ID работы: 3251191

Знакомство

Джен
G
Завершён
160
автор
catslyric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что мёртвые наблюдают за нами с неба, нет-нет, это вовсе не слежка. Они всего-то знают немного из нашей жизни. Иногда заявляются в гости, а иногда приходят во снах. В комнате потух свет. В дверном проеме показался силуэт маленькой девочки. Сарада как можно тише подошла к кровати и, поправив подушку, легла и укрылась теплым одеялом. За дверью послышался шорох, и она чуть-чуть приоткрылась. Мама. Она пришла проверить, спит ли Сарада. Девочка боялась вздохнуть или лишний раз шевельнуться: сегодня она снова гуляла до девяти. Родители злятся, что она одна бродит по Конохагакуре в такое время, ведь «Для семилетнего ребенка уже поздно. Ты можешь столкнуться неприятностями, Сарада». Мать постоянно твердила это ей. Но сейчас важно лишь притвориться, что девочка спит. А через четыре месяца ей будет восемь, нужно лишь подождать, и, возможно, тогда мама и папа не будут так злиться. Сакура плотно закрыла дверь и ушла — поверила. Почему к ней, Сараде, так относятся? Все считают своей обязанностью дать ей совет и упрекнуть в чём-то. Мама слишком волнуется за нее, отца же она и не видит почти. С Боруто они заядлые соперники. Вот бы ей такого друга, что будет выслушивать её и понимать. С этими мыслями девочка сама не заметила, как заснула. Сараду окутало желтоватое свечение, на душе вдруг стало тепло, но от яркого света пришлось открыть глаза. Зеленоватая лужайка, журчащий ручей. И камень, на котором сидит парень. У него темные волосы, заплетенные в тугой низкий хвост, черные глаза и улыбка. Эту улыбку она видела на единственной фотографии папы, такую добрую и печальную. Лица же этого человека на потускневшей от старости фотографии было почти не разглядеть. Отец говорил, что это его брат, но никогда не отвечал, почему у него только одна матовая и потертая фотография. Видимо, они долго не виделись, и Сараде было это интересно. Но об этом папочка тоже умалчивал. Ей было известно лишь его имя и то, что он герой и лучший брат. Человек поднялся с камня и подошел к изумлённой Сараде. Он протянул руку, а улыбка стала еще добрее: казалось, весь свет исходит от него. Девочка замялась, но руку пожала. — Меня зовут Итачи. А ты Сарада, я прав? — голос парня был мягким, словно бархатным, и от этого маленькой Учиха стало спокойней. Она засмотрелась на смутно знакомые черты лица, улыбку и присущие всем Учиха черные омуты. Однако было трудно не заметить такое пристальное внимание, и человек хитровато прищурился. Сараде нужно ответить на вопрос. — Да-да. Я Сарада. А вы брат моего папы? — Верно, — Итачи выпустил маленькую ручонку из своей и указал пальцем на небольшой водопад, возле которого находились два камня, — Присядем? — Мама не разрешает мне сидеть на холодных камнях, — девочка смутилась, отчего парень негромко засмеялся. — Это тёплые камни. На них можно. Усевшись на действительно теплые камни, Учиха долго молчали и разглядывали друг друга, пока Итачи не прервал тишину: — Ты, стало быть, моя племянница? — Сарада молча кивнула, — Тогда, может, поделишься с дядей своими проблемами? Я слышал, тебе не с кем, — девочка удивленно распахнула глаза. — Откуда ты знаешь? Я же никому не говорила. Да и вообще, ты же погиб. Ты не можешь со мной говорить. — Но сейчас говорю ведь. — Но… — маленькая Учиха не знала, что сказать. Он умер, но находится сейчас здесь, целый и невредимый. Напрашивался вопрос: «Как?», но парень лишь развел руками. — Вот так вот. Как-то получается. Но прости меня, уже утро, и тебе пора вставать. До встречи! Утро встретило солнечными лучами и легким ветерком. Девочка разлепила глаза и поняла, что хорошо отдохнула. На часах было восемь. Сегодня они с друзьями собирались встретиться, осталось лишь умыться, одеться и прошмыгнуть мимо мамы. Через двадцать минут Сарада уже мчалась по улице к раменной «Ичираку». Там друзья всегда покупают по порции рамена и идут в поход. Ну или пытаются пробраться незаметными за пределы Конохи. День выдался тяжёлым. Их несколько раз ловили шиноби и пытались вернуть домой, но друзьям все же улыбнулась удача: увидеть ворота селения с непривычного кругозора им довелось. Получив нагоняй от матери, девочка легла спать. Как только она заснула, снова увидела перед собой дядю. — Привет, Сарада. Как прошел день? — Здрасьте, дядя Итачи. Всё хорошо. Мы сегодня побывали за пределами Листа. — Ого! — Парень почесал затылок и снова улыбнулся, — А кто твои друзья? Прошла неделя. — Дядя Итачи, я так больше не могу! Почему она никогда не разрешает мне гулять допоздна? А мне ведь так хочется увидеть рассвет или тёмное-тёмное небо, не из окна. — Итачи нахмурился и спрятал улыбку, хотя его лицо все равно оставалось довольным. — Мама просто волнуется за тебя. Попробуй ее понять. А если хочешь встретить рассвет или ночное небо, скажи мне. — Я хочу увидеть ночное небо и полную луну. Парень заметно усмехнулся, и в водной глади, словно в зеркале, отразился блик лунной фазы. На все поляну раздавался детский хохот и изредка проскальзывающий мужской смешок. И снова утро. Нужно собираться. Сегодня поход в Суну. Сарада поправила очки и вздохнула. Быстрей бы прошел этот день, ведь ночью они будут встречать рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.