ID работы: 3251887

Я Драко Малфой, и этим все сказано.

Слэш
NC-17
В процессе
1121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 214 Отзывы 698 В сборник Скачать

Покой нам только снится!

Настройки текста
      Как только, с делами было покончено, Драко отправился в Хогвартс, где намеревался отдохнуть. Ведь, после того, как кольца его приняли и гоблины получили добро на все денежные махинации, то началась беготня по сейфам и особнякам.

***

      С сейфом рода Блэк, дела обстоят немного иначе. Если, для посещения сейфа Певереллов необходимо подтвердить свой статус кровью, то в сейфе Блеков нужен перстень главы рода. В Блэковском сейфе нашлось много редких артефактов, которые были немедленно приватизированы для дальнейшего использования.       Коготки исчезли, они появятся только тогда, когда Драко сможет освоить Некромантию и Исцеление, но не раньше, один лишь проводник остался, став невидимым. Кольца Главы Рода, даже став когтями могут принять форму колец. Так же, кольца являются многоразовыми портключами. Насобирав кучу нужных артефактов и зелий, Драко, вооружившись большим запасом Укрепляющих, Восстанавливающих и Кроветворных Зелий (гоблинского приготовления), пошел будить Меноры и Замки родов, главой которых он является.       Первым делом Драко решил разбудить замок Певереллов, Крепость Иносущих или, как его еще называют Замок на костях.

***

      Замок был воистину прекрасен. Ну как, прекрасен для Драко, нормальные люди вряд ли назвали бы прекрасным то, что в буквальном смысле, расположено на кладбище, но всё же он завораживал. Тёмные тона, ярко-красные вперемешку с чёрными, немного готично, как про себя успел отметить юный Лорд. Стоило Драко переступить за ворота, как он почувствовал жар. Магия, которая обволакивала его тело, магия замка была взбудоражена, она просто пела от счастья, что наконец-то появился Лорд. Драко с таким же восторгом наблюдал за происходящим и в то же время восхищался этим местом, местом, о котором ходили только легенды, да и то — неправдоподобные. Якобы место такое ужасное, что люди боялись подходить к нему, вот и теперь не знают, где оно. Драко завороженный шел вперед без колебаний, прекрасно зная и чувствуя невидимую поддержку всего, что находится здесь. Замок сам вел и помогал Маленькому Лорду. Розы, такие красивые и такие необычные. Начиная от чёрного и красного до невероятного сиреневого и белого цветов. Вокруг витал аромат, тонким шлейфом он тянулся к дорожке, которая открывала юному взору необычных глаз тёмные дубовые двери с серебряной вязью рун. Двери сами открылись, узнавая нового хозяина дома. Драко, не задумываясь, ступил на порог, и пропал. Он просто не знал, как реагировать. Внутри было невероятно красиво. Не смотря на то, что внутри было много украшений из костей, как животных, так и врагов Рода, смотрелось все очень изыскано и красиво. В 100 раз красивее, чем в Малфой-Меноре. Но, не смотря на все это, Драко двинулся дальше, в сторону сердца замка, по пути осматривая замок. Найти ритуальный зал не составило проблем. Он находился под землей. Там где никогда не светит солнце. Под самим кладбищем. Двери, что скрывали ритуальный зал, были странные. У них не было ни ручек, ни замков, НО они отворились, стоило Драко к ним приблизится. Оказавшись внутри, двери тут же захлопнулись. Сам ритуальный зал поражал воображение. Было стойкое ощущение, что зал сделан в самой настоящей пещере. Огромная комната с высоким потолком, который застилала не просветная тьма. Сам ритуальный зал освещался магическими факелами, на которых горел синий огонь, иногда переходя в белый. Стены из камня, на котором были выгравированы магические «вымершие» животные, но ни это самое главное. Главным был пол ритуального зала, а именно его отсутствие. Пола просто не было, а была пропасть, которой ни конца, ни края не было видно. Был только прямой каменный мост, ведущий к алтарю, который находился в центре своеобразной пропасти. Алтарь, и по совместительству — камень рода, представлял собой большой прямоугольный камень, сделанным из обсидиана. Каждый острый угол камня заканчивался двухметровой статуей Смерти, которые держали в руках подносы. На первом подносе находился Ритуальный нож. На втором — Ритуальная чаша с черепом. На третьем — открытый гримуар, с пустыми страницами. Четвертый поднос предназначен для подношений прародительнице. Драко встал перед Алтарем, на котором и начал читать катрены, призванные разбудить магию Замка. Через несколько минут волна магии прошла от Драко к Родовому камню и обратно. Драко же стал читать следующий ритуал, который делал его Лордом Рода Певерелл, он порезал свою ладонь и окропил кровью камень, вливая в него свою кровь и магию. Родовой камень едва не высосал Малфоя досуха, вытягивая из него магию и кровь для пробуждения. Сам Хозяин едва стоял на ногах от сильного магического истощения, но поборов желание лечь поспать и выпив зелья (купленные у гоблинов), отправился давать распоряжение домовикам и в следующий замок, а точнее Менор.

