ID работы: 3250601

Поцелуй Смерти

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю ночь. Так тихо, безмолвно вокруг. Лишь изредка из распахнутого окна слышатся проезжающие мимо машины. А как только небо начинает светлеть, то можно сполна насладится первыми песнями птиц. Просто волшебно. Я гляжу на Тебя - Ты молча смотришь на меня, ожидая, когда я смогу вдоволь насладится предрассветными часами. Ты не торопишь меня - понимаешь, каково это - встречать день, который тебе не суждено прожить. - Знаешь, - задумчиво начинаю я, - несколько обидно, что ночь составляет лишь половину суток. Это же необыкновенная пора. Конечно, есть места, где ночь длится по полгода, но... - Но?.. - Ты решаешь поддержать разговор. Неужели я сумел Тебя заинтересовать? Или же Ты решила просто из солидарности заговорить? В конце концов, Ты ведь за свою жизнь наверняка не в первый раз слышишь такие речи. И все же я поражаюсь Твоему нечеловеческому терпению. Хотя, чего это я? Ты ведь не человек. - Но это не то. Встречать утро в мегаполисе, который, фактически, никогда не спит и в снежной пустыне - совершенно разные вещи. Однако я погорячился. Если бы ночь длилась по полгода, она бы быстро надоела и растеряла бы всю свою прелесть и очарование. Ведь ее, по сути, можно ценить хотя бы за то, что она непостоянна. В отличие от Тебя. Я перевожу на Тебя взгляд. На Твоем лице явно можно прочитать удивление. Какая ирония, у Тебя нет лица. Ты как проститутка, подстраиваешься под своего клиента и предстаешь в наиболее привычной для него форме. Для меня Ты - очаровательная рыжеволосая девушка. Как ни странно, Твои зеленые глаза едва ли можно назвать пустыми - в них горит жизнь, за секунду можно прочитать сотню тысяч самых разнообразных мыслей, но все они мимолетны, кажется, неуловимы даже для Тебя самой. - Сочту это за комплимент. И все же, весьма непривычно слышать такое. Однако мне следовало ожидать такие речи от тебя - в конце концов, это уже не первая наша встреча, - Ты так просто разговариваешь со мной, словно мы давние приятели. Хотя я знаю - на деле Ты меня ненавидишь. Даже сейчас, прямо в эту минуту. Сколько раз Ты за мной приходила? Шесть? А это, значит, седьмой. И даже на этот раз Ты сама решила прийти, лично забрать меня, чтобы точно убедиться, что мое дело закрыто. - Должен признаться, что моменты, проведенные с Тобой, были лучшими в моей жизни. Как-никак, а Ты украсила ее. Без Тебя вся жизнь на земле в целом потеряла бы весь свой смысл. Ты как ночь, сменяешь день и полна очарования и тайн. Первые лучи солнца выглядывают из-за домов и ложатся на Твое лицо - Ты чуть морщишься, но не прикрываешь его. Я достаю пачку сигарет с зажигалкой и прикуриваю последнюю сигарету. - Давай обойдемся без телячьих нежностей и розовых соплей. Тем ты мне и нравился, что не находил никакой романтики в наших свиданиях. Ты же мужчина, так оставайся им даже передо мной. Ты ведь знаешь, что слащавыми фразами меня не задобрить. К тому же, это неизбежно, - Ты смотришь на тлеющую сигарету и невольно ухмыляешься. Министерство здравоохранения ликовало бы от такой картины - Ты сидишь рядом с курящим человеком. Вообще, Тебя перестали уважать, Ты так не думаешь? Тебя не боятся, как в первобытные времена, и не почитают, как в древние. Ты стала рекламной фишкой, Тебя печатают как на алкоголе, так и на пачках сигарет. Но людей это не останавливает. Как там говорят? Запретный плод сладок? - Да знаю я, я и сам готов. Признаюсь, Тебя не обыграть. Разве что, можно только отложить нашу с Тобой встречу, но мне уже и самому не хочется. В этот раз я сдамся Тебе без боя. В окно полетел бычок сигареты. Ты вновь замолчала. Готов поспорить на что угодно, что Ты настолько рада, что Тебе не терпится поскорее завершить свое дело. Что ж, я не против. Я поворачиваю к Тебе голову и уверенно киваю головой. Ты, без капли сомнения, приближаешься к моему лицу и целуешь в губы. Сухо, без чувств. Какая же ты все-таки стерва. Наконец, я чувствую, как сознание рассеивается, а в глазах темнеет. Хочу прошептать Тебе спасибо, но не успеваю - ты уже забрала меня к Бездне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.