ID работы: 3250184

Хроника дома мягких стен

Гет
NC-21
Заморожен
124
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 91 Отзывы 91 В сборник Скачать

-Поисковик? - Нет, Гугл здесь не поможет...

Настройки текста
Выйдя из личного мыслительного кабинета, предварительно смыв следы прибывания , я с лёгкой душой и глупой счастливой улыбкой на лице двинулся в сторону своей палаты, до пяти часов оставалось не так много времени. В голове всплыли недавние метания по всему этажу в поисках уборной, после всех нелепых блужданий снова остро вставал вопрос карты местности, без неё буквально как без рук, можно заблудиться в трёх соснах, в моём случае в трёх колонах, которые я чуть ли не обнюхивал на наличие близлежащей заветной комнатушки с белым конём ждущем своего седока. Завтра длинный день время найти что-то пригодное для ориентации в пространстве я думаю удастся… Из мыслей в прямом смысле вырвал санитар подкарауливший, меня у палаты, несколькими профессиональными движениями амбал спеленал руки и отконвоировал в виде личинки шелкопряда к знакомому кабинету. С предыдущего визита кабинет изменился разве что парой деталей. Фотография предположительно борова Ганса, лежала изображением вниз, чайник мерно побулькивал, выпуская скромные облачка водного пара. Раньше я не заметил бы эти детали… Надо будет потом обдумать это. - ЗдравствуйТе Доктор Мэдисон. – Поздоровался я, занимая свободный табурет у стола. - Здравствуй Никон. – От меня не укрылась печаль в голосе, которую доктор пыталась не показывать, получалось скверно. – Давай продолжим наш разговор. - С удовольствием. – Вежливость оружие, кого-то там, возможно любого цивилизованного человека. – Но для начала как ваши дела? Выглядите вы печальной… - Я надеялась, что это не так заметно, но это личное, так что ответ мой нормально. – Подбадривала себя она.

Отношения с Доктором Мэдисон: +10

- Доктор, как же вы хотите добиться моей откровенности, если сами скрываете проблемы в себе, знаю это не моё дело, и я не собираюсь лезть, хотя в кино горят что, выговорившись, полегчает, правда или нет, решайте сами. – Есть плюсы в природной говорливости, хотя чаще всего это выливается в синяки и фингалы. - Может ты и прав. – Тихо проговорила она, не поднимая глаза на меня. И кто из нас доктор? – Не буду вдаваться в подробности, но школьные привязанности иногда сильнее всяческих пут… - Доктор, поверьем мне я вас понимаю, разве что для меня проблема пут более… материальна, что ли. – Показательно подёргав руки, прижатые к телу, выглядело это потешно, особенно если пациент не орёт и не бьётся головой о стены в это время. – Если же говорить о более тонких жизненных моментах, то воспринимайте это как жизненный этап, главу книги, которую вы пишете сами. Вот у вас есть хобби? - Есть. – Улыбнулась мне доктор. – Моё хобби – это моя работа.

Отношения с Доктором Мэдисон: +20

- Что ж приступим к терапии. – Улыбнулся и подмигнул, Мэдисон, отреагировала слегка порозовев.

Отношения с Доктором Мэдисон: +30

- Как твоё самочувствие? – Более спокойно спросила она, уже без грусти и печали, а с огоньком в глазах, проявлялось это в заинтересованности вопросом. - Сносно, единственный дискомфорт заключается в том что мои тапочки пропали, ни где не могу найти. Ложился спать были, а проснулся и как сон исчезли. – Врал и не краснел, но что поделаешь тапочки сейчас как манна небесная, жаль, что с неба не падают. - Я спрошу санитаров, может они находили твою пропажу, но надеяться на это не стоит. – Со знанием дела подтвердила мои скромные догадки Доктор. – Новые к сожалению выдать больница не может, бюрократия есть везде. - Понимаю. – Покивал я. - Интересное за день что-нибудь, случилось? – Сейчас заметил, что манера общения начала меняться, к чему же привели мои бездарные речи? - Пара новых знакомств и истории услышанные в общем зале. – Она внесла новую запись в блокнот, чайник наконец-то справился и натужно издал заветный щелчок. Дальше я рассказал про случай с санитарами и каталкой, но так будто получил историю из третьих рук. - До меня тоже доходили отголоски… этой истории. – Улыбнулась она, и сняла чайник с подоконника. – Неужели это всё? Для полноты образа обычной девушки Доктору не хватало только слегка надутых губок. - Конечно это не всё, но… - Но что? – Явный интерес все, что мне надо, для розыгрыша выгодных карт. - Но чай с завязанными руками пить не удобно… - Вроде ни чего серьёзного, обычные слова, хотя эффект не заставил себя ждать. - Ай-яй-яй, как ни стыдно? – Притворно строго начала она. – Шантаж бедной девушки… - Джентльмен с завязанными руками, что рыцарь без меча… - Обыденно сказал и стал ждать реакции, всё ещё показывая, что выбор за ней. - Хорошо, но чай завариваешь ты. – Уступки в никуда, а результат близиться и вот она положила свою карту. – И перед уходом я снова застегну крепления. Подойдя со спины, она попросила: - Расслабь руки. – Сделав вид, что выполнил условие, я слегка натянул лямки. И еле успел уловить лёгкое тянущее движение, в следующий миг я был свободен от пут и заваривал чай. Не убивать же милую девушку лишь за то, что верить всем не следует, да и не на столько я жесток.

