ID работы: 3250436

Капитан Улитка

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Америка ничего не боялся. Ни высоты, ни замкнутых пространств, ни холода, хотя холод недолюбливал по понятным причинам. Тараканов он тоже не боялся. Даже, в какой-то степени симпатизировал их навыкам партизанской войны. Термитами и муравьями откровенно восхищался — его завораживали слаженность действий, распределение ролей, отвага и сосредоточенность маленьких существ. Червей и змей не замечал, лягушек — видел так редко, что воспринимал только как героев мультиков. Крыс уважал за неукротимый нрав и масштаб того вреда, который они наносили своему тактическому противнику — человеку. А вот улитки… Нет, их он тоже не боялся… ну почти. Чудилось ему, что медлительность и беззащитность — вражеская уловка, а выставленные на длинных отростках глазки — похожи на перископы. Собственно, на природе он бывал редко, чтобы не сказать — никогда, но зато имел удовольствие наблюдать двух откормленных тварей в аквариуме или террариуме — в огромной стеклянной хрени. Улитки были здоровенные — с ладонь — и, как казалось Роджерсу, внимательно наблюдали за тем, что происходит вокруг, изображая равнодушие и беэмоциональность. Старк быстро приметил, что Стив нервно оглядывается на террариум, и стал подсовывать Киску и Дружка под нос капитану, предлагая подружиться с самыми безобидными, по его словам, обитателями Башни. Стив послушно держал на руке неприятно аморфную тварь, а потом яростно оттирал ладони жесткой мочалкой. И надо же было этому паршивцу Локи… Локи появился в Башне Старка в разгар вечеринки. Мило улыбнувшись присутствующим, он сообщил, что отныне видит себя в роли миротворца, что хочет предложить бывшим врагам выпить за грядущую дружбу и, возможно (только возможно, не напрягайтесь так) — сотрудничество. Не то чтобы ему кто-то поверил, но все были благодушны и расслабленны — даже Тор, который вроде бы знал брата, как облупленного. Только Клинт следил за лукавым богом серьезно и не принял из его рук кубок. Нет, остальные тоже не были идиотами. Локи принес кубки, но налили в них вино, уже стоявшее на столе, после чего дружно выпили за "наш зоопарк" — тост звучал странно, но так и Локи был не самой обычной персоной. А вот дальше все пошло наперекосяк. С громким хлопком превратился в павлина Тони. В не совсем обычного — красного с золотом, с огромным прекрасным хвостом, который немедля и раскрыл, кося на остальных испуганным темным глазом. Наташа скользнула под диван изящной гадюкой (- Блин, почему не паучиха - пробормотал Локи досадливо), Тор — белый с воинственным красным гребнем — кукарекал на спинке кресла, Брюс свалился на пол маленьким коричневым лягушонком и тут же обратился в гигантскую зеленую жабу… А сам Стив… Локи хохотал так, что начал икать: - Капитан Улитка!! Твоя звезда на раковине — бесподобна. Думаю, на миссии тебе придется выходить на пару лет раньше, чем остальным. Роджерс не вполне осознавал происходящее, но инстинктивно метнулся в укрытие, провожаемый удивленным возгласом: - Ни хрена себе! Беру свои слова про миссии обратно, капитан Улитка, это остальным придется догонять тебя… Тихий голос над ухом заигравшегося бога внятно произнес: - Расколдуй их. Быстро. - Локи криво улыбнулся — стрела упиралась ему прямо в шею. - Бартон, вот всегда ты все портишь. Смотри, все довольны… Да они и не изменились вовсе - Его глаза округлились — черная головка гадюки покачивалась прямо перед его лицом, а ее хвост щекотал шею, отвлекая от острия, коловшего чуть правее… - Ненавижу змей - прошипел Локи, сам в это момент напоминавший пресмыкающееся - И яд в глаза ненавижу… Он раздраженно махнул рукой, рассыпав зелено-золотистые искры, и все приняли свой обычный облик. Почти все. - Локи, не зли меня. Где кэп? - Бартон натянул тетиву еще туже. - Я тебе сейчас в рожу плюну, да так, что никакой гадюке и не снилось — где Роджерс? - Да не знаю я - Локи выглядел жалко - Он так рванул куда-то под мебель, я вообще не знал, что улитки так могут. *** - Давай, капитан, давай!!! - Да, я бы поставила на Роджерса. Этот твой братец, Тор, какой-то замедленный. Улитку поймать не может - Сами бы попробовали - Локи взмок и выглядел вовсе не столь блестяще, как в начале вечера. Брюс, наблюдавший за игрищами из самого дальнего кресла, болезненно поморщился - Слушайте, хватит уже. Устроили тут неизвестно что. Его неожиданно поддержал Старк - Точно, загоняли совсем зверушку… Локи, я о тебе, между прочим. Капитан, выходи уже, хватит развлекаться. *** - Тони. Я очень ценю то, что ты делаешь для команды. И жить мне в Башне нравится, удобно, опять же — все под рукой, если что. Но имей в виду. Или я, или эти твари. - Ревнуешь, кэп? Или боишься конкуренции со стороны братьев по разуму? Ладно - Старк поднял ладони, сдаваясь - Отнесу в какой-нибудь детский дом. Но все же, почему? Неприятные воспоминания? - С воспоминаниями я справлюсь, не волнуйся. Просто я теперь знаю, на что улитки способны на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.