ID работы: 3250434

Воришка и принцесса

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
WisdomRaccoon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В стране, далёкой и могучей, Где маги разгоняют тучи, Живёт в столице юный вор О нём начнём мы разговор.  Он не бандит, ты не подумай!  Ведь так пошла его судьба. У монастырского приюта Его оставили тогда. Он долго рос в стенах из камня, Молился долго в небеса, Но вот однажды, среди ночи, Его застала та судьба. На город недруги напали. Не разбирали кто и чей. И монастырь они разбили Разрушив всё, до мелочей. Но парень выжил. Средь обломков, Судьбою чудом сбережён. И выбираясь на рассвете Он понял, что потерян дом. Он потерял семью, заботу, Он потерял своих друзей. И, взяв с собой святую воду, Побрёл он тихо в мир людей. Но мир людей был зол и страшен Мальчишку не хотел впускать. И вот, плутая по дороге, Он начал тихо умирать. Но подобрал его скиталец. Он подлечил и накормил, И уложил поспать в повозку Чтоб силы парень накопил. В столице всё и завертелось. Его отдали в воровство И, обучив всему, что можно, Прогнали воровать добро. Но парень злому не поддался! Он помнил дни в монастыре. И воровал он очень мало, И исключительно в еде. Но вот однажды, в переулках, Он повстречал свою судьбу. Он встретил ведьму-недоучку Подругу в будущем свою. Их дружба долго продолжалась. Воришка вырос и окреп, Но вот, однажды, оказалось, Что боле ведьмы рядом нет.  А ведьма, так судьба совпала, Принцессой местною была, Вся стража лишь её искала, Но даже следа не нашла. Но парень знал куда податься, Он знал где ведьмочку искать. Ведь на замотанном запястье Стоит взаимная печать. Она поставлена нарочно, Как символ клятвы паренька, Что защищать её он будет За то что так добра была. Наш вор не долго собирался. Лишь стража стихла во дворах, Как тут-же с места он сорвался В туман, где ждёт его звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.