Добавлена новая побочная характеристика: Обман. Обман: +2

- Так что же ещё произошло? – Попивая чай, поинтересовалась она. - Сущий пустяк, во время знакомства с одним весьма своеобразным старичком по имени Хемингуэй, получил в подарок монетку. – Рассказывая урезанную версию событий, я вытаскивал из-за пазухи монетку на верёвочке. Глаза Мэдисон слегка расширились. - Хемингуэй? Мне не послышалось? – Уточнила девушка. - Да, всё верно, а что случилось? – Такое чувство, что я вляпался куда сильнее, чем рассчитывал, как бы не утонуть во всех непредвиденных ситуациях, надо не забыть сделать стратегический запас нижнего белья, мало ли что… - Конечно же случилось. – она буквально задыхалась от информации проносящейся в голове, разве что на лбу не было бегущей строки с её мыслительным процессом. – Хемингуэй, один из самых старых пациентов и известен своей крайней параноидальностью. По мнению большинства врачей, он вместе с мнимой личностью писателя перенял ещё и его паранойю, но в отличие от оригинала, паранойя стала реальной. Как известно писатель не страдал паранойей, а был под наблюдением спецслужб. – Проговорив всё это на одном дыхании, она сделала больной глоток чая и продолжила. – Но и это не всё! Эта монетка подходит под описание из старых журналов, там упоминалась навязчивая идея с перемещениями…Стой! Сейчас посмотрим, может, я ошибаюсь. Доктор вскочила с места, как ужаленная, идея захватила её с головой – это стало понятно ещё по разговору, сбивчивый, слегка путанный и содержащий много информации, не предназначенной для ушей одного из пациентов. Минут десять ближайшие шкафы потрашились на предмет заветного журнала и, ради крох информации. К столу Мэдисон вернулась как археолог вся в пыли с горящими глазами и счастливой улыбкой. Поправив очки, до этого болтавшиеся в нагрудном кармане без дела, она начала читать: - «…Пациент в спокойной среде, где за ним не наблюдают, проявляет замкнутость и периодически маниакальное желание смотреть на раскачивающуюся монетку, сопровождая это действие невнятным бормотанием одних и тех же слов…» - Она перелистнула ещё пару страниц. – Вот нашла ещё…«Удалось выяснить стишок, который повторяет пациент:

Я свободен от оков И есть лишь путь Что я готов пройти.

Она продолжила читать: - Он считает, что с помощью этих слов, можно производить поиск… чего именно остаётся загадкой. – Мэдисон оторвала взгляд от строчек и тут же развернула журнал, так что бы я видел написанное. На станице присутствовал рисунок в точности повторяющий монетку, которая была у меня. Глаза у доктора горели, энтузиазм разве что вместе со слюной не вытекал, хотя мне видна не вся девушка, так что предполагать не берусь. - Опережая всяческие просьбы и предложения, хочу сказать: ты доктор и разного рода эксперименты в этой области ненаучны. – Для большей убедительности перешёл на «ты», хотя у самого чесались руки попробовать, ведь если получиться, то монетке цены нет, вот тебе кофе и поисковик приключений и прочего… После моих слов в докторе окончательно, что-то переключилось, и теперь передо мной сидела обычная девушка, которая не прячется за очками и халатом, правда выражалось это в слезливых глазах и надутых губках. «Никон соберись и прекращай облизываться на девушку». Лёгкая внутренняя пощёчина слабо, но помогла. - Убедила, но всё проведём, по-моему. – Она закивала, делая вид, что прониклась ещё не сказанными словами. В голове мелькнула мысль: как бы ачивку «подкаблучник» не схлопотать. Лаборантское прошлое иногда откликалось в жизни логичными и правильными, но всё же бзиками на почве выяснения истины, сколько же из-за этого было употре…израсходовано спирта, раздавлено яиц и прочие нелепые идеи, претворённые в жизнь и отложившиеся в памяти яркими красками и последующей головной болью. Сейчас на столе лежало четыре листа, на каждом было написано одно слово, для чистоты эксперимента слова писали, и придумывала Мэдисон, раскладывала в произвольном порядке, надписью вниз, что бы, я не видел что где. Услышав, что всё готово я повернулся и подошёл к столу, на вытянутой руке передо мной висел кулон. Вдохнув и выдохнув, мы начали. - Слово для поиска «Ананас» - Ещё одним условием было то что в комнате не должно быть того о чём написано на листке. - Я свободен от оков, И есть лишь путь, Что я готов пройти. – Произнося слова, я представлял ананас. У меня сводило желудок от желания увидеть спецэффекты, но ни чего не произошло, а затем монетка качнулась, в сторону одного из листов. Мэдисон не выдержала, и тут же дёрнулась в сторону листа, перевернула его, лист был пуст… Картинка обнимающей меня Мэдисон разбилась в дребезги о голые скалы реальности. Она конечно слегка поникла, но общий настрой сохранился, допив чай она слегка прижалась ко мне застёгивая путы, хотя для того что бы снять их этого манёвра не понадобилось.