***

      Особняк на Гриммо 12, являлся городской резиденцией, когда сам Менор Рода Блэк был скрыт от всех, и только Орион и Вальпурга знали о его существовании, ну и поверенный рода. Всем остальным было сказано, что Менор разрушен. Даже Нарцисса, Беллатрикс и Андромеда так считали. Почему так было сделано? Ответ прост. На них обратил внимание Дамболдор, с их секретами и Темными тайнами. Все самое темное они прятали в Меноре, а все остальное в городской резиденцией. И не прогадали. Дамболдор заманил в свои сети Сириуса и попытался узнать про родовые тайны, но узнав о разрушении Менора, свой пыл остудил.       Встретил Менор своего нового Лорда тишиной и вековой пылью. Не обращая ни на что внимание, Драко проследовал прямиком в ритуальный зал. Там его встретил Алтарь Рода Блэк, который и был Камнем Рода Блэк. Камень был похож на огромного лежащего Гримма, который был такой огромный, что его спину принимали за Алтарь, где помещался лежащий человек, а лапы и морда утопали наполовину в полу ритуального зала. Сам зал был похож на бескрайний космос, такой же черный и с россыпью созвездий. Проделав тоже самое с Родовым камнем Рода Блэк, что и в Замке Певереллов, Драко был похож на инфернала, ну или на Волан-де-Морта после воскрешения. Отдав последние распоряжение домовикам, Малфой отправился в Хогвартс, на верном Шансе, который всегда был с ним и не мешал своему хозяину, надеясь как следует отдохнуть и отоспаться.

***

      Оказавшись, наконец, в Хогвартсе, а следом и в своей спальне, Драко рухнул в кровать в чем был. Как только его голова коснулась подушки, он моментально уснул. Он уже не видел и не чувствовал, как Шансуй вышел из его тела, приняв ездовую форму. Как его переодевали в пижаму и укрывали мягким одеялом, мурлыкая незатейливую колыбельную. Он уже не слышал, как задернули балдахин. Это уже стало своеобразной традицией Драко ни до чего не было дела. Он спал. Спал крепко и сладко. Как спят младенцы, не зная о жестокой реальности. Он спал, а рядом с ним примостился его фамильяр, отгоняя кошмары и согревая, ведь в подземельях очень холодно. Он отдыхал, чтобы уже завтра начать потихоньку рушить планы старого паука и его ордена недожаренной курицы. И, в недалеком будущем, изменить ход известной нам истории.

