ID работы: 3251073

моя Луна

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, если бы меня спросили, в чем заключается смысл жизни, я бы посмотрела на Луну и решила, что все вы здесь чокнутые, а смысл жизни прямо перед вашим носом. Может быть, я бы посмотрела на тебя, а потом снова на Луну, чтобы поблагодарить ее за свет, который она дает тебе этой ночью. - Сегодня особенно тихо, - замечаешь ты, и листва у твоих ног согласно шуршит, но тут же замолкает, позволяя нам прислушаться к затишью. Я слышу, как в моей груди бьется сердце. Твоя походка неспешна и аккуратна, но при этом горда и решительна, ну, или ты просто умеешь хорошо прикрываться этой наигранной строгостью. Воздушное платье слегка колышется от твоих шагов. Ты идешь немного впереди, а я - прямо за тобой, не осмеливаясь шагать рядом. Еле заметно втягиваю аромат твоего шампуня и улыбаюсь уголком губ. - И куда мы идем? - я и не надеюсь на ответ, пряча руки в карманы джинс. - Ты когда-нибудь считала звезды? - задаешь ответный вопрос, чего я и ожидала. - Да, было пару раз, но ничем это не заканчивалось. А ты? В ответ мне было молчание, а Луна в небе чуть прищурилась от пролетевших мимо нее тонких темных облачков. Вдруг ты остановилась, а я, все же решившись, обошла тебя сбоку и стала поодаль, посмотрев на тебя, на траву и снова на огромный блин Луны, который, наверное, можно было потрогать, что я и попробовала сделать, вытянув к нему растопыренную ладонь. Уголки твоих губ дрогнули. - Никогда не считай звезды. Вскинув брови, я повернула голову к тебе. - Я часто занималась счетом. Искала новые и новые созвездия, крутилась вокруг себя, бегала, считала, сбивалась, начинала снова, складывала их, пересчитывала, - твой голос был наполнен отчаянием, что я даже испугалась. Зеленые глаза погрустнели, но тут же ты переменилась в лице, и, широко улыбнувшись, продолжила, - а потом на небе вдруг выключили свет, и стало так темно. И как бы я не глядела наверх, там не было никого, кроме одной-единственной звезды, которую при счете я всегда обходила стороной, но которая всегда хранила в своем сердце то, чего не было ни у одной из тех блестяшек. Я замерла, кончики твоих пальцев потянулись к моим, ты взяла меня за руку. Ближе я не подходила, боясь спугнуть тебя, но ты сама пошла навстречу. - Она бескорыстно светила, показывая мне новые и новые звезды, пока я забывала про нее саму. Думаю, она продолжала бы до сих пор, не оглянись бы я. - Ты остановилась около меня в двух шагах, посмотрела в глаза, и перевела взгляд на этот бледно-голубой диск. - Моя Луна. - сказала ты, и ночное светило как будто бы подмигнуло нам, а я, не веря услышанному, уткнулась носом в твое плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.