ID работы: 3250289

Крушение

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Йен, можно к тебе? – тихонько постучала в дверь Дебби и замерла в ожидании ответа. Но ответ не последовал. Дебби разочарованно уставилась на обшарпанную дверь, с местами потрескавшейся краской, и вздохнула. - Входи, - озвался приглушенный хрипловатый голос Йена. Дебби аккуратно открыла дверь, но та всё равно противно заскрипела. Галлагер только сморщилась, стараясь неслышно шагать по паркету. - Да заходи ты уже, - послышался голос из-под одеяла. Дебби подошла и села на краешек кровати. Йен неохотно вылез, потирая руками глаза. Его взгляд был пустым и растерянным. - Йен… Ты голоден? Может, тебе чего-нибудь принести? Там ещё вафли с утра остались. Они холодные, но кушать можно. Дебби не знала, куда деть глаза. Она не могла смотреть на Йена. Он всегда был бледным, но сейчас его кожа была настолько белой, что отдавала синюшностью. Кровь терялась где-то внутри него и совершенно не доходила до кожи, отчего он смахивал на вампира. Йен только фыркнул и ответил: - Не надо меня так опекать. Если я захочу поесть – я спущусь вниз и поем, если мне надо выйти на улицу – я пойду прогуляться, если мне, блять, надо в туалет, - я вылезу из постели и пойду в ванную. Я не инвалид и не смертельно больной, неужели это так тяжело понять? Дебби громко набрала воздуха в лёгкие и опустила глаза. В ней боролись противоречивые чувства. С одной стороны ей было жаль Йена. Но с другой стороны – чёрт возьми! Он всё же оставался собой, тем более что сейчас он отказался принимать литий. А ведёт себя как последний мудак. Ей хотелось то ли ударить его, то ли обнять. Но и то, и другое она боялась сделать. И так было каждый грёбанный раз, когда она к нему заходила. - Йен, - начала Деббс, стараясь сдержать себя, - Я понимаю, что ты - это ты. Тот самый Йен. Так пожалуйста, перестань доказывать своим поведением обратное, ладно? Просто пойми – ты сам делаешь из себя жертву. Я знаю, что тебе тяжело, но ты ведь сам всё усложняешь! Если бы ты принял свое положение, то все остальные тоже бы сделали это. Смириться с этим не просто, но прошло уже столько времени! Тогда мне не пришлось бы тебе так “ надоедать”. Но знаешь, это называется забота! Деббс чувствовала, как внутри неё прорвалась её дамба, которую она так тщательно уплотняла и выстраивала. Слёзы полились рекой, а голос сорвался на крик. Йен ошарашено уставился на Дебби, и впервые на его лице отразились хоть какие-то эмоции. Он неожиданно резко притянул Дебби к себе, обнял и поцеловал в макушку. - Деббс… Она заревела ещё сильнее и уткнулась лицом ему в шею. - Я сильный – я справлюсь. Я ведь солдат, правда? – улыбаясь, спросил он, гладя Дебби по щеке. – Мы все справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.