ID работы: 3250807

На берегу моря

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ирина сидела на берегу моря и вглядывалась в даль. Теплый морской ветерок ласкал ей плечи, а вода щекотала ступни. Солнце почти село за горизонт, в руках бокал мартини, в голове мысли...о нем. Сегодня был их праздник, день их знакомства, четыре года они отмечали его, мечтая поехать в этот день к морю, на их место, любоваться закатом. Но, не сложилось.        Почти год прошел, с того момента, как они расстались, глупо, без особых причин. Он ревновал ее, она его, оба не хотели ничего друг другу доказывать. Банально, но гордость разлучила их. Ирина обняла руками колени и положила на них голову. Наверно я никогда его не забуду, думала она, это то ,что называют любовью всей жизни? Как же ей хотелось повернуть стрелки часов и вернуть время обратно. За прошедший год он ни разу не позвонил, не поинтересовался как она. В огромном мегаполисе случайная встреча практически исключена, общих друзей она избегала, а говорить о нем запретила вообще. Макс был красавчиком, не ревновать "к столбу" было не возможно, хоть повода он и не давал. Сейчас она жалела о том ,что просто не сказала, как он нужен ей, не заверила в своей преданности, не поверила в его честность.       Сделав глоток мартини, она представила как он сидит рядом, обнимая за талию. Комок подкатил к горлу, хотелось выть, звать его. Может ,стоит позвонить? Нет, надо гнать от себя такие мысли, ведь он забыл меня, скорее всего уже не один. Не буду унижаться, твердо решила Ирина, пройдет.       Но так хотелось хоть помечтать о нем. И Ирина начала фантазировать, мысленно говорить с ним, убеждая себя в том что это в последний раз и больше она не позволит себе такую слабость. Кто-то положил ей руку на плече, теплую и нежную. Ира прижалась к ней, полагая что разыгралось воображение..       -Кто тут? Взвизгнула она, от страха, понимая что это живая рука, а ни как не фантазия. Было уже темно и мороз побежал по коже. -      -Иришик, это я, сказал Макс. Я очень рад что ты здесь, значит не все потеряно. -----      Как ты тут оказался? Еле слышно пролепетала она. Я не смог тебя забыть, не смог забыть наши мечты, не могу я без тебя, понимаешь? Ирина не понимала - это сон, алкогольное опьянение или явь? Земля уходила из-под ее ног.       -Ириш, давай никогда не расставаться, шептал Макс. Обещаю больше не быть идиотом, ну не молчи же!       -Я люблю тебя, прошептала она и ненавижу гордость, разлучившую нас.       - Мы ее к себе больше не подпустим, а прошлое станет для нас уроком, уверенно ответил он, я люблю тебя и больше никуда не отпущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.