ID работы: 3251034

Шаг за шагом

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марго делает еще один роковой шаг.       Конечно, она прекрасно понимает, в какую опасную игру вступает. Встреча с самим дьяволом дорогого стоит.       Марго не привыкать к опасностям. Вся ее жизнь – одно бесконечное искушение.       Женщина задыхается.       Дьявол ждет, изогнув язвительно бровь и улыбаясь кривой улыбкой. Ждет, сложив руки на груди. Черный фрак его невыносимо отдает прошлым, и Марго кажется, что она провалилась на лет пятьдесят назад.       Все это смахивает на ночной кошмар, все это – бред воспаленного сознания, только и всего.       Раз за разом, шаг за шагом Марго приближается к бездне.       Реальность вокруг размазалась тонким слоем поверх небытия, в которое Марго точно бы окунается – разом и с головой.       Она чувствует страх.       Сейчас, на грани падения, Маргарита как нельзя хорошо может вспомнить два лица.       Муж. Тот самый, который никак не мог заставить ее полюбить его; муж, от которого убежала она в темноту, делая самый первый шаг в бездну...       Мастер. Ее любимый... Свет, чистота, молодость, нежность, безумие, в котором ей хочется купаться все более... Маргарита погружалась тогда в эти чувства с головой, разом, не задумываясь, не мешкая, не сомневаясь. Она любила, она отдавала ему свою душу...       Как можно было бороться с тем, что исходило из нее самой?       Она самолично мостила свой путь в ад, идя рука об руку с тем, кто пытался брести к свету, глядя на нее.       Маргарита не боялась... тогда.       А теперь она борется с прошлым, с новой силой, которая утаскивает ее в бездну.       Марго боится.       Она ощущает собственную зависимость, слабость и черт знает, что еще...       Мессир протягивает к ней руку, протягивает и усмехается.       Проверяет, на что она способна. Какова степень ее падения...       Она старается бороться с собственными страхами, с собственным грехом. Старательно взывает к собственному благоразумию, старательно пытается не думать об искушении...       Марго знает, что в ней спит отчаяние, а мессир старается пробудить его, играя с ней, как кот с мышкой. Для него, конечно же, она – лишь пешка, лишь маленькая кукла... Он – гигант.       И все равно, ему, должно быть, интересно, иначе бы он не предлагал ей искупаться в этой боли, в этой злобе, в этом неразбавленном страхе...       Она – всего лишь человек.       И над ней властно все: небо, земные страсти, преисподняя...       Маргарите страшно, ей непонятны все ее же стремления.       Зачем она здесь? Зачем она Воланду, мессиру, дьяволу... как там его еще? Да какая ко всем чертям разница!       Он не отпустит ее по своей воле, а она, Марго, не сможет, должно быть, уйти.       И даже милый Мастер так безгранично далек...       Ведь она с самого начала ступала шаг за шагом в роковую бездну.       А пути назад уже нет, нет спасения!       Впереди – лишь самое дно ада.       И там остаются лишь она и князь тьмы...       Навеки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.