***

      «Утро добрым не бывает». Пора уже это запомнит и учитывать то, что твой крестный является Мастером Зельеварения с отвратительным характером. Драко этот факт как-то подзабыл и, был несказанно удивлен увидав своего крестного в дверном проеме. Очень злого крестного, в глазах которого отображалось беспокойство и тревога за нерадивое дитя. — Скажи-ка мне Драко, где ты был весь вчерашний день? — Задал вопрос Северус Снейп, заходя в комнату и захлопнув за собой дверь. — Ты хоть понимаешь, как я за тебя беспокоился, когда ко мне заглянули твои друзья, со словами что не знают где ты и не могут тебя найти. — Прости, крестный, я не думал, что меня кто-то потеряет. — Сказал Драко спокойным голосом, манерно растягивая слова. — И уж я тем более не думал, что ты будешь обо мне беспокоится, пока я нахожусь в Хогвартсе. — Видя, что его слова не имеют никакого успокаивающего эффекта, Драко поднял руки в примирительном жесте и начал свой заранее продуманный рассказ. — Понимаешь, крестный, это же Хогвартс! Старинный Замок, который был построен основателями. — Драко говорил спокойно, с легким восхищением в голосе. — Вот я и решил его изучить. — Слова Драко имели смысл, так что Северусу ничего не оставалось кроме как продолжить дальше слушать своего крестника, а заодно и проверить, не врет ли он. Кивнув головой, в знак того что его слушают и он может продолжать, Драко продолжил. — Я проснулся достаточно поздно, да и Шансуй не стал меня будить, так как знал что у нас выходной. Так вот, как только я проснулся, я решил изучить сам замок. Я подумал, что кто-нибудь из наших захочет составить мне компанию, но в гостиной никого не оказалось, только семикурсники. Ждать я никого не стал и пошел один. — Слушая рассказ, профессор все больше убеждался, что он сам себя накрутил. Ему явно пора в отпуск, если он УЖЕ детей во всем мыслимых и не мыслимых преступлениях подозревает. Снейп так сильно ушел в свои мысли, что пропустил почти весь рассказ. -… зато теперь я знаю расположение основных кабинетов, а так же местонахождение Большого Зала и кухни. — Драко, сделав театральную паузу, и надев маску серьезного и ооочень занятого ученика, спросил — Я надеюсь, это все что ты хотел у меня спросить крестный, потому что сегодня я собирался продолжить вчерашнее изучение замка?       Северус наконец-то успокоился. Его плечи расслабились. Лицо перестало изображать волнение. Все-таки, ему нужен хороший отпуск. От Альбуса. Старый маразматик настолько высоко задрал свою голову, что уже ничего вокруг себя не видит. Не увидел же, что все те обеты, которые Северус добровольно на себя повесил, просто на просто слетели, так как не были выполнены условия для их закрепления. Старик не заметил, а Северус заметил. Недаром он является Мастером с большой буквы. — Чтож, я надеюсь, что таких казусов больше не повториться, мистер Малфой? — Успокоившись и выйдя из своих дум, поинтересовался Снейп у своего крестника. — Не волнуйтесь, профессор Снейп. Я сделаю, все, что в моих силах, но я не могу гарантировать, что смогу уберечь вас от человеческой глупости. — Драко, явно наслаждался этим представлением. — Я надеюсь, на этом все, профессор Снейп? — Конечно, мистер Малфой. — Спокойным голосом уведомил Северус. — Удачного дня. — Северус Снейп развернулся, эффектно взметнув полами мантии, и покинул комнату своего крестника, захлопнув за собой дверь.

***

      Поговорив с крестным, Драко стал собираться. Разговор с друзьями еще никто не отменял. Как и ожидалось, друзья ждали его в гостиной. Как только он появился, на него сразу же набросились и потребовали объяснений. Драко, не стал ничего придумывать и рассказал им то же самое что и крестному. Друзья покивали, но верить сразу не стали. Проводив их по всем тайным коридорам, которые он запомнил из прошлой жизни, ему до последнего не верили, но когда он показал им кухню, ребята успокоились. Сам же Драко, наконец, смог придумать, как забрать карту Мародеров. И ведь ответ оказался так прост. Карта появилась у близнецов только на их 5 курсе. И скорее всего, её дал близнецам Директор, дабы герой чувствовал свою избранность. Нет, может быть, раньше карта и находилась у Филча, но потом её обнаружил директор и забрал себе. Вероятно, у близнецов была только копия, а оригинал у старика. Кто в здравом уме откажется от такой вещи. Возможно, старик ещё не прознал об этой карте. Значит, карта до сих пор у Филча, в виде пустого куска пергамента, и он ни сном, ни духом о том, какое это сокровище. Надо только незаметно стащить карту у Филча, пока о ней не прознал любитель лимонных долек.

Надо проверить

Это задание Драко поручил Шансую. Он маленький, и может стать невидимым. Его основная задача была проверить наличие Карты в каморке Филча, и если она там, забрать и принести хозяину. Пока Драко убеждал друзей, что он и в самом деле исследовал замок, а не прятался от них, Шансуй полетел полетел выполнять поручение. К вечеру, когда друзья оставили нашего героя в покое, Шансуй уже успел вернуться с задания и принес очень даже положительные новости. Фамильяр, по внешним признакам напоминающий щенка хаски с заячьими ушами и лисьим хвостом, прилетел с Картой, как раз в тот момент, когда юные слизеринцы стояли напротив гобелена своего Дома. Незаметно передать Хозяину Карту и самому превратиться в тату и спрятаться на груди не составило проблем. Особенно, если ты невидимый. Уже находясь в своей комнате и изучая Карту Мародеров, Драко в очередной раз восхвалял свою прозорливость. Ибо в этот момент Карта показала, как почтенный старец держит свои стопы по направлению в каморку Филча. Увы и ах, его будет ждать большое разочарование, ибо так приглянувшийся ему пергамент на месте не оказалось. Интересно будет посмотреть на его лицо завтра, за завтраком. Эти выходные были очень продуктивны, по мнению Драко Малфоя и его фамильяра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.