ID работы: 325117

Сделать выбор

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Больно. Страшно... Помогите! Прошу, кто-нибудь, помогите! Мне очень больно... Осень в этом году выдалась тёплой. Лето всё ещё не хотело уходить, не давая зиме вступить в свои права. Однако по ночам уже ощутимо холодало. Был холодный и тёмный поздний вечер. Ледяной осенний ветер пронизывал до костей, заставляя редких прохожих кутаться в лёгкие ветровки. Двое неторопливо шли по городу, любуясь на уснувший город. Их не волновали холод и тьма надвигающейся ночи, они словно не замечали этого. Парень крепко держал девушку за руку, добавляя в мрачновато-спокойную атмосферу окружающего оттенки нежности. По телу пробежала странная волна то ли дрожи, то ли судороги, заставляя чуть напрячься мышцы. Боль... Она была всюду. Острая, резкая, безумная... От этого лёгкого напряжения она стала совсем невыносимой, разрывающий всё тело изнутри, жгущей яростным огнём... Что-то горячее и солёное клокотало в горле, вырываясь наружу вместе с захлёбывающимся кашлем... И любое движение всё усиляло боль, хотя казалось, что больше уже не возможно... Девушка осторожно высвободила руку из ладони парня, одним мягким движением вскочила на бордюр и пошла по нему, балансируя руками. Замерев на несколько мгновений, юноша посмотрел уходящей подруге вслед, тихонько хмыкнул и побежал догонять. А она, услышав его торопливые шаги, обернулась и лучисто улыбнулась. От этой искренней улыбки на мгновение на этой сумрачной улочке словно стало немного светлее. А затем продолжила идти, легко ступая по каменному возвышению. Но вдруг она оступилась и, неловко подвернув ногу, упала на дорогу. Быстро вскочила и... Всё произошло в считанные мгновения... Яркий свет фар, жуткий визг тормозов, глухой удар... И тишина... Лишь неяркий свет уставших фонарей силится разогнать подступившую со всех сторон тьму... Парень замер, не в силах поверить в произошедшее. - Милая?.. - тихий, хриплый от страха шёпот. А в ответ надрывный кашель. - Ты жива!? - только обрадовавшись, он осёкся, видя быстро расползающуюся лужу алой жидкости вокруг девушки. - Она пока жива. Но это ненадолго. - раздался во вновь наступившей тишине тихий шелест. - Но ты можешь её спасти. - словно в ответ на это утверждение где-то вдалеке протяжно и жутко завыли волки. - Как? - выдохнул юноша, оглядываясь в поисках говорящего. - И кто ты? - А есть ли в этом разница? - насмешливо прозвучало со всех сторон. - А как- её жизнь в обмен на твою. Немалая цена - жизнь. Невольно задумываешься, а стоит ли оно того? Душа одного человека за душу другого. Равносильная замена, но так ли на самом деле? У каждого своя судьба. И жизнь одного может быть важнее и нужнее в этом мире, но суть не в этом. Готов ли он на этот шаг? Согласен ли с такой ценой? Она была важна для него. Она была дорогим сердцу человеком. Но достаточно ли этого для самопожертвования? Ведь прошлое уже не вернёшь и они не будут больше никогда вместе. Только один сможет и дальше ходить по этой земле, лишь один из них сможет продолжить свой путь... - У неё осталось мало времени... Решай. - тихий настойчивый шелест ветра отразился набатами в его голове. Это самый важный выбор в его жизни. И никогда он не сможет изменить однажды сделанного решения. - Сделай свой выбор. - А он стоял, сжимая кулаки, и лихорадочно думал. Сделать выбор. Однажды и навсегда... Он тоже не хотел умирать. Он жаждал смеяться, радоваться, печалиться, грустить, мечтать, чувствовать... Жить. И мог. Ведь это его выбор. Ведь она сделала ошибку и это не у него сейчас истекают последние минуты жизни, крохи живительного тепла. Это не он сейчас захлёбывается в собственной крови, корчась на алом асфальте. Проще всего просто развернуться и уйти. Убежать далеко-далеко, и забыть, забыть это словно страшный сон... Но память - жестокая вещь. Она не даст ему попросту выбросить этот трусливый и эгоистичный поступок из головы. Он не сможет избавиться от призрака прошлого. И каждую ночь ему будут сниться кошмары. Он снова и снова будет переживать этот день. И даже там, во сне, он будет не в силах ничего изменить. Однако можно избавиться и от снов - этих тонких, призрачных воспоминаний. Да, он хочет жить, но и она тоже. И её жизнь так же важна. Как для мира, так и для него самого. Ведь эта хрупкая девушка - его любимая. Любовь... Красивое будущее, далёкие мечты и планы... Лишь капли солёной воды, разбивающиеся о жестокую реальность. Жизнь. Готов ли он отдать жизнь ради любви? Сделать выбор. Самый сложный в его жизни... - Время истекло. Решай. Юноша судорожно отрывисто выдохнул и в последний раз взглянул на девушку. Тусклый свет уличных фонарей уже не может разогнать подступившую со всех сторон беспросветную тьму. Это слабое бледно-жёлтое сияние лишь оттеняет предметы, добавляя в жуткую картину остроту и ужас. Тёмная дорога, пугающие высокие здания с чрными провалами окон, пустая, безлюдная улица да пронизывающий ветер. И единственное светлое пятно - она. Светлые волосы, разметавшиеся по асфальту, бледное, словно фарфоровое, замершее лицо, остекленевшие глаза, бездумно смотрящие в тёмное небо и кровь. Всюду алая кровь... На асфальте, на её волосах, руках, лице, одежде... Эта тёмная, остро пахнущая железом жидкость уже слабыми, редкими толчками вытекает на асфальт из умирающего тела... И тишина... Лишь тихий призрачный свист гуляющего по пустому городу ветра - Решай. Парень вздрогнул и, отведя взгляд от распластанной по мокрому асфальту фигуры, крепко сжал кулаки и решился... - Прощай... Мы больше не увидимся, милая... Холодный порыв ветра сорвал с деревьев тусклые разноцветные листья, покружил их в медленном танце Осени и бросил оземь, словно ставшую ненужной игрушку. Он сделал выбор. - Маам, а мне сегодня брать зонтик в школу? Дождь будет? - Не знаю, посмотри прогноз погоды. Он будет по телевизору минуты через три. - Хорошо. Щелчок пульта и комнату наполнили звуки рекламы. Яркие надписи и весёлая музыка быстро закончились и на экране появился молодой мужчина в официальном костюме. - А сейчас новости - раздался его безразличный голос. Он сел за стол и принялся рассказывать о всяких разных изменениях. - ...Ночь тоже не обошлась без трагедии. Был найден труп девушки, сбитой машиной. Убийца скрылся с места преступления...

...Он сделал свой выбор...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.