ID работы: 3251375

Главное - что они вместе...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Ты рога-то свои хоть видел? Лосиные же! - Да олень я, олень!! Где ты таких лосей видел??? Вот такие споры приходилось ежедневно выслушивать всем эльфам Лихолесья. Ладно, если просто споры, но порой дело доходило даже до драки. После подобных стычек эльфы старались обходить стороной своего владыку. И именно из-за этих споров Леголас решил покинуть Лихолесье (Да, поход, конечно же). Никого уже не удивлял тот факт, что лось разговаривал (или олень), да не просто разговаривал, а заводил увлеченные дискуссии привлекая к разговору тех, кому не повезло оказаться в ненужный момент в ненужном месте. Так и вышло на этот раз с несчастным начальником стражи, который оказался меж двух огней и не знал чью сторону принять: либо забодают, либо в должности понизят... Вообще ему было все равно кто из споривших лось, а кто олень, ему просто хотелось добраться наконец до винного погреба и хлебнуть крепчайшего вина, чтобы, наконец, забыть все то, что происходит... - Смотри! Мордочка у меня милая и аккуратная! А у лося страшная и жирная! - лоселень с умным видом потряс своей мордой пред ликом Лихолесского Владыки, дабы тот лучше рассмотрел. - Это все потому что тебя кормят натуральной пищей, между прочим. Да и рога у тебя лосиные! - Владыка с гордым видом отодвинул от себя морду олелося, потому что ему малость не нравился тот факт, что это животное во время разговора разбрызгивало слюной во все стороны, обеспечивая собеседнику чудесные банные процедуры. - Да что ж ты зацепился за мои рога?! У тебя на все мои аргументы ответ один! Всё "рога", "рога", "рога", "рога"!! - олелось повернулся к начальнику стражи. Несчастный эльф уже приготовился к банным процедурам и задержал дыхание. - Скажи же, нормальные у меня рога! А еще я грациознее чем лось! - лоселень грациозно обошел участников дискуссии, элегантно вильнув пушистым задом, - Лоси крупные и неповоротливые! Скажи этому дегенерату! - Кто считает, что я дегенерат? - Владыка насторожено перевел взгляд с лоселеня на начальника стражи. - Ты дегенерат, кто ж еще?! Я сколько времени уже перед тобой распинаюсь о том, что не лось я, а олень! А ты все "рога" да "рога"! - олелось натянул пафосное выражение лица. - Не смей меня так называть, глупое животное! - владыка нахмурил брови. - Кто глупый?! Я глупый?! Да ты мне просто завидуешь! - олелось презрительно фыркнул, обильно окатив всех присутствующих слюной. - Я?! Тебе?! Глупый лось! Чему мне завидовать? - Лихолесский Владыка тоже презрительно фыркнул, но слюной никого не окатил. Хотя несчастному начальнику стражи, который стоял и слушал все это, было уже откровенно все равно кто брызжет в него слюной - он и так уже был весь мокрый. - Чему? А рогам! То-то ты все про рога говоришь! Это у тебя единственный аргумент! А все потому, что у тебя таких нет! - лоселень гордо вскинул голову, хвастаясь своими рогами. - Зачем мне твои рога? Сдались они мне! - Владыка Лихолесья никоим образом не понимал логики лося. А может и не хотел понимать. Так или иначе, он на самом деле был озадачен. - Ага, зачем ему рога! - довольный лоселень зацепился взглядом за тайком пытавшегося улизнуть начальника охраны, - Ты посмотри, какой забор он себе на голове выстроил! Явно завидует! - Это не забор, а корона! - нахмурился Владыка, - А ты - не олень, а лось! - Да вы оба два оленя!!! - раздался писклявый голосок откуда-то сверху, - Нашли о чем спорить!! Какая разница?! Довольный олелось и его разгневанный хозяин обернулись на голос. Источника голоса обнаружить не удалось, зато лоселень расплылся в довольной улыбке: - Говорил же я, что я олень! - Кто смеет называть меня оленем?! - Владыка Лихолесья не желал оставить источник голоса безнаказанным. Да кто посмел его, великого владыку лихолесья, называть оленем?! - Ну хочешь, лосем называть буду! - хихикнул голос из ниоткуда. - Найти его! - отдал приказ Владыка. Довольный начальник стражи с радостью воспользовался возможностью улизнуть, несмотря на то, что понятия не имел о том кого и где искать. Главное - успеть убежать подальше, дабы снова не выслушивать бессмысленные споры ни о чем. Ведь на самом деле, не важно, кто лось, кто олень, кто владыка...Главное - что они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.