ID работы: 3250257

Когда Иисус явится

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еду нужно было ждать. Официантка сказала, что у них трудности на кухне, и заказ будет нескоро; извинилась ушла, а всем оставалось только смотреть ей вслед и думать, что отзывы на сайте же хорошие были, ну почему в нормальном ресторане вообще возникла такая проблема?! Они вчетвером сидели не в вип-зоне, а в обычной, но как-то очень удобно – за колонной, и никто не мог их видеть. Это было на руку всем – особенно Торнхиллу, лицо которого было ну очень запоминающимся, но он, кажется, волновался меньше всего. Вообще странная тут была обстановка. - А что на столе делает чайник? – наконец, первым спросил Николай. Эмиль встрепенулся, на чайник покосился. - Ну… Это же ресторан?.. – спросил он немного неуверенно. - Тогда факт того, что они предлагают нам самим греть в воду в чайнике, когда могут за его четверть соскрести большую сумму, еще более странен, - поломав булочку на несколько таких мягких внутри и таких твердых снаружи частей, ответил Филипп и с трудом поборол в себе желание начать кидаться комочками из хлеба. Ресторан, как-никак. Имидж, как-никак. Этикет, как-ни… Пф, да кому вообще есть дело до этикета? - Я хочу спать и есть, - пробормотал он. – Репетиция была слишком выматывающей. - Не ты один, - отозвался Николай. Филипп только покачал головой. У него немного болело горло – перестарался, а теперь еще и поесть не дают нормально. Он не был злым человеком по сути, но большая усталость кого угодно сделает зверем. Он достал мобильник. - Но мне нравится здешний интерьер, - скорее обманывая самого себя, чем убеждая других, пробормотал он. Нет, ресторанчик был уютненьким и приятным взору, теплым, таким мягким и домашним почти. Единственное, чего в этом прекрасном ресторанчике не хватало – еды. Еды. В ресторане. Не хватало. От недосыпа и голода у Филиппа, казалось, мозг переваривался. - Успокойся, скоро принесут, - как будто слыша его мысли, пробормотал Дэвид и похлопал его по плечу. - Нет, мне правда нравится здешний интерьер, - покачал головой тот и протянул мобильник Николаю. – Сфотографируй нас. Тот пожал плечами. На взгляд Николая, обстановка тут была не настолько вах, чтобы ради нее фотографироваться, но против этой лисьей улыбки Филиппа не попрешь, а то ж рыжий хитрец потом самого тебя обставит так, что пожалеешь. Чисто по-дружески, конечно. Дэвид потянул Филиппа за рукав на себя, и тот, не сопротивляясь, послушно улегся ему на грудь и посмотрел в камеру. Николай кивнул; Дэвид тоже, но Филипп поерзал головой и спиной по животу и груди Ванга, устраиваясь поудобней, и прикрыл глаза. - Это пойдет в архив… Или прямиком в инстаграм, - произнес он заговорщицки. - Недостаточно компрометирующе, - не согласился с ним Дэвид и, ловко изогнувшись – голова Филиппа от этого маневра съехала ниже, - мягко поцеловал того в уголок губ. Тот сонно отмахнулся. - Терпи и верь, что в ближайшее время у меня вообще силы на тебя останутся, - пробормотал он отчего-то довольно и сложил руки на груди. Это его и подвело: когда Дэвид склонился в следующий раз, Торнхилл уже не смог прогнать его и вытерпел один мягкий, но такой показушный поцелуй в губы. Потом заерзал, ворча, и поудобнее устроился, вновь заползая на грудь Дэвида. Тот усмехнулся, осторожно кладя руку ему на плечо. - Разбудите, когда появится еда… Или Иисус, - буркнул Филипп, вздыхая. Открыл глаза на миг. - Отдай мобильник, - забрал он его из рук Николая. – Ты зачем в мой инстаграм зашел? - Только одну фотку успел слить, - скривился тот. - Вот и хорошо, - убрал Филипп мобильник в карман пальто и снова лег на Дэвида. Дэвид был мягким и пахло от него вкусно - к тому же, Филиппу было не привыкать засыпать в его объятиях. А сон – лучший способ скоротать время, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.