ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 27. Темный колдун

Настройки текста
Темный колдун появляется на поле боя, глаза его злобно сверкают. Он стоит в колеснице из черного металла, которую тянет девятка черных ворон, птицы противно кричат при этом. Не один храбрый нарнийский рыцарь бросался на него с мечом, но каждый, встречая его взгляд, замирал, как каменный, на месте, будто его лишали всех чувств. С виду — воин будто чего-то сильно пугался и бестолково замирал на месте, нередко выпуская даже из рук оружие. Дальше темный колдун бил недвижимого противника своим копьем, криво усмехаясь при этом, и продолжал свой путь. Тельмаринец Роланд видит приближающуюся к нему колесницу. Он вытирает о траву меч и несется на старика с косматыми спутавшимися волосами. Остается каких-то пару метров. Роланд заносит меч и тут их взгляды встречаются. Колдун насмешливо смотрит на тельмаринца черными, бездонными глазами. Роланд застывает. Он слышит шум огня. Пожар охватывает все вокруг: его родной дом пылает. Где-то внутри дома истошно кричит младшая сестренка, зовет его на помощь, но он прикован к земле, не может пошевелиться. Из тьмы выступают несколько фигур — демоны с уродливыми лицами. Он уже давно успел забыть старые байки из детства о том, как демоны ночью залазят в окна, чтобы похищать дыхание детей. Они тянут к нему руки, становиться страшно, как 15 лет назад после очередной страшной сказки на ночь. Колдун криво ухмыляется и заносит над тельмаринцем копье, вгоняя его в плечо рыцарю. Парень кричит от боли и падает на колени. Колдун резко выдергивает копье и вороны снова движутся вперед, таща за собой колесницу со стариком, замотанным в плащ из черных перьев. *** Очередной темный рыцарь падает от руки верховного короля Нарнии. Питер слышит противное карканье за спиной и оборачивается на звук — Темный колдун едет прямо в его сторону. Питер сильнее сжимает в руке меч, лицо короля серьезное. По полю уже расползлись слухи о странной обезоруживающей магии колдуна, Питер осознает, что сейчас будет несладко. Темный останавливает ворон и спускается с колесницы, на губах играет презрительная усмешка, он держит большую булаву в руках. Питер тоже идет ему навстречу.Черные глаза колдуна буквально впиваются в небесно-голубые Питера, он замирает. Зрачки верховного короля расширяются, сердце уходит в пятки. Он слышит вой сирены — предупреждение об очередной бомбардировке, немцы снова над Англией. Питер слышит крик мамы, она потерялась в темноте, не может найти дверь в укрытие под землей. Испуганная Люси бежит в дом, бомба попадает в окно, ее взрыв на миг освещает глухую ночь. Стекло разбито, на нем видны капельки крови. На лбу Питера выступают капельки пота, с губ срывается немой крик. Колдун вплотную подходит к королю Нарнии и наносит ему тяжелый удар булавой в живот. Глухая боль возвращает Питера к реальности. Он падает на землю. Колдун ударил прямо в солнечное сплетение. Король судорожно пытается ухватить ртом воздух, но легкие его не слушаются. Он бьется, как рыба на суше, пытаясь заставить легкие снова работать, но ничего не получается. Колдун презрительно пинает верховного короля железным сапогом, прикидывая, как лучше прикончить главного соперника. *** Дженни видит, как в десяти метрах от нее Питер сходится с Темным колдуном. Питер уже заносит меч, но вдруг замирает и начинает молча смотреть в одну точку. «Ну, что ж ты замер-то? Бей его, защищайся!» — кричит про себя Дженни. Колдун издевательски медленно подходит к верховному королю и наносит ему удар булавой. Питер сгибается пополам и падает на землю. Дженнифер охватывают сразу несколько сильных чувств: страх за Питера, который свернулся на траве и гнев, даже дикая ненависть к Темному. Она подхватывает валявшийся на земле щит и бежит в сторону короля. Колдун снова заносит булаву. Понимая, что отразить удар она уже не успеет, Дженни падает на колени рядом с Питером, закрывая его своим телом и выставляет вперед щит. Металл выгибается под тяжелым ударом, однако от неожиданности Темный немного замешкался и Дженни успевает нанести колющий удар в стопу колдуна. Его жуткий противный крик разносится на всем полем битвы. Этого Дженнифер и надо, она быстро встает на ноги смотрит в лицо колдуну. — Ты на кого свою лапу куриную поднял, чучело облезлое? — Кричит девушка. Колдун привычно прищуривается, заглядывая в глаза Дженнифер, но ничего не происходит. Она все так же смотрит на него ненавидящим взглядом, смотрит в упор, гордо выпрямленная спина и копна развивающихся за спиной волос делают ее похожей на львицу, которая вот-вот оскалит зубы. Дженни набрасывается на колдуна, осыпая его градом выпадов: — Если, — удар, — ты еще раз, - удар, — его своим — удар, — скрюченным пальцем тронешь, — удар, — я тебе повыщипываю, - удар, — все твои поганые перья! Колдун пятится назад. Честная борьба — не его конек. Он делает еще пару шагов назад и запрыгивает на колесницу. — Бейся, курица недосмаленная! — Орет ему Дженни вдогонку. -На сегодня бой окончен! — Гаркает в ответ колдун. Его колесница разворачивается и он что-то кричит на своем языке темным рыцарями. Те медленно покидают поле битвы. *** Легкие обжигают. Постепенно к Питеру возвращается возможность выдыхать воздух. Он в панике выдыхает, маленькими порциями. Через несколько мгновений возвращается возможность и вдыхать, но маленькими глоточками. Верховный король судорожно хватает воздух, легкие постепенно приходят в норму. Дженни падает на колени рядом с ним и начинает гладить его волосы: — Давай, дыши, Питер, дыши! — Взгляд взволнованный. — Все хорошо, на сегодня бой окончен. Питер кое-как переводит дыхание и поднимает глаза на Дженнифер. Она помогает ему привстать на локтях и ровно усесться на земле. Голова все еще идет кругом, трудно удержать равновесие. — Не падай! — Дженни успевает ухватить его за плечи, — ты же все-таки не благородная дама! Дженни улыбается. Верховному королю пока еще трудно прийти в себя и он молча утыкается носом в плечо Дженни. Дженни мягко обнимает Питера в ответ, боясь сделать ему больно: — Чего ты? — Смеется она. — Не бойся, я никому не дам тебя в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.