ID работы: 3251134

Поверженный Император

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце Кайе замерло тогда, когда он впервые увидел молодого Императора захваченных земель. Император Иен Красивый был белокож, черноглаз и действительно очень красив. На восхитительно бледном лице ярко выделялись алые пухлые губы, а темные волосы оттеняли глаза, из-за чего его лицо выглядело очень гармонично. Кайе смотрел, как Император с достоинством встретил захватчиков, как шел в темницу, словно в тронный зал, как без страха смотрел на Аяна Захватчика. Кайе не мог оторвать взгляд от несломленного гордого юноши. Он знал, что Иен правил всего четыре года, но уже получил славу умного и справедливого императора. Аян мерзко хохотал, щербато лыбился и с удовольствием унижал Иена. Аян был победителем, но достоинства в нем было меньше, чем в повергнутом Императоре. Будучи простым воином Кайе мог лишь смотреть, молча жалея красоту и стать Иена. А когда Аян приказал переодеть проигравшего в новый костюм, Кайе мысленно простонал. Аян вышел из темницы, и Кайе пришлось уйти следом.       Аян Завоеватель расположился на подушках и приказал вывести пленного. Музыканты заиграли, а в залу гордо вошел Иен. Он был одет в шелковый костюм танцовщика, какой одевают для завлекания Хана. Значит, Аян решил унизить Императора проигравшей страны как можно сильнее. Аян решил сделать из пленного наложника. Это было бы почетно для кого-либо низкого сословия, но не для Императора. Иен Красивый будет заклеймен позором, прозван подстилкой победителя. Кайе никогда прежде не ощущал себя так. Ему было радостно от победы, мерзко от поступка Хана и волнительно от вида Красивого. Тот был строен, статен, гибок. Его тело было подтянутым и сильным, таким идеальным. Кайе вдруг подумалось, что если бы они жили где-то в параллельной вселенной, он обязательно бы подошел. Он завоевал бы его любовь, сделал бы счастливым. Но здесь и сейчас он мог лишь смотреть, как выгибается в танце тело, как сверкает чистая белоснежная кожа, как горят эти черные глаза. Лодыжки Императора оплетали золотые цепочки, с мелодично звенящими колокольчиками. Весь зал был заворожен этим танцем и красотой танцовщика. Кайе с трудом дышал. Никто не понял, как в руках у Иена оказался кинжал. Все замерли на мгновение, и вот уже вояки спешат спасти Хана. Иен улыбнулся уголками губ, а уже через секунду пол зал залит кровью. Крик едва не сорвался с губ Кайе.       В поверженном Императоре было достаточно гордости, чтобы умереть достойно, от собственных рук. И только простой воин Кайе ещё долго видел во сне красивое лицо и залитый кровью пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.