Часть 10.2. Тайны.
6 мая 2016 г., 17:06
Макс Корж — Бессонница
Я стояла около машины и вглядывалась вдаль. Темнота окутывала всё вокруг, было даже немного страшно, каждый шорох был отчётливо слышен.
Сет появился неожиданно.
Подойдя, он крепко-крепко обнял меня, и казалось, что мои кости даже захрустели под его натиском.
— Что всё-таки случилось?— Спросил Сет, когда выпустил меня из своих объятий.
Я уставилась вдаль. Рассказывать или оставить всё в секрете?
— Да или нет?
Сет облокотился на машину и с теплотой смотрел в ожидании.
— Да.
Повернувшись к нему лицом, вглядываясь в его глаза, я понимала, что если всё ему расскажу, он изменит своё отношение ко мне.
— Скажем так, моё психологическое состояние не требует больше подпитки таблетками и может стабильно функционировать без них. — На одном дыхании вылила я.
Его брови поползли вверх, и по лицу было понятно, что ему ничего непонятно.
— Честно, я ничего не понял. Давай по порядку? У тебя были проблемы с психикой? Типа депрессии?
— Да, но это было уже следствием.
— Следствием? Мишель, ты меня запутываешь. — сказал Сет.
— Я употребляла. Много. Бывало до такой степени, что приходилось откачивать. Меня пробовали лечить. Я пыталась. Потом всё наладилось. Какое-то время все были счастливы. А потом начался кошмар. Мне ставили депрессию за депрессией. Если раньше меня боялись найти дома с пеной у рта, то сейчас их беспокоит вскрытие вен. — Рассказывала я упрямо смотря в другую сторону от Сета. От произнесенных слов, хотелось плакать. Слишком много боли.
Сет только кивнул и казалось даже осунулся, как будто-то проходя со мной весь этот тяжелый путь.
— Каждый день начинался с курса таблеток. Смешно. Одни таблетки сменились на другие. Я не помню уже сколько всё это длилось. Но сегодня пришли результаты анализов доктор решил, что мне больше не нужна медицинская помощь, что я в состоянии справиться сама. Вот решила на радостях, поделиться с кем-то… Я пойму, если ты не захочешь больше общаться… Честно, мне иногда самой от себя дурно. Вот… я высказалась. — Я тихо, боясь смотреть ему в глаза, вглядывалась в черты его лица. Прошла минута, две, Сет просто молчал.
— Меня не волнует кем ты была, главное, что ты изменилась. Я не тот человек, который живёт стереотипами. Хотя, я тоже в каком-то смысле наркоман. Слышала про банду Сема — наркоманов? Смешно, же. Оборотни дилеры, а вампиры тогда пусть наркоманы.
Я рассмеялась, так искренне, что сама удивилась.
— Пошли уже домой. Наркоман ты мой.— Сет рассмеялся и, подхватив меня на руки, побежал к машине. Его огненно-горячие руки приятно обожгли мою кожу. Он посадил меня на сидение и через секунду оказался на соседнем.
Мы договорились встретиться в школе. Брр… Школа…. Век бы туда не ходила. Но самое смешное, что у меня практически не сделана домашка и я вообще не знаю, что мы проходим, так как провалялась в обмороке день, плюс пропила все свои оставшиеся мозги. Итог дня: Сет знает мою нелегкую историю жизни. Умом я понимала, что не стоило ничего рассказывать. Золотое правило наркомана: «Никому не рассказывать, что ты наркоман». Так что я облажалась и в скором времени, мне придётся пожинать плоды. Ой, как я это чувствую. Следующая неделька окажется очень весёлой. А пока, я закутываюсь в одеяло, не обращая внимания на тень в углу комнаты.
Утро с самого начала не задалось. Мне пришлось в быстром темпе умываться и одеваться, так как я жутко опаздывала. Схватив сумку с учебниками и ключи от машины, я вылетела из дома, бросив Кэрол: «Я в школу».
