ID работы: 325107

Будем счастливы

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка распахнула окно в своей душной комнате. Солнце на этой неделе печет особенно сильно, да так, что все цветы на подоконнике, которые Лида и так не очень часто поливает, и вовсе засохли. “Мама будет не рада, когда по приезду увидит этот сухой ужас”. Брюнетка вздохнула, всплеснув руками. - Ну, не в ладах я с растениями, и все тут! – выпалила девушка, дернув занавеску в сторону. – Вот у Наты ведь хорошо получается: и цветы здоровы, и ей самой все это нравится. А я не могу! Только покупать. И почему так… Лида легла на кровать, перевернувшись на живот и обняв подушку руками. *** - Так, наверное, не должно быть, - нечаянно вслух произнесла Лида. - Ты о чем? Ната, симпатичная рыжеволосая девушка с серыми глазами, так мило сейчас улыбающаяся, не знала, о чем только что думала ее подруга. - М? – брюнетка повернула голову к девушке, сказав так, чтобы Ната подумала, что ей показалось. Но не сработало. - Ты сказала, что что-то не должно быть. Так о чем ты говорила? – девушка все так же мило улыбалась. “Как же не хочется тебе это говорить, но… Скрывать это я больше не в силах”. - Ната, я… - Лида запнулась, увидев, как на нее смотрят эти глаза. Но, собрав оставшиеся силу и волю в кулак, продолжила. – Ты мне нравишься, очень. Взгляд Наты изменился, а улыбка сошла на нет. Лида понимала, что сейчас она, возможно, лишает их обоих этих отношений, которые они строили. Обычные дружеские отношения: две лучшие подруги, рассказывающие друг другу все и обо всем, делящие одну кровать на двоих, оставаясь на ночь, когда родители одной из них куда-либо уезжали. На двоих были как друзья, так и враги. А сейчас? Теперь можно начинать забывать, нервно разрывая каждую страницу из своей жизни, что была написана в две руки. - Лида, так значит, что… - девушка задумалась, слегка приоткрыв рот, - те цветы, которые ты мне тогда отдала, были не от незнакомца, а от… - Да, Ната, от меня, – произнесла брюнетка, вспоминая запах и красоту того букета. Она знала, что ей понравится. Так сияли тогда ее глаза. – Прости, прости меня за все. Я… - сердце отбивало бешеный ритм. Лида поднялась со скамьи. В парке было безлюдно. – Я не имела права так поступать. Прости меня. Ната провожала уходящую девушку глазами, не пытаясь остановить. В голове творилось что-то невообразимое, а сердце лихорадочно колотилось о грудную клетку. Но она продолжала смотреть туда, где давно исчез знакомый силуэт. *** Несколько дней прошло с того момента. Общие фотографии были убраны в стол, дабы больше не причинять себе лишней боли. Смс стерты, чтобы не трогали за живое. Сон не шел, а в комнате становилось только еще душнее. Девушка мучилась, ворочаясь и крутясь из стороны в сторону, пытаясь найти место поудобнее. Лида перевернулась на спину и раскинула руки в стороны, поджав одно колено к себе и сверля взглядом дырку в белоснежном потолке. Звук мобильного подействовал отрезвляюще, и девушка поднялась с кровати, подойдя к письменному столу. Такого смс она не ожидала получить. Именно оно, такое короткое и простое, круто изменило ее жизнь. “От Наты: Лида, если я тебе все еще нравлюсь – я хочу с тобой встречаться. Прости меня, глупую”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.