Отношения с Доктором Мэдисон: +20

В конечном итоге ещё раз, попрощавшись я вышел и с довольной улыбкой двинулся в сторону своей палаты, читая всплывшие сообщения:

Свойства предмета изменены: Неосвещённое око Гора. Символизирует предвидение и всезнание, улучшает чувственное видение мира. Око не всевидяще, но разница между слепым и зрячим очевидна. Восприятие: +5*n (Уровень персонажа) Навык: Путеводная нить

Пусть навык и без спецэффектов, но возможность найти необходимое, дорого стоит.

Обман: +1

Новая характеристика слегка озадачивала, а ответы находящиеся буквально под рукой, одновременно грели душу и ввергали в отчаяние и бесцельное метание, как бы снова не начать колотиться о стены. Дверь палаты была, гостеприимно открыта, внутри лежал Серый, и неотрывно смотрел в потолок. Войдя и прикрыв ногой дверь, я аккуратно прошёлся к кровати, выдохнул, расслабил руки, а затем до упора сдвинул их за спину пытаясь как бы сильно себя обнять. Свобода приветствовала меня фанфарами выполненного задания.

Задние выполнено: Ловкость рук, и ни какой магии. Описание: Многие пытались освободиться, но только те, кто в пылу страсти хоть раз пытался вскрыть лифчик могут разделаться со смирительной рубашкой с ловкостью самого Копперфильда. Награда: Улучшены отношения с пациентами: +350 (+ Бонус за поставленный рекорд)

Кажется, кому-то удалось снять путы с «особым» рвением… Размяв руки и закрыв дверь, я очутился в столь манящей кровати. - Серый, а почему ты не выходишь из палаты? – Разве что, не постанывая от удовольствия, спросил интересовавший меня вопрос. - Эх…Уже и кличку узнал… - Горестно вздохнул он. - А что такого? Не самая, плохая кличка. - Ну, вот где ты берёшь позитив? Может врачей обдурил или таблеток новых выписали? – Задавал, очевидно, риторические вопросы Серый. – Ладно. А отвечу я на твой вопрос очень просто, у меня есть враги… - Как можно таинственней произнёс он. - И кто же тебя невзлюбил? – Было конечно интересно, но что то подсказывало, что ответ я не хочу знать. - Как кто? Волен-де–Морт конечно же, а в Белгрей их ещё и два, так что скучать не приходиться, хотя говорят они оба сейчас в карцере за драку между собой, да ещё и в компании Грозного Глаза… - А его за что? – Старался я не потерять нить событий, хотя откровенно хотелось просто посмеяться не сдерживаясь, но я держался. - Грозный Глаз то же за драку с применением оружия, хотя как можно назвать оружием только что отпиленную у себя ногу. – горько вздохнул Серый. – Это ведь ещё повезло что у него ложку отобрали, так бы и глаза лишился, уж очень ему нравиться подарочный стеклянный протез который оставил ему на прощание этот прохиндей Дамболдор. - Он-то в чём виноват? – Белгрей просто кишел событиями, слухи были лучше книг и телевидения. - Этот шулер на еженедельном турнире в покер сначала прикинулся бедной овечкой, а потом развёл меня на камень манны, и как следствие свалил. – Серый в сердцах стукнул стену кулаком. – Ну, как я мог не заметить магию, не мог же он сам собрать каре против моего фул хауса… Из-за стены донёсся голос: - Кто там? - Занято! – Прокричал Серый и повесил трубку, не знаю, как и от куда, но звук был похожий. - Здесь ещё и еженедельный турнир проводится? – Уловив, что можно вытянуть полезную информацию и заодно перевести тему, я открыл глаза и посмотрел на соседнюю койку. - Спи, давай, ещё маленький на турниры ходить. – Буркнул Серый и отвернулся. - И тебе доброй ночи, маг доморощенный… - Проговорил я, окунаясь с сладкие сны с Мэдисон которую явно следует наказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.