ID работы: 3251188

I. Шестая королева

Гет
R
Завершён
1008
Размер:
221 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 366 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 29. Аслан

Настройки текста
Сьюзен выходит из своего шатра рано утром, солнце еще не встало, но небо уже посветлело. Ей не спится и она решает прогуляться, чтобы не валяться без толку в постели. Королева мягко ступает по зеленой траве, на которой уже выступила роса. Чуть поодаль она видит одинокую фигуру, которая сидит, опершись спиной о ствол дерева. Сьюзен присматривается и узнает Каспиана. Она опускает глаза, пытаясь сдержать улыбку, и медленно идет в его сторону. Каспиан ничего не замечает, он молча смотрит вдаль, окунувшись целиком в свои мысли. Вот Сьюзен уже у него за спиной, она ухмыляется, беззвучно достает кинжал, быстро приседает за спиной тельмаринца и приставляет лезвие к его горлу. Каспиан мгновенно напрягается и пытается мельком посмотреть на напавшего. — Такого прекрасного задумчивого короля я бы с удовольствием захватила в плен, — шепчет Сьюзен ему на ушко. Каспиан с облегчением улыбается и усаживает Сью себе на колени. — Сколько раз тебе говорил не играться с оружием? — Каспиан забирает из рук Сьюзен кинжал и принимается вертеть его в руках. — Значит тебе можно, а мне нет? — Вскидывает брови королева. — Именно. — Каспиан довольно улыбается. — Это наша привилегия, а девочки должны играться в чаепития и показы мод. — Кас, отдай кинжал, — смеется Сьюзен. — Нет, — Каспиан прячет оружие за спину так, чтобы Сьюзен не могла до него дотянуться. — И чтобы я такого больше не видел в твоих ручках! Сьюзен закатывает глаза и начинает ерошить волосы на голове Каспиана. — Перестань! — Отмахивается Каспиан. — Нет, — смеется Сьюзен. — Я взяла тебя в плен и буду делать, что захочу, — говорит девушка, продолжая портить прическу пятого короля. — Я бы сделал то же самое с твоими кудрями, но ты своим визгом всех перебудишь. Сьюзен довольно усмехается: — Значит сиди и терпи! — Королева принимается плести маленькую косичку на голове тельмаринца. — За Нарнию! Каспиан лишь обреченно вздыхает и послушно подставляет голову Сьюзен. *** Дженни слышит сквозь сон звуки горна, которые призывают весь лагерь вставать. Но знаете, бывает такое состояние, когда ты приказываешь своим глазам открываться, а телу вставать, но они ни в какую не подчиняются. В такие моменты иногда становиться даже страшно, что ты больше не хозяин своему телу. То самое чувство испытывала и Дженни. Она упрямо пыталась бороться со своим телом, но вскоре крепкий сон завладел ею. Через какое-то время Дженни встает с кровати и выходит из шатра. Вокруг — никого. Девушка оглядывается и замечает большого золотистого Льва в конце тропинки. Дочь Евы неуверенно приближается к нему. — Аслан? — Да, Дженнифер, — отвечает Лев. Девушку охватывает чувство волнения и восторга одновременно. Аслан оказался еще величественнее и светлее, чем рассказывала Люси. Добрые глаза Льва как будто видят тебя насквозь, способны прочитать все мысли и догадки. — Прогуляемся? — Приглашает Лев. Девушка кивает и они идут по тропинке вперед бок о бок. — Аслан, — нарушает тишину Дженни, — ты нам поможешь одолеть колдуна? — Нет, — мягко отвечает Лев, — это твой бой. — Мой? — Удивляется Дженни. — Но ведь он владеет магией, даже храбрейшим не под силу противостоять его … — Дженни осекается. — Помешало ли тебе это вчера? Дженни задумывается. А она и вправду не обратила на это внимания. Все, включая Питера, рассказывали о леденящих видениях, которые насылает колдун, перед тем, как нанести удар. Однако Дженни ничего этого не помнила, не было никаких видений, только его злобные черные глаза. — Почему я не видела ничего? — Спрашивает Дженни. Лев останавливается. Он мягко касается лапой грудной клетки девушки: — Скажи, что ты чувствуешь, вот здесь? Дженни на минуту задумывается. Она опускает глаза и улыбается. — Не знаю, — протягивает она, — последнее время я чувствую здесь приятно покалывающее тепло… А еще, временами мне кажется, что моему сердцу здесь тесно. Оно как будто больше не вмещается в груди. — Дженни переводит озадаченный взгляд на Льва. — Именно, — отвечает тот. — Что делает колдун? Оружие — далеко не самая сильная его сторона, он может повергать лишь безоружных. Он заполняет сердце страхом, как едким дымом, и это куда страшнее его тяжелого копья. Но когда сердце и так заполнено любовью, до самых краев, там не остается ни капельки свободного места на страх. Поэтому у него нет над тобой власти. — Лев заглядывает прямо в глаза, его золотистые зрачки успокаивают и завораживают. — Когда ты бросаешься на защиту дорогого тебе человека, целиком забывая о себе, любовь внутри усиливается в разы, образуя незримый щит. Это и есть Тайная Магия. — Значит, я должна победить его в бою? — Спрашивает Дженни. — К сожалению, меч — это не то, что может отнять жизнь Темного колдуна. — Отвечает Золотистый Лев. — Раны затягиваются на нем мгновенно. Его надо бить его же оружием. Любовь побеждает страх. Но, к сожалению, в нем столько страха, что одной твоей любви не хватит. Дженни задумчиво опускает голову. Они подходят к краю холма и видят поле битвы. Девушка обращает внимание на собравшихся в кругу людей. Хорошо ей знакомых людей. Однако вокруг каждого из них образовывается светящийся купол, у каждого своего цвета. — Что это за свет вокруг них? — Спрашивает Дженни. — Это аура, — отвечает Лев. — Люди не видят ее, из всех живущих в Нарнии лишь дриады способны узреть ее. Когда ты счастлив, любишь и радуешься — она становиться большой и яркой. Это как щит, которым ты можешь закрыть не только себя, но и своих близких. Когда же ты чувствуешь безнадежность, страх, потерянность — она тускнеет и уменьшается, слабеет. Дженни всматривается в поле боя внизу, под холмом. В круг попадает темная фигура в черном, как смоль, плаще. Она начинает метаться, а свет от остальных становится все сильнее. Дженни видит, как все, кого она знает, держаться друг за друга. Внезапно в кругу взрывается мощная вспышка, Дженни видит, как Тумнус заботливо прикрывает рукой глаза Люси от яркого света, Каспиан закрывает спиной Сьюзен, протягивая вперед меч, мистер и миссис Бобр так трогательно держат друг друга за лапки. — Я поняла, — шепчет Дженни. — Тогда тебе стоит поторопиться, — мягко отвечает Аслан, — Бой уже в самом разгаре. Тебе нельзя опоздать, чтобы не случилось такое, чего никто не будет в силах исправить. Напоследок Лев мягко касается ноги Дженни. Она чувствует легкую щекотку — старая рана окончательно затягивается, не оставляя на ноге ни следа. Дженнифер резко открывает глаза и видит над головой свод шатра. — Снова проспала! — Девушка корчит недовольную рожу. — Я когда-нибудь буду вставать вовремя, чтобы успевать на эти битвы? — Дженни решительно сбрасывает одеяло и встает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.