ID работы: 3251263

К лучшему?

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вендерия открыла глаза, всё ещё не веря, что она наконец-то вернулась в родную Гавань. Несколько месяцев она провела в Колдроке — ждала, пока заживут раны и окончательно перестанет действовать яд растений, отравление которым она получила во время похода в логово Морского Дракона. Запах моря, тянувший из Южного порта, взбодрил её. Счастливо улыбаясь, эльфийка поспешила переступить черту города и пройтись по родным улицам, на которых она провела столько дней. Но Гавань сильно изменилась за время её отсутствия. — Ирэн, слава древу жизни, ты здесь! — счастливо воскликнула лучница и подбежала к девушке, радостно принявшей её в свои объятия. — Давно не виделись, — улыбнулась мастерица событий в ответ, наконец отпуская из своих рук эльфийку. Та озадаченно осмотрелась: сразу за фонтаном не показывалась привычная лестница во дворец, а поднималась винтовая дорога вверх, к площадке с порталом. — Что здесь произошло? — Многое изменилось, — уклончиво ответила Ирэн, поджав губы, и хотела было добавить ещё что-то, но только вздохнула. — Тебе лучше увидеть это самой. Не проронив в ответ больше ни слова, лучница побледнела и сорвалась с места. Наравне со знакомыми лицами на неё смотрели светящимися глазами из-под капюшонов незнакомцы, тёмные эльфийки и иные существа, нахлынувшие в город, кажется, со всей округи. Всё изменилось. До такой степени, что она уже не узнаёт любимые места. Не то, не то, не то. Всё как будто совсем незнакомое. Эльфийка замерла, поражённая мыслью: если так изменилась даже площадь, то что уж говорить о… Она поспешила со всех ног к тому единственному месту в городе, где ей всегда были рады — к королевскому дворцу. Но изумлённо остановилась, не дойдя десятка метров до какого-то чёрта разбитого перед дворцом замка. Двери замка почему-то были открыты. Это неправильно. Так не должно быть. Место уединения, куда она приходила, когда не хотелось видеть и слышать никого из героев, но нужна была компания. Здесь она говорила с Белой Розой, шёпотом обсуждала планы дальнейших действий, уходила в подземелье, когда нуждалась в Геральте, или слушала вдохновленные речи Кая, когда он мечтал, что станет таким же прекрасным королём, как и его предок. Вендерия, словно оглушённая, с пустым взглядом забрела в сад и села на скамью. Она убеждала себя в том, что это полезные и нужные изменения, что это не во вред. Но… …к лучшему ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.