ID работы: 3252074

Бабушка на Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алевтина Михайловна подошла, наконец, к своему компьютеру, освобожденному от недельной оккупации приехавшей на каникулы внучкой. Вопреки всем делам, которыми в теории положено заниматься подросткам на каникулах (болтать с подружками, гулять, ходить в кино, смотреть сериалы, наконец) внучка всю неделю не отходила от компьютера и что-то усиленно строчила. «Наверное, с подружками о мальчиках переписывается» - решила Алевтина Михайловна, вспоминая себя в ее возрасте, и как она писала бумажные письма своим подружкам. Но неделя прошла, внучка уехала к родителям и учебникам и пожилая учительница русского языка и литературы решила посмотреть новости и заодно проверить почту. Алевтина Михайловна считала себя продвинутым человеком и, по долгу работы, довольно сносно овладела компьютером, чем любила прихвастнуть своим сверстницам. Ее внимание привлекла новая ссылка в панели закладок браузера - «Книга фанфиков». - Не уж то в библиотеку электронную она записалась? – пробормотала Алевтина Михайловна, нажимая на закладку.       Однако вместо ожидаемых жанров «Учебники», «Для детей», «Публицистика», «Фантастика» Алевтина Михайловна оказалась среди странных слов, из которых она понимала едва ли половину. Продираясь среди странных иностранных слов «Гет», «Джен», «Слеш», «Флафф», она радостно обнаружила знакомые «Романтика», «Детектив», «Стихи» и «Учебные заведения». - Ну, посмотрим, что сегодня про образование пишут, - подумала женщина и храбро нажала на последнюю ссылку. Но и там она оказалась в растерянности – никакой упорядоченности по авторам или названию произведения не было. Да и авторов не было тоже. Среди неизвестных, но по крайней мере человеческих имен и фамилий то и дело встречались странные слова на латинице, а иногда и с цифрами. Да и книжки выглядели как-то странно. «Демоны вдвоем» «Я не Поттер, я Уизли», «Кто укусил мандрагору?» И опять пестрели незнакомые слова – «фандом», «бета», «Драббл» и почему-то «Насилие», «BDSM» и «Нецензурная лексика».       Мозг Алевтины Михайловны лихорадочно искал в этом какую-то логику. - Может быть, это про проблемы в школах? – предположила она, в растерянности нажимая на первую попавшуюся ссылку и… Под ссылкой стояло предупреждение: Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, Мужская беременность. - Ты представляешь, - говорила она позже подруге по телефону, запивая дрожащими руками рюмку «Корвалола» - я туда кликаю мышкой, а там не книжка, а содомия какая-то, прости господи! Мало того, что там разврат на каждом шагу, но ведь как еще написано! Даже «жи-ши» то и дело они пишут через ы! А запятые! Но ведь это же дети читают! Меня чуть кандрашка не хватила, когда я это все прочитала. А когда я сделала замечание насчет грамотности, меня обозвали какой-то Яшкой и обвинили, что я взломала Юлькин пароль. И ведь моя внучка это читает! И хуже того, пишет! Все, звоню сегодня Паше, чтобы отключил ей интернет и нанял репетитора. Пока не сдаст ЕГЭ – к компьютеру чтобы не подпускал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.