ID работы: 3250730

У открытого настежь окна...

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падший ангел Среди чистых небес светлый ангел летал, Он белым крылом облака рассекал. Он был слишком свободен для грешной земли, Он не мог оставаться средь серой пыли. Он был чист и прекрасен средь древних небес, Он отбросил сомненья и скинул свой крест. Крылья гордо расправив, он к солнцу взлетел, Но к огню потянувшись, в лучах обгорел. Он взлетел выше всех и до солнца достал, Но к звёздам притронувшись, в бездну упал. Он ответа искал у небесных зеркал, Но поднявшись на небо лишь боль он познал, И крылья сложив, с криком в бездну упал, И в землю ударил средь каменных скал. Он крылья свои в небесах опалил, И ненависть к небу в душе затаил. И ярость пронзила его чистый взор, И с небом вступил он в жестокий свой спор, И ран кровоточащих было не счесть, А в сердце чистейшем осталась лишь месть. И гордо поднявшись с кровавых камней, Он стал беспощадней, сильнее и злей, Последний луч света, в себе погасив, Добро ангел предал, лишь шаг совершив. И ненависть к небу в душе разрасталась, И от ангела в ней ничего не осталось, От неба отрёкшись и свет позабыв, Он в бездну спустился, свой гнев там укрыв, И стал падший ангел властителем зла, И грешников души сжигал он дотла, И кровь закипела на черном ноже, И тьма поселилась в хрустальной душе.

Люди, оглянитесь, посмотрите на современный мир! Не люди, нет. Волки. Готовы перегрызть друг другу горло и купаться в чужой крови. За что? Зачем? Кому и для чего нужна такая жизнь? Кто-то скажет, что это лишь вечные вопросы и ответить на них нереально. Не хватает мозгов? А вы знаете, это заметно. Во что мы все превратились? Именно! Не в кого, а во что! Ладно, почитайте, что делаете вы с теми, кто хоть чуточку отличается от вас... Она жила необычной жизнью. Она отличалась от остальных. В ней жила та доброта, та наивность, которая присуща далеко не каждому. Ее любили все. Любили и ненавидели одновременно. Она училась в школе в 11 классе, шла на золотую медаль и мечтала о хорошей сдачи ЕГЭ. А почему бы и нет? Круглая отличница, удачливая во всем. За что бы она не взялась, у неё все получалось. Такая вот сильная, целеустремленная девушка с красивым именем Анна. Конечно, парни обращали на нее внимание. Стройная блондинка с прекрасной фигурой и ангельским личиком. За это ее невзлюбили многие девушки. Анна была слишком хорошей для них. Они являлись типичными шлюхами, которых ничего, кроме их шмоток и каблуков, не интересовало. Анне пророчили прекрасную судьбу. Такая девушка! Анна хотела стать певицей. Голос у неё был высокий, сильный. Ей ужасно завидовали все. Но в один момент все переломилось. Разлетелось на мелкие осколки. В школе, как обычно, к ней приставали парни с недвусмысленными намеками. Анна вырвалась и со слезами побежала домой. У неё не было друзей. Странно, да? Хотя чего странного? Она, хоть и создавала авторитет в классе, была слишком большим объектом для зависти. У дома ее подкараулили одноклассницы. Чулки в сеточку, кожаная мини и обычный вырез до пупа. Штукатурка, как называла Анна их макияж, выходила за рамки приличия. Она прошла мимо, полностью их проигнорировав,забежала в подъезд. Они зашли за ней. После того избиения Аня провела в больнице около месяца. Всю ее сущность пронизывало жесткое чувство несправедливости. Родители ни разу не зашли к ней. Конечно, лучше отдохнуть на Кипре, пока их дочь в больнице. Как-то зашла учительница за флешкой. Все забили на неё... Аня вернулась домой совсем другой. Все мечты о сладком будущем прошли. Девушка больше не могла тянуть высокие ноты, она сразу начинала задыхаться. Жизнь закончилась,оптимизм исчез... Депрессии, психологи, таблетки, стрессы. Наконец,закончилось и это. Аня стала равнодушной стервой. Ей было наплевать на всех и даже на себя. Ссоры с родителями, побеги из дома, угрозы учителей, насмешки однаклассниц - все это очень подорвало ее. Она выстроил вокруг себя каменную непреодолимую стену. Лето. Наконец, она свободна. Аня сидела на подоконнике. "Падший Ангел" - так ее теперь называли все. И вот потягивая сигарету у открытого окна с пятизвездочным коньяком в руках, она решила:"Пошло все к черту!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.