ID работы: 3251307

Джентльмен в юбке

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Грейс медленно толкнула рукой дверь, стараясь излишне не шуметь и не беспокоить отца. На пороге ее встретила миссис Донован, которая так усердно поправляла свою шляпку у зеркала.       - Грейси. Как хорошо, что ты вернулась. Отец так и не дождался, спать лег. Сердце у него сегодня особенно шалило, – женщина тяжело вздохнула и протянула девушке белый конверт, – вот, это тебе. И еще, постарайся не шуметь.       - Благодарю вас, миссис Донован. Завтра вы придете как обычно? – девушка повертела в руке конверт, подмечая на обратной стороне тонкий витиеватый почерк, до боли знакомый. А так же печать Ордена.       - Да. И что касаемо оплаты. Я готова принять ваше предложение на ежемесячную оплату.       - Это прекрасно, – улыбнулась Хоггарт, открывая дверь, – завтра буду вас ждать. Берегите себя.       - Ах да, там, в супнице я оставила сырный суп с луком. Поешь, деточка. А то исхудала вся со своей работой и учебой. Вон скулы-то как торчат, – женщина заботливо провела ладонью, облаченной в черную ажурную перчатку по щеке Грейс.       - Непременно, миссис Донован, – сдержанно улыбнулась та в ответ.       - Умница. А теперь доброй ночи вам.       - И вам. Благодарю за заботу, – выдохнув, девушка поспешно закрыла за сиделкой дверь, и перевела взгляд на конверт в руке, еще раз удостоверившись, что это почерк сэра Лукана.       Скинув у порога ботинки, как и обычно, она, тихо прошла в свою комнату, даже не зажигая лампу. Прикрыв за собой дверь, Грейс, шурша подолом своего платья, медленно прошла к столу, зажигая газовую лампу, тем самым наполняя комнату теплым тусклым светом. Присев на край стула, она положила на стол конверт и, подперев голову обеими руками, стала пристально вглядываться в него, изредка отводя взгляд на дверь и прислушиваясь, не проснулся ли отец. Все же, понимая как хорошо, что сегодняшняя почта не попала ему в руки. Иначе головы Грейс не сносила бы. Наконец, собравшись с мыслями и закончив все раздумья, она таки решила разломать печать и открыть заветное письмо. На стол выпал белый сложенный вдвое плотный лист, украшенный причудливыми серебряными узорами.       - Это что еще такое? – пробубнила под нос девушка, быстро открывая лист и вчитываясь в содержимое. – Господи Иисусе… как же так? – широко распахнув глаза, она раз за разом перечитывала письмо, пытаясь понять, в чем же подвох, и в то же время обманывая себя в том, что это просто недоразумение.       В руках Грейс держала приглашение на прием, устроенный принцессой Луизой, герцогиней Аргайльской и прилагающиеся к нему письмо, адресованное никому иному, как мисс Грейс Хоггарт.       Дрожащими руками, положив конверт и приглашение на стол, она медленно встала и прошла к своей кровати, так же медленно присаживаясь на нее. Молча повернув голову к окну, распахнутые шторы на котором, открывали такой прекрасный ночной пейзаж засыпающего Лондона, девушка замерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.