ID работы: 3250331

Чужой жених

Слэш
PG-13
Завершён
3561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3561 Нравится 77 Отзывы 598 В сборник Скачать

То, что никто и никогда не узнает...

Настройки текста
Примечания:

...Но мёртвое пусть спит в мемориалах. ©

То, что никто и никогда не узнает, покоится за плинтусом на чердаке старого дома бывшего шерифа Бикон Хиллз. На этот чердак и в лучшие-то времена забирались только по особым случаям (что вернее, беспрекословным приказам), а уж теперь, когда Джон практически переехал в особняк Хейлов, и подавно. Так что тоненькую синюю тетрадь, обернутую потрепанной обложкой с огромными буквами «Химия», обнаружить просто-напросто некому. Да и кому придет в голову шариться за плинтусом, верно? На то и было рассчитано. Почерк не нервный, но летящий, буквы не то чтобы округлые, но и не угловатые, красивый, в общем-то, почерк. Легкий, мальчишеский. И страшная, истерическая боль в каждом слове. «Господи, до чего я докатился! Завел дневник, как какая-нибудь сопливая омега! И блин, ведь не как-нибудь, а самым старомодным способом. На бумаге! Ну как есть, сопливая омега! Хах, вообще-то, я и есть омега, но уж никак не сопливая. Да, и не смей ржать, Стайлз! (зачеркнуто) Черт, что за чушь я несу, самому смешно. (зачеркнуто) Так о чем бишь я? Ах да, короче, мне просто необходимо выговориться, кажется, я просто сойду с ума, если не поделюсь этим, но… но не с кем. Да, Стайлз, не с кем. Не с кем, кроме тебя, моего любимого братишки. Но и тебе, малыш, я не в силах открыть правду. Я просто не могу. Вот и выбрал бумагу, она, как известно, не краснеет, а ты никогда это не прочтешь, поэтому… поэтому я просто притворюсь, что ты рядом, хорошо? Ну так вот, знаешь… Господи, как трудно-то… это даже мысленно произнести трудно, а уж написать… Так, выдохнули – написали! Дерек. Ну, уже неплохо. Так, дальше… Дерек перепутал. Да не смейся ты! (зачеркнуто) Дерек перепутал нас с тобой, Стайлз. Точнее, меня. Меня с тобой. Как это? А очень просто. Он выбрал меня и перепутал. Выбрал не того. Ведь ты, ты был первым, кого он повстречал. Первым, кого он заметил. Выделил из толпы. Ты. Не я. Вас свела тогда сама Судьба! Неужели не помнишь, как примчался домой, сверкая глазами, схватил меня под мышку и потащил в конец улицы, смотреть на него. Только что переехавшего, но уже успевшего испытать на себе чуть ли не весь запас твоего красноречия, в то время как ты, вообще-то, как потом выяснилось, сам на него наехал на скейте?.. Он так на тебя поглядывал тогда, дергая уголками рта, будто все время боялся рассмеяться. И столько жизни было в его глазах. Сейчас они другие. Господи, как вообще вышло, что предложение получил я, а не ты? Честно, я до сих пор не понимаю. И что держит его теперь тоже. Это дико, и я, наверное, сошел с ума, но это правда. Почему? Да потому что. Я сначала думал, что мне кажется. Думал упорно. Со всем пылом. Ты знаешь, как я умею. Но неделю назад ты укатил с нашими на озеро, а я… Ну ты в курсе, остался на пересдачу у Харриса, рабочую тетрадь которого я сейчас поганю этим бредом. Впрочем, да пошел он! (зачеркнуто) Блин, я сломал ручку, прикинь? Ладно, остался карандаш. (выцветшая синяя тушь шариковой ручки и правда сменяется таким же выцветшим грифелем) Так вот… Кажется… Я сказал, кажется? Да черт, мне НЕ кажется. Не кажется, блядь, понимаешь?! Потому что он теряет ко мне всякий интерес, если тебя нет рядом. Да! Вот и теперь Дерек как будто потерялся. Он постоянно оглядывается, будто ему чего-то не хватает. А на меня… на меня почти не смотрит. А если и смотрит, то взгляд такой, словно сквозь. И от моих прикосновений его едва не передергивает, представляешь? Это настолько невыносимо, что я пошел к Дитону и прямо спросил, вот прямо так и спросил – может ли альфа перепутать свою пару, если их таких двое?.. Ну, мы же однояйцевые близнецы. Идентичные. Разные, но идентичные. И знаешь, что? О мой бог! Я чуть не рехнулся!.. Без лишних слов. Он может. Может. Его пара ты, а я всего лишь твой старший брат. Слишком похожий, но не тот. Не его. Стайлз, как же так? Почему?.. Впрочем, ты-то тут при чем? Если кто и виноват, то это я. Я же всегда чувствовал, всегда, с самого начала!.. Только… только, будь я проклят, но ни ты, ни Дерек об этом не узнаете. Прости меня, Стайлз. Прости, пожалуйста, но я слишком сильно его люблю и отпустить… Нет, я не смогу отпустить его даже к своему собственному отражению.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.