Припарковавшись около входа и выждав, когда Сет заметит меня, вышла из машины. Сет обнял меня за плечи, и мы направились к шкафчикам. Коридоры были наполнены учениками. В одной стороне готы — обсуждают какой-то ритуал. В другой стороне спортсмены, смеющиеся над какой-то шуткой. В столовой сидят учителя и обсуждают тупость нового поколения, поедая горы пончиков, попутно запивая кофе. Открыв свой шкафчик, я случайно услышала разговор двух девчонок. По-моему они были со мной в одном классе по литературе.
— Смотри, это Харрисон.
— Я не понимаю, что в ней нашёл Сет. Обычная, ничем не примечательная.
— Говорят, она наркоманка. Стейси видела у неё порезы на руках, уму непостижимо, как её ещё не выгнали из школы.— Я громко захлопнула шкафчик, заставив их замолчать. Пройдя дальше по коридору, увидела, Пола и всех его друзей. Он стоял, облокотившись о шкафчик и громко смеялся. Я хотела быстро пройти мимо них, но мне перегородила дорогу блондинка. Самая популярная девочка в школе. Лиззи Бакетс. По слухам, она встречается с Полом, чуть ли не с самого начала старшей школы. Она была идеальна: милое, без изъянов лицо, длинные белокурые волосы, миниатюрная фигура.
— Кто это пришёл сегодня к нам в школу? — прошепелявила она приторно милым голоском, оглядываясь назад, ища слушателей её маленького представления.
Я промолчала, не хотелось провоцировать на агрессию.
— Что? Нечего сказать? Или ты уже все мозги продала, ради дозы?— Пол, до этого, разговаривавший с кем-то из команды по футболу, резко замолчал и в упор уставился на меня. Я постаралась сдержать эмоции и просто обойти Лиззи, не ответив ей. Но она заметила мой взгляд, брошенный на ЕЁ ПАРНЯ. Глаза её сузились, и казалось, она будет рвать и метать. Но через минуту её лицо украшала издевательская ухмылка.
— Как ты зарабатываешь на всю эту дурь? На тачку? Сколько берёшь за час? Или ты не разглашаешь профессиональные тайны?— Это была пощёчина. Никогда никому не удавалось меня так унизить. Мне плевать, пусть думает, что я заядлая наркоманка, но то, что я такими путями заработала себе на машину…
Я с четырнадцати лет помогала своему брату, разносила всякие посылки из одной части города в другую. Через год его посадили за распространение. На родителей повесили все долги, имевшиеся на брате. Они крутились, как белки в колесе. Я захотела помочь им, и, зная всех партнёров брата, устроилась к одному из них — Джесси. Он был против того, чтобы меня брали к ним работать, но его уговорили, сказав, что я знаю всех дилеров Вашингтона. Так и началась наша крепкая дружба. Благодаря мне и моим знаниям, бизнес резко пошёл вверх. Я приносила домой каждую неделю по паре сотен баксов. Этого было недостаточно, но хоть какая-то помощь. Я рисковала своей жизнью, безопасностью ради семьи. И подарок от Джесси, это не подарок, а долг, отданный спустя время.
Я была эмоциональна, нестабильна тогда в коридоре. Мина замедленного действия. Любое неверное слово в мой адрес и …. БУМ. Я взорвусь.
— Что? Правда глаза колет? — прокричала мне в лицо Лиззи.
БУМ. Я схватила её за руку и крепко сжав, потянула на себя. Та постаралась отцепить меня от себя, наступив мне на ногу. Я зашипела от боли и, схватив её за локон, выбившийся из ультрамодной причёски, потянула на себя. Лицом к лицу. Моя ненависть и её презрение. Завязалась потасовка, мы хватались друг другу за волосы, царапались. Если бы не вовремя, появившийся учитель, мы бы поубивали друг друга.
— Обе к директору. СЕЙЧАС ЖЕ. Остальные разошлись! Быстро! Шоу закончилось.
Мне пришлось подождать около кабинета директора, так как Бакетс вызвали первой. Спустя десять минут, она вышла оттуда вся в слезах, на ходу вытирая тушь и поправляя испорченную причёску. Взглянув на меня, она ухмыльнулась и прошла мимо. Чувствую, разговор ничем приятным для меня не обернётся.