ID работы: 3251964

Закрытое пространство

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
      Я тихонько прикрыл дверь квартиры и добрых полчаса пытался закрыть её: ключ постоянно выскальзывал из холодных и потных ладоней. Голова нещадно кружилась и темнота коридора не слишком помогала моим жалким попыткам. Когда мне всё же удалось задуманное, я на деревянных ногах прошагал в комнату друзей. Стены коридора, казалось, сжимались и давили на разум, в котором метались испуганные мысли. Я старался сдержать слёзы и рвотные позывы – сначала надо было попытаться поговорить с другими людьми. Иногда это помогало. «Насколько же я жалок. Отвратительно. И из-за чего я чувствую себя так паршиво? Всего лишь встретил старого друга, с которым просидел на школьной скамье лет восемь, и поговорил с ним минут пять. Всего лишь понял, что у меня никогда не было друга», - я запустил руку в спутанные волосы и с силой потянул их, остановившись только, когда боль стала невыносимой. Помотав головой и смахнув первые слёзы, я распахнул дверь и зашёл в комнату, однако ни Паши, ни Женьки там не оказалось. Колени предательски задрожали, а мысли в голове сразу набрали обороты: исчезновение друзей оказалось неожиданным ударом поддых. Собрав последние силы, я обошёл квартиру, заглянув даже в шкафы, всё ещё надеясь, что парни решили меня разыграть. Естественно, я никого так и не нашёл. Глупо было ожидать, что в минуту нужды кто-то будет рядом со мной, чтобы поддержать и отогнать чёрные тени обратно в подземный мир.       Обессиленный я опустился на табуретку и только тогда заметил записку на кухонном столе. Мельком обратив внимание на неровный почерк, словно писали дрожащей рукой, я быстро прочитал оставленное таким старомодным способом сообщение. «Я не сдержал обещание. Прости». У меня уже не осталось сил, чтобы испытать ещё хоть немного боли. Неестественная усмешка скривила мои губы, я невольно нервно и тихо рассмеялся. Идеальный сюжет для третьесортного романа, но у нас-то настоящая жизнь, так что вообще здесь происходит?       - Выходит, меня все бросили, - обратился я к пустым кружкам с недопитым чаем. Моя улыбка медленно погасла, я схватился за телефон и быстро набрал знакомый номер. Оставалась одна надежда. «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети», - вещал голос оператора, а мне хотелось перерезать этой женщине глотку, а заодно и себе, чтобы не оставаться одному. Отбросив телефон на стол, я уставился в потолок. Навязчиво тикали часы в моей комнате – я слышал их даже на кухне. Паша не отвечает, Женька ушёл, Вадим получил, что хотел, и тоже исчез. «И как тут не поверить, что я ничтожество, до которого никому нет дела?», - я продолжал игнорировать вредный голосок депрессии, однако он был весьма настойчив. Не хотелось ничего делать – только лечь на кафельный пол, желательно лицом вниз, и остаться так до конца времён. Собирать было больше нечего, поэтому я поднялся с табуретки без всяких моральный предварительных подготовок и во второй раз прошёл в комнату друзей. Видимо, бывших друзей. «Разве можно потерять кого-то так легко? Странно. Какой смысл тогда хоть с кем-то общаться?», - продолжал нашёптывать мне на ухо вредный голосок саморазрушения. Отмахнувшись от воображаемых звуков, я проверил платяной шкаф. «Вещей Женьки нет, как это я сразу не заметил? Однако остальные футболки и другая одежда совершенно точно принадлежит Паше. Куда же он делся?», - я решил разобраться для начала с исчезновение рыжика, а потом уже пытаться достучаться до Женьки. В конце концов, последний ушёл самостоятельно и явно не желал меня больше видеть.       - Да какого же хрена?! – взвыл я, с силой пиная стенку шкафа и хватаясь за ногу после. Вспышка злости прошла так же быстро, как и тоска, даже слишком быстро. Я ничего не чувствовал. Я был не уверен, что существую на самом деле. Снова пробежка на кухню, перечитываю записку, опять набираю номер Паши. «Аппарат…»       - Мне плевать, что он выключил телефон! Мне нужно поговорить с ним! Мне нужно поговорить со своим другом. Пожалуйста. Как и ожидалось, записанный много лет назад голос женщины мне не ответил ничего, кроме обычной программы. «Ладно. Плевать, что они не хотят со мной разговаривать. Только бы с ними ничего не случилось», - глаза опять застилали слёзы, но я упрямо нажимал пальцем на цифры следующего номера. «Данный номер заблокирован»       - Да вы издеваетесь?! Почему меня все бросают? Что со мной не так, в конце концов?! Сердито нахмурившись и смахнув мешающие слёзы, я побежал в свою комнату. Соседи снизу, наверное, обрадовались: подумали, решил спортом, наконец, заняться. Не говорить же им, что у меня обычный нервный срыв случился. Зачем людям настроение портить?       На то, чтобы включить компьютер и зайти в знакомый чат, ушло гораздо меньше времени, чем обычно. И всё же недостаточно мало: казалось, что мои руки двигаются чересчур медленно, словно воздух вокруг внезапно загустел, словно желе. Поздоровавшись, я справился у наших общих знакомых о возможном местоположении Женьки или Паши, однако никто не знал, куда они могли деться. «Как сквозь землю провалились. Чувак, пошукай в аду», - криво усмехнувшись над сообщением знакомой, я опять набрал своим недодрузьям. И снова никто не брал трубку.       Я не знал, почему ненавидел себя, а не их.       Откинувшись в горячей воде ванной, я всё сильнее сжимал в руке лезвие бритвы. Нанесённый пару дней назад порез напоминал о нашем с Женькой обещании. «Кто поступил хуже: я, когда не рассказал о своём срыве, или он, когда бросил меня одного?», - дальше мысли не шли, пустота оккупировала мозг, перейдя на сердце и живот. Казалось, разрежь меня тогда и вместо органов в ванну хлынет чёрное ничего, смешается с обычной водой и растечётся по квартире. Но нет, в воду капала обычная алая кровь и растворялась в воде. Остановился я, только когда вместо кожи от запястья до сгиба локтя была тонкая сеть кровавых линий, а голова нещадно кружилась. Остановился буквально на пару секунд, чтобы ощутить соленый вкус слёз, которые затекли в приоткрытый в болезненной усмешке рот.       - Почему? – еле слышно произнёс я одними губами, опуская истерзанную руку под воду и стискивая зубы от резкой боли. Каждая последующая отметина на другой руке давалась всё сложнее, приходилось отдыхать между порезами по пять минут. Закончив, я чувствовал себя измотанным и опустошённым. Мне нужно было поговорить с кем-то, но было не с кем. Да, конечно, чат в интернете со своими хорошими знакомыми – это прекрасно, но не когда тебя нужно собирать по кусочкам. А я был так чертовски разбит действительностью, что мне нужно было ощутить прикосновение тёплой дружественной руки, чтобы убедиться в собственном существовании. Вместо руки мои пальцы ощутили только холодный воздух коридора: я очнулся сидя на полу в коридоре, прислонившись спиной к шершавой поверхности стены. Сил не было добраться до ноутбука и попросить о помощи. Телефон остался лежать в моей комнате, а значит тоже вне пределов досягаемости.       Я свернулся, обхватив себя руками, прямо тут, на полу, и сам не заметил, как заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.