ID работы: 3250654

Королева

Джен
G
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись из своего последнего путешествия по Нарнии, Сьюзен живет жизнью обычной девушки. Она не думает, что это несправедливо. Она понимает, что Аслан поступил правильно. Она ведь уже не маленькая капризная девочка. Нужно просто жить дальше, так напутствовал их Великий Лев. Сьюзен знает, что справится. Она уверена в себе и в брате. Ее царственный брат хмурится по утрам и заваривает им двоим настолько ядреный кофе, что невозможно сделать даже двух глотков. Сьюзен хочется протянуть руку и разгладить жесткую складку, обосновавшуюся у Питера между бровей. Хочется сказать, что все еще может быть хорошо. Они ведь еще могут быть счастливыми даже вдали от Нарнии. Она ловит его усталый взгляд. И пьет, не морщась, горькую жидкость. Она уверена, Питер тоже понимает, что их время - их "Золотой век" - уже в прошлом. Хорошо, что горечь, стоящую во рту, можно списать на кофе.

***

От лондонского смога Сьюзен тошно. Ее беспрестанно чуть знобит. А воздух приходится проталкивать в легкие чуть ли не силой. Хелен уговаривает ее обратиться к врачу. Хелен боится за дочь. Сьюзен не может осуждать ее за это. Она терпеливо объясняет женщине, что это просто перенапряжение из-за экзаменов. Сидящий здесь же Эдмунд справедливости ради замечает, что очень многие заболевания развиваются на нервной почве. На что она устало и чуть раздраженно интересуется, что с этим можно сделать. Ее царственный брат молча смотрит на нее несколько минут. Взглядом препарирует ее душу, как только он умеет. И абсолютно серьезно советует поплакать. Сьюзен бы с радостью. Вот только... Она, конечно, не Эдмунд, у которого после послевоенных репрессий, кажется, и вовсе атрофировались слезные железы, но все же после возвращения в Лондон она так и не смогла проронить ни единой слезинки.

***

Люси окидывает ее тем самым цепким оценивающим взглядом, каким когда-то смотрела на соискателей ее руки и сердца. И не только ее. Люси говорит: "Тебе идет". В интонации этой короткой фразы сквозит недоумение и самую чуточку брезгливость. Ее отважная царственная сестра никак не может понять, зачем в современной лондонской моде столько вульгарности. И почему Сьюзен ей следует. Сьюзен и сама не понимает. Красная модная помада кажется ей слишком кричащей, а нейлоновые чулки ужасно обтягивают ноги. Да, нарнийские платья и правда гораздо красивее и удобнее. Но Сьюзен действительно идет. Она ловит на себе восхищенные мужские и завистливые женские взгляды. Люди в обоих мирах не слишком-то различаются. Она видит их всех насквозь. И великодушно дает каждому хоть один шанс. В конце концов, для того, чтобы судить, есть Эдмунд, для того, чтобы карать - Питер. Ей остается прощать... Как же с нарнийцами было проще.

***

Сьюзен не хочет обсуждать с братьями и сестрой Нарнию. Она слишком устала сравнивать ее с Англией. Когда Люси начинает рассказывать про путешествие на "Покорителе Зари", Сьюзен говорит, что не хочет слушать. И уходит из комнаты. Сестра кричит ей в спину, что у Каспиана все хорошо. Вечером Эдмунд добавляет, что ее принц женится на звезде. Сьюзен чувствует облегчение. Она любит Каспиана. Она рада, что ее возлюбленный тоже находит в себе силы жить дальше. А свадьба - это замечательно... Нарнии ведь нужен наследник престола. Она говорит Эдмунду, что не понимает, о чем он. И уговаривает родителей взять ее с собой в Америку. Жить на Земле вовсе не так сложно, как кажется сразу после Нарнии. У нее все еще есть силы держать спину прямо, а голову высоко поднятой. В конце концов, она ведь королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.