Глава 1
31 мая 2015 г., 16:30
— Подожди! Я не могу так быстро бежать! — кричал мальчик. Дыхание было сбивчивым и сердце бешено стучало в груди, что было готово выпрыгнуть.
— А ты попробуй! Вдруг получится! — послышался ответ, мальчика, который бежал впереди с воздушным змеем в руках.
— Так не честно! — закапризничал мальчик, догнавший своего брата.
Мальчик с воздушным змеем остановился и злобно посмотрел на мальчишку, который его догнал и теперь стоял рядом, рассматривая траву.
— Нечестно, что родители тебя любят больше, чем меня!
В груди мальчика кольнуло и он упал на колени, закрывая личико ладошками. Он начал плакать, громко всхлипывая.
— Что такое? — подошла женщина, с длинными русыми волосами. В её глазах читалась тревога и страх за своих сыновей. Она обняла плачущего мальчика и с укором посмотрела на мальчика, который опустил голову.
— Он меня обозвал и потом сделал подножку, и я упал, — наигранно заплакал.
— Это неправда! — бунтовал кареглазый мальчик. В его душе бурлила обида за такой несправедливый поступок.
— Как ты себя ведёшь! Это же твой брат! Родной брат! Расскажу об этом отцу! — слова женщины вселили в мальчика ужас и панику, ибо отец не одобрил бы его поступка, но он же не совершал его? Ему хотелось убежать куда-нибудь и поплакать одному, но он этого не сделал.
— Пошлите домой. Обед уже готов, — весело проговорила женщина, всё ещё обнимая старшего.
Все трое побрели домой.
Дома мальчики начали обедать с родителями. Младшему до сих пор обидно, что брат так поступил с ним. Отец уже всё знает и пристально смотрит на мальчика, который ковырял вилкой в блюде.
— Из-за чего ты обозвал брата? — спросил папа у мальчика, но мальчик мотал головой и надул свои щёчки, ибо он был обижен на родителей. Они просто не верят ему, что он не обижал своего брата. Наоборот, старший постоянно издевается, обзывается.
— Мы одна семья и должны беречь, любить друг друга, -говорила женщина, теребя волосы на голове мальчика. В этот момент карие глаза и голубые пересеклись.
— Я его ненавижу! — вскрикнул старший, злобно кинув вилку. Мальчик убежал наверх. Кареглазому стало обидно, и он закрыл глазки ладошками и тихо заплакал.
— Ему 11,а тебе 10. Вы такие ещё маленькие, а в вас уже столько злобы, — бурчал мужчина, доедая свой обед. Мальчик рванул с места и побежал по ступенькам наверх, не выдержав папиных слов.
Вспоминая это, ему всегда больно. Прошло уже восемь лет, а воспоминания свежие, как будто это было вчера. Он всегда хотел, чтобы везде была справедливость. Парень сидит за столом и из горла пьёт жгучий виски, наполняя воздух запахом алкоголя. Звонит его телефон, вибрируя на столе. Он берёт телефон.
— Да, Курт, — хрипло ответил кареглазый парень, удобнее усаживаясь в кресло.
— Приезжай, для тебя есть работёнка, — проговорил этот парень в трубку и отключился.
Джастин Бибер — полицейский, служащий в отделе полиции в Лос- Анджелесе. Лучший работник, чья фотография висит на доске почёта. Он совсем молод, но не стоит его недооценивать. На его счету десятки дел, которые он раскрыл.
Джастин оделся в свою полицейскую форму, взял ключи и направился в гараж. Он сел в машину и поехал на работу, где его ожидало какое-то крупное дельце, которое пахло большими деньгами и приключениями. Что-что, а Джастин Бибер любит приключения и деньги.
-Уже чувствую запах авантюры, — пробормотал себе под нас парень, поворачивая налево, любуясь пейзажами, которые открылись для него. Многоэтажные дома, густо стоящие в центре и дома поменьше, красовавшиеся вблизи от многоэтажек. Сейчас лето. Природа ожила, расцвела и всё это всегда представляло интерес для Джастина, даже с малых лет. Он всегда любил природу и считал, что это дар для человечества, данный Богом.
-Что за дельце, Курт? — живо начал парень, стоя перед столом своего начальника и закатывая глаза, ибо Джастин знает, что для него нет никаких трудностей, чтобы раскрыть и это дело. Он уверенный в себе и всегда знает, чего хочет. Властный, самолюбивый и никогда не показывающий никаких эмоций. Парень всегда спокоен с подозреваемыми и поэтому имеет успех в своей работе, за что получает немалые деньги.
-Может быть присядешь? — обратился Курт к своему работнику. Его форма сидит безукоризненно.
-Нет, спасибо, — ответил Джастин.
-Можно ближе к делу, — кинул парень, смотря на своего начальника серьёзным взглядом.
-Можно, сержант. Внутри у парня всё переворачивается от предвкушения нового задания, которое возможно будет с погонями и перестрелками в опасных районах Лос-Анджелеса.
-Итак, к тебе есть задание, но оно требует осторожности и бдительности.
-Мистер Брукс, вы говорите это каждый раз. Может быть хватит проводить инструктажи по безопасности и бдительности. Это не первое моё задание и думаю, что не последнее, — перебил Джастин своего начальника. Мистер Брукс покраснел от злости и уже был готов взорваться.
-Ты такой невыносимый, Бибер. Не завидую я твоей будущей жене, — пробурчал Брукс.
-Это моя личная жизнь, мистер Брукс, — сделал парень акцент на слове «личная».
-Ладно. К делу, — хмыкнул мужчина, надевая очки и доставая из ящика письменного стола документы.
-Твоя служба будет проходить в школе Highland High School. Ты будешь под прикрытием. Нужно вычислить банду, которая, по словам местных жителей занимается подпольным, незаконным выращиванием марихуаны. Это очень важно! Эти парни учатся в 9 классе. Они несовершеннолетние.
Парень внимательно слушал и вникал в каждое слово, сказанное Бруксом.
-Учиться? — возмутился парень такой новости. В школу? Джастина это совсем не радовало, ибо в школе у него были плохие отношения с одноклассниками. Они постоянно обзывали его, дразнили, потому что Джастин был не как все.
-Да. Это твоё прикрытие.- твёрдо отрезал мужчина.
-Я буду работать под своим именем. Не хочу быть Арнольдом или Джеком, как это было на прошлых заданиях.
-Договорились. Там есть форма, — Брукс достал из большого ящика пакет и поставил его на стол.
Парня распирало любопытство и он посмотрел, что находится в пакете. Джастин нахмурил брови и закрыл пакет.
-Насчёт денег, — Курт достал пачку денег.
-Нравится? — улыбнулся Мистер Брукс, сложив руки на столе.
-Я это не надену. Это дерьмо я не надену, — зашипел Бибер. Форма ему не понравилась.
-Наденешь! — встал Брукс и опёрся руками о стол.
-Посмотрим, — парень взял документы, деньги и вышел из кабинета начальника.