ID работы: 3252014

Как это произошло?

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Найл пришёл в себя, с жуткой болью в голове, он начал осматривать помещение в котором находился. Напротив него, облокотившись на бетонную стену, лежал Гарри. −Гарри! Гарри! − прокричал он шепотом. Ответа не последовало. Найл был напуган, друг, не подавая признаков жизни, лежал к нему спиной. В голову стали приходить жуткие мысли, но потом кучерявый пошевельнулся и ирландец понял, что тот просто спит. Они оба находились в мало освещённой комнате, с серыми бетонными стенами, это было похоже на подвал, теперь-то блондин понимал, почему в доме так пахло сыростью. Полы были холодные, в углу этой комнаты стояла одноместная кровать, стены были обшарпанные и испачканные чем-то похожим на кровь, что выглядело очень пугающе. Найл попытался встать, не с первого раза, но у него это получилось. Парень решил, что нужно убрать Гарри с холодного пола. Он подошел к нему и аккуратно взял на руки. Это было не сложно, ведь он был очень легким, не смотря на его рост. Блондин поднес его к кровати, отодвинул покрывало, белая простынь была запачкана уже запёкшейся кровью. Это указывало на то, что здесь произошло что-то страшное и ужасное. Быстрым движением он отбросил простынь в угол комнаты, а на кровать положил зеленоглазого. Прошло около часа. Все это время Найл боялся даже предположить что здесь произошло. Тихий хриплый голос оторвал его от мыслей : − Найл, где мы? − я сам не знаю, − ответил ему тот. В их голосах слышались нотки страха от безысходности и неизвестности. Прошло некоторое время после того, как Гарри окончательно пришёл в себя. − Нам нужно отсюда выбираться! − твердо и совсем неожиданно сказал кудрявый. Осмотревшись по сторонам, парни обнаружили на потолке люк, с ведущей к нему пожарной лестницей. −Вот оно, наше спасение! − вдруг выкрикнул Найл, − Пошли быстрее! − нервно подхватил Гарри. Через пятнадцать минут парни уже были на улице. Они не верили своим глазам, город в котором они очутились, оказался Лондон, это они поняли по разрушенному Биг Бену. Все было в пыли и в осколках. Некоторые здания дымились, и казалось, что они вот-вот взорвутся. Все было разрушено, абсолютно все! Небо затянуто черными, как уголь, тучами. Тротуары были покрыты большим слоем пыли, которая от каждого шага парней поднималась в воздух и мешала дышать. −Это ужасно…−ошарашено произнес блондин. Гарри не мог вымолвить ни слова, он лишь шел за Найлом с полуоткрытым ртом, удивляясь увиденному. − Что здесь произошло, пока мы были в отключке? −единственное, что смог тогда вымолвить зеленоглазый. −Здесь был атомный взрыв, а потом третья мировая война, − сказал неизвестно откуда появившейся парень. Он был достаточно высок, накачан. Его одежда вся была в грязи и запекшейся крови, а лицо скрывалось под темной кепкой. − Ты кто? − испуганно в один голос произнесли Гарри и Найл. −Это я парни, Лиам! − тот снял кепку и показал свое искореженное лицо. − Я боялся за вас, вы единственные из моих знакомых, кто остался в живых. Парни начали обниматься. −Расскажи нам по подробней о произошедшем, − осмелился прервать тишину Найл. −Все началось пол года назад, − начал свой долгий рассказ качек, − вы, похоже, были в коме, раз ничего не знаете. Затем последовал очень долгий рассказ об ужасных событиях этой войны. − А потом я увидел свежие следы на дороге и последовал по ним, так я вас и нашёл. − закончил Лиам. −Теперь нам нужно держаться вместе, − бодряще сказал Гарри, беря парней за руки. Все трое пошли вперед, по глухим улицам, сквозь трупы людей и обломки зданий. Они пошли искать людей, которые могли выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.