ID работы: 3250355

Исповедь эмпата

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Все мы пишем чаще всего о том, чего нам не доводилось испытать. Разве это честно? Не знаю. Каждый раз, описывая какие-нибудь сильные чувства, я задумываюсь, а правильно ли я это делаю? Правильно ли описываю любовь, радость, счастье? Достаточно ли детально показываю людям муки потери, страданий или предательства? Каждая человеческая эмоция настолько многогранна, что каждую из них можно разложить на составляющие и оттенки. К примеру, не всегда радость доставляет нам удовольствие. Она может быть и горькой, и темной. А болью тоже можно наслаждаться. Я убедился в этом на примерах десятков людей, с которыми был знаком, с тех пор как на мою голову свалилось то, чего я не просил и даже совсем не ждал. Что же произошло, спросите вы? Все предельно просто. Я эмпат. Не из тех, кого описывают психологи. Я действительно чувствую эмоции других людей как свои. И чем ближе я к людям, тем сильнее для меня их эмоции. Но есть и существенный минус – я не ощущаю своих собственных. Совсем. Для меня просто не существует такого понятия как эмоциональность. В глазах большинства людей я бесчувственный камень, но стоит кому-то в моем ближайшем окружении заискриться от восторга, как я испытаю то же чувство, усиленное его носителем многократно. Нельзя сказать, что мне нравится эта моя «способность». Она как дар, так и проклятие, ибо очень часто я даже не могу помочь людям, даже если очень хочу.       Каждая эмоция – это нечто уникальное. Искренняя радость похожа на смех феи. Она рассыпается приятной пылью по телу, проносится как ураган. Влюбленность напоминает молочный шоколад своей сладостью и тягучестью, с мягкой ноткой чего-то алкогольного. Вспомните себя, когда вы были влюблены. Неужели это чувство не похоже на опьянение? Только пьяны вы от собственных эмоций. А я от ваших. Отвага похожа на морской бриз. Она захлестывает и уносит, но не оставляет за собой разрушений. Любовь… любовь в свою очередь, возможно, самое сильное светлое чувство, которые я только встречал. Вопреки расхожему мнению, любят все. Неважно, кого. Семья, кот или просто Любимый человек – они есть у каждого. Любовь – это фейерверк. Он взрывается у кого-то в душе лишь однажды, а кто-то способен запустить несколько снопов ярких искр в небо своей души.       Чаще, конечно, люди испытывают отрицательные эмоции. Они наиболее деструктивны как для тех, кто их испытывает, так и для меня. Знаете, насколько отвратительно предательство? Представьте себе, что вас ударили ножом. Не так важно куда, но вы истекаете кровью и мучаетесь от боли. А если в эту рану медленно, по каплям, начать капать серную кислоту? Примерно такие ощущения испытываю я, когда сталкиваюсь с преданным. Хочется просто упать на колени и выть от этой бездны эмоционального кошмара. Зависть напоминает тошноту, словно пустые рвотные позывы, которые никак не могут закончиться. Рвоты нет, но не отпускает ощущение, что вот-вот сейчас – и… Не самое приятное чувство, как вы понимаете. От чужой тоски адски болит голова, а ревность с методичностью опытного садиста разрывает на кусочки орган за органом, добираясь до сердца.       Зачем я это описываю, скажете вы? Это моя исповедь. Я так устал от этого. Я так устал от негатива в людских душах. Вы не представляете, насколько мучительно каждый день заходить в вагон метро, а у каждого второго в спине парочка кинжалов предательства, а у каждого третьего ядовитым цветком в душе расцветает зависть. Но тем не менее, я восхищаюсь людьми. Я восхищаюсь вашей способностью переносить такие чувства. Спасибо вам за любовь, радость, доверие и восторг. Спасибо вам за ликование, удовольствие и нежность. Ради того, чтобы эгоистично чувствовать это снова и снова, я готов перенести любую боль от предательств, ревности и эгоизма.       Джереми закрыл ноутбук, улыбаясь. На залитой солнцем поляне он был совсем один, на расстоянии десяти километров вокруг не было ни одной живой души. Внутри разливалось странное тепло, которое по своим критерия он бы охарактеризовал как «спокойствие» и «восторг»       «Получилось», - подумал он. – «Я смог».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.