизма: +1

Да жаль, что в палате нет зеркала, уж очень мне хотелось сейчас на себя взглянуть, по субъективным ощущениям глаза катались, где то на полу. - Хех, давно я такой резкой перемены настроения не видел. – Посмеиваясь, восхищался пациент, а так же собрат по несчастью. – Тебе помочь или сам справишься? - Было бы очень неплохо, развязывать лямки на спине пока не научился. – Пытаясь справиться со ступором связанным с сообщением от системы, я не пытался сдерживать бьющие ключом саркастические потоки. - Ни чего, этому ты научишься в ближайшую неделю, всё с этого начинают. – Говорил мой собеседник, развязывая лямки. Освободив руки и быстро поблагодарив, я сел, на койку потирая запястья, будто там были до недавнего времени средневековые кандалы, а не больничные зажимы. Оторвав взгляд от рук я заметил первое задание.

Ловкость рук и никакой магии. Цель: Научитесь освобождаться от смирительной рубашки за семь дней. Награда: Улучшение отношения с пациентами. ( Зависит от скорости выполнения) Штраф: Ухудшение отношений с пациентами. ( В связи с порчей статистики по обдуриванию санитаров)

Кажется, я начинаю понимать, почему люди могут впадать в ступор, а потом в истерике смеяться, простукиваясь головой об стену, думал я, принимая задание. И ведь потом говорят, что сошёл с ума. Отойдя от нахлынувших сумбурных эмоций, я снова обвёл палату изучающим взглядом. Палата как палата, ну ничего особенного, разве что мягкие стены, но это только плюс, хотя летом здесь наверно как в сауне. На всю комнату две кровати, окно с решёткой в сеточку и на этом разнообразие заканчивается. В обилии деталей интерьера было сложно не заметить моего соседа. Мужчина лет под сорок, хроническая щетина, очки с полукругами стёкол и причёска, мастерски скрываемая под банданой, по сравнению с комнатой, сосед был действительно что-то с чем-то. - У меня есть только один вопрос. – Начал я, но продолжить мне не дали. - Да, я Гарри Поттер. – Было это произнесено с гордостью, хотя и было всё же заметно, что фраза скорее заученная, нежели произнесённая мимоходом. В комнате повисло молчание. Он думал о том, откуда я знаю, как его зовут. Я думал о более глобальных вещах… - А бандана тебе зачем? – Задал самую глобальную мысль, поместившуюся в моем внутричерепном пространстве. - Пора менять стиль, всех больше удивляет то, как я выгляжу, нежели такой важный вопрос как я узнал, о чём ты думаешь. – Высказал свои мысли он. - Нет, это глупо. – На вопросительный взгляд и выразительно поднятую бровь я ответил, между тем помечая, что мне тоже следует научиться так, поднимать бровь. – Если ты Гарри Поттер, то значит что ты маг, а это уже отбивает желание что-либо у тебя узнавать, всем дороги свои покрытые коррозией мозги. - А ведь точно. – Согласился Гарри. Даже в мыслях странно его так называть. – Вот, например, у тебя проблема. - С чего это ты взял? – Поинтересовался, на всякий случай, готовясь защититься, зажав уши. Всё же говорить и не делать это плохо, а ведь, я сам натолкнул его мозг на разрушающие мысли. - Есть много причин. Во-первых, людей без проблем не бывает. Во вторых ты здесь, а это уже проблема. В третьих я знаю, в чём твоя проблема. – Всё было логично, кроме последнего пункта. - И в чём же? - Нет так просто я тебе не стану отвечать, пусть это будет интригой. Посуди сам, если я скажу, то ты поймёшь что я маг, и не вру, а если нет, что шарлатан и обманщик, так что думай что хочешь. - Ну а как же твоё приветствие: «Да, я Гарри Поттер» – Вообще эта фраза у меня место приветствия. – Подмигнул мне маг и волшебник всея Британия, чувство грядущего веселья еле дало заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.