ID работы: 3250443

Судьба, что так хрупка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало трудного пути (1 часть)

Настройки текста
      Раф бродила по пустынным паркам, скверам и улицам. В городе Ангелов не единой души. Оно и ясно – все Ангелы ушли на праздник Осени в соседние города. Всем весело, задорно и радостно. Всем, но не Раф.       Конец лета. Август. Последние дни беззаботной, простой и такой прекрасной жизни ангела. Однако, для Раф эта жизнь не была такой уж прекрасной. Без него это была не жизнь. Именно поэтому она приняла такое решение. Решение, способное кардинально и безвозвратно изменить жизнь ангела и демона. На истории уже была такая попытка, правда, узнать, удачна она или нет невозможно. Никто до сих пор не знает, где Сай. Возможно, она давно уже закончила свой путь и теперь живет на Земле, как обычный человек, или же наоборот – осталась скитаться там, до неопределенного времени. А Тайко ждет ее, не зависимо, сколько времени пройдет. Ведь он любит ее, и всегда будет любить.       Но, если что-то пойдет не так, сможет ли она жить с мыслью, что его рядом нет и увидеть его нельзя? И, сможет ли она вообще жить? Да, она ужасно боится. Боится, что есть вопрос «а если…?». Это практически непроверенный метод, и мало ли чем он может обернуться. Каждую ночь августа она засыпала со слезами на глазах. Каждую ночь она вспомнила свою жизнь, друзей, знакомых, счастливые и грустные моменты. Все, что она не замечала, стало столь дорогим и родным, что расставаться с ним было больнее всяких пыток. Ведь она все забудет. Не будет помнить ничего – начнет свою жизнь с чистого листа.       Каждый день проходил в сомнении. Она не пыталась запомнить что-то новое – она старалась закрепить в памяти прошлое, хоть это невозможно.       Подруги девушки были такими же, но старались не показывать всего этого. Им было просто приятно видеть подругу, которая скоро покинет их мир. В каком-то месте им приходится тяжелее, чем ей. Она уйдет и все забудет, будет счастлива от сбывшейся мечты, а они будут помнить ее вечно, наблюдать за ней, не имея права даже прикоснуться к ней, не то, что бы контактировать. Это будет пытка для них. Но они радовались каждой их встрече, пытались не опаздывать на сходки и веселились, стараясь не вспоминать о скором отбытии.       А приемные родители Раф просто не вмешивались в жизнь «дочери». Они стали потихоньку отдаляться от нее, старясь не показать это самой Раф. Когда Раф пришла домой, с заявлением, что они не ее настоящие родители, ангелы были растеряны. Сначала, они хотели продолжить свою «игру», но посчитали это ненужным и рассказали всю правду. Сейчас им стыдно. Стыдно, что они – ангелы высшего разряда обманывали девушку всю жизнь. А ведь ангелы, по своей природе, не умеют врать. Что же это получается, в проработанном каноне есть ошибка? Но Раф ни капельки не злилась на них, даже наоборот. Она была им благодарна, что они, не смотря ни на что, воспитали ее, вырастили и сделали превосходным ангелом. Хотя нет, пытались сделать. Их любимая «дочка» выбрала другой – третий путь, из предложенных двух. Проложила его сама, не смотря на опасности и риски.       Анжела же, настоящая мать Раф, пыталась наверстать все упущенное ею время. Все лето они были лишь вдвоем, узнавали и понимали друг друга как настоящие мать и дочь. Раф было весело и радостно рядом с любимой мамой, но вот Анжели испытывала некий дискомфорт. Нет, не то, чтобы ей было скучно, неинтересно с дочерью, нет. Она сама не могла понять, откуда это чувство несобранности и недостатка. Как будто в дочери чего-то не хватает.       Анжели сваливала все эти чувства на то, что долгое время не видела Раф и что она до сих пор представляет ее маленькой девочкой, которая тянется к маме на ручки. Проще говоря, она обманывала себя, прячась за безопасную мысль.       А Раф не замечала материнского беспокойства. Просто, не было подходящей ситуации, где можно увидеть его. Анжели старалась не разговаривать на негативные темы, поэтому день с матерью проходил очень быстро и задорно.       Очередной раз, вспомнив те беззаботные деньки прошлого, девушка улыбнулась и откинула локон волос. Рядом что-то недовольно зажужжало. - Ой, Кокс, извини, пожалуйста. Я тебя не заметила, - проговорила девушка, беря в руки свою любимую и верную божью коровку.       Кокс что-то непонятное для всех, кроме Раф, прожужжала и состроила серьезную мину. - Да-да, - полу улыбнувшись, ответила наша девушка, - я снова думала о том, о чем ты запретила думать. Прости, не удержалась, - начала оправдываться Раф, поглаживая указательным пальцем свой талисман.       Божья коровка довольно замурчала, но потом встрепенулась и заметно погрустнела. Еще бы, ведь талисманы – это часть души ангела или демона. Другими словами, талисман и его хозяин тесно связаны между собой, создавая неразрушимую цепь. - Ну, Кокс, хотя бы ты не унывай. Если даже ты начнешь грустить, то я совсем в депрессию впаду, и из дома вылезать не буду, - Сказала белокурая и в очередной раз грустно улыбнулась.       Кокс не сразу послушала хозяйку. Хоть и талисманы созданы для поддержки и способа превращения, Раф верила, что у этих существ есть душа. А ту как они смогли бы так реагировать? Погладив еще пару раз свою малышку, Кокс растворилась в воздухе, оставив после себя листок четырехлистного клевера. - На удачу, да?... – прошептала Раф, покрутив клевер. А затем резко развернулась и пошла в обратном направлении – домой, собирать вещи.

***

      Проснувшись от настойчивого звона будильника, Раф сладко зевнула и потянулась, при этом выключив нарушителя сна. Сейчас она в последний раз просыпается в этой кровати, в последний раз выключает свой будильник и в последний раз пытается вспомнить, что ей сегодня снилось.       Стена. Да, ей снилась, обыкновенное ограждение, которое крушится и ломается с каждым днем все больше и больше. Она начала сниться ей с начала каникул. Сначала, по непонятным причинам она просыпалась в холодном поту и с тяжелой отдышкой. Казалось бы, это бред – обычная каменная стена. Что тут может быть такого страшного и ужасного? Но нет. Раф точно знала, что простая стенка, разрушающаяся у нее на глазах, не вызвала бы у нее дрожь по всему телу. Она точно знала – за ней кто-то или что-то стоит, и пытается прорваться к ней, разрушая эту преграду между ними. Правда, со злыми ли намерениями или добрыми она не могла понять. Она просто стояла и смотрела на дрожащее от накала препятствие.       Говорить об этом кому-то, даже маме, она не хотела. И не из-за того, что окружающие могут посмеяться над ней. Просто, она в глубине души понимала, что это стоит держать в секрете, так и не поняв мотивов.       Проведя тыльной стороной ладони по своему лбу, смахивая капельки пота, Раф тяжко вздохнула – настал этот день. - Кокс? Ты где? – первое, что спросила девушка, не ощутив рядом с собой своего талисмана.       Ответом ей послужило молчание. Хотя, после нескольких секунд тишины в комнату постучались. - Раф, дорогая, ты уже проснулась? – спрашивала белокурая ангелесса, чуть тише, чем требовалось. - Да. Сейчас начну собираться, - ответила Раф, все еще оглядываясь по сторонам и в то же время откидывая одеяло, - Мам, а ты…       Закончить ей не дала состроенная гримаса приемной матери. На лице читалось прискорбье и смущение. Раф, поняв свою ошибку, сразу же исправилась: - Ой, извини. Так, ты не видела Кокс? Я не могу понять, где она, - сказала девушка, смущенно улыбнувшись. Она и забыла, что теперь, когда она знает правду, называть приемную мать «мамой» для нее подобно пытке. Раф будто напоминает ей о содеянной лжи, что, повторюсь, непростительно для ангела.       Мать лишь пожала плечами. - Нет, не видела. Ты ее потеряла? – тут же спросила она, повернув голову на бок, как бы напоминая девушке о том, что теряла она талисман уже не раз. И не два… - Н-нет, - ответила Раф, поняв намек матери, - просто не ощущаю ее присутствия… Ну ладно, объявится еще. Я в душ! – выкрутилась девушка, быстро захватив полотенце и пролетев мимо стоящей в дверях мамы.       Та лишь загадочно чему-то понятному лишь ей одной улыбнулась.

***

- Ну, что ж, я пошла, - тихо сказала Раф, морща лицо лишь для того, что бы сдержать предательские слезы.       Сегодня был последний выход из ее родного и полюбившегося дома. Девочки, наверное, уже ждут там, на Земле. Как и Сульфус. Кстати, ее ангельские родители никогда не заводили тему о ее возлюбленном. Либо считали, что это не их дело, либо просто не хотели об этом говорить. Хотя, наша блондинка склонялась больше к первому варианту, ведь в последнее время они совсем уж перестали интересоваться ее личной жизнью, хоть и раньше лезли в нее каждый удобный случай.       Раф стояла у двери, сжимая руки в кулаки. Из всех вещей на ее плече одиноко висел голубой рюкзак с подвеской – солнышком. Подарок родителей. Мама стояла рядом с отцом, держа в одной руке носовой платок, а другой, сжимая ладонь своего мужа. Блестящие глаза от слез были как никогда грустными и даже чуток серыми, как и у отца. Его голубые глаза уже не излучали уверенность и радость, а лишь печаль и тоску. Тоску по дочери, ведь он воспитывал ее со всей любовью, что только у него есть, не смотря даже на то, что она не родня ему. За все время, что Раф собиралась, он не проронил ни слово, боясь, что в какой-то момент его голос дрогнет, а сам он заплачет, заперев дочь в комнате, лишь бы она не ушла от них. Боли добавляла и его жена, всхлипывающая каждый раз, когда Раф нет рядом. Все, что он мог сделать – обнять ее, якобы говоря, что он с ней. Говорить, что «все хорошо» смысла не было. Вряд ли это поможет, да и все хорошо не было. - Удачи, - в один голос сказали родители.       Прощание всегда дается трудно, но этот случай самый болезненный из всех. В других моментах, если ты попрощаешься с кем-либо, то ты будешь помнить о них всегда, пока не умрешь. Но Раф забудет и не сможет повспоминать те прошедшие деньки. С каждым шагом боль в сердце усиливалась и, по мнению девушки, было бы легче его вовсе вырвать. Нет сердца – нет проблем.       Словно в бреду, Раф дошла до огромного белого здания, именуемого «Святой Телепорт». Согласно его применению, из него можно отправиться в любую, за ранее назначенную точку, не имея вероятности погрешностей. Из общего телепорта, конечно, тоже можно отправиться на нужное место, но площадь ее перемещения намного больше, соответственно тебя может «выкинуть» куда угодно. А вот «Святой Телепорт» дело совершенно другое. Площадь его перемещения минимальная, чуть ли не с комнату размером, и поэтому волноваться, что ты окажешься где-то на Эвересте, не стоит. Обычно его используют высшие посты, для деловых встреч. Однако сейчас Высшие Сферы сделали исключение – все-таки, не каждый день ангел становится человеком.       Посмотрев на «Святой Телепорт» Раф судорожно вздохнула, сжимая в руке лямку рюкзака. - Так! Раф, соберись! – проговорила она сама себе, наставив пару пощечин своими холодными от волнения руками, - ты же так долго этого хотела! Что же теперь не так? – сказала она чуть тише, открывая огромные мраморные двери.       Удивительно, но сегодня она не волновалась так сильно, как это было в последние дни. Сегодня как будто ветер шепчет ей, что все будет хорошо. Все будет как всегда.       При входе глазу Раф открылся невероятной красоты зал. Смущало лишь одно – все было белое. Стены, пол, потолок, ковер, люстры, рамки и даже вставленные в них портреты великих ангелов. Этот белый цвет был настолько чист, что, кажется, только дунешь на что-нибудь, так это что-то сразу же проявит твой свой след от дыхания. И тогда ты ужаснешься, сколько черноты внутри тебя…. - О, Высшие Сферы! Это ведь ты Раф? – раздался в этой тишине громкий голос. Поначалу наша героиня не поняла, откуда он раздался, и начала озираться по сторонам, словно ее поймали над чем-то преступным. Конечно! Да само присутствие здесь в дрожь бросает и дает понять, что простым ангелам здесь не место.       Покрутившись еще чуть-чуть, Раф остановилась. Ох уж эти шуточки старого хранителя, о котором ходит столько слухов…. - Я тут, - прокряхтел голос старичка, пугая бедную девушку. Обернувшись, она увидела низенького пожилого мужчину, с длиной бородой, каким-то чепчиком. Одет он был, как тут положено, в мантию. Тоже белую, но с неким золотым узором на рукавах и краях. - Вы меня напугали, - ответила Раф, немного раздраженно. В прятки играть вздумал…. - Работа у меня такая, - ответил старик, улыбнувшись и обнажая свои белоснежные зубы, - ну, что, пошли?       Пожилой мужчина повернулся спиной к девушке и искоса смотрел на нее, ожидая решения. Удивительно, но его лицо в мгновение ока сменилось с доброго на серьезное. Немного помявшись и собираясь с духом, Раф сжала кулаки и, вздернув голову, уверенно ответила: - Да. Пошли! - Отличный настрой, - улыбнулся хранитель, мысленно отмечая для себя, какая нынче молодежь пошла невоспитанная. Даже поздороваться не удосужилась….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.