ID работы: 3252104

Любовь — это обещание

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Потому что любовь — это не эмоция, любовь — это обещание.

      Если бы меня семнадцатилетнюю наивную девочку, приехавшую в Великобританию покорять волшебный мир, спросили, каким я вижу свою будущее, я бы ответила: «Великим». Но там бы точно не было таких словосочетаний, как «героиня магической войны», «жена оборотня» и прочих. Но что есть, то есть. Всё это звучит ужасно, не правда ли? Но на самом деле всё не так плохо.       Я вспоминаю Хогвартс, вспоминаю, как плакала ночами в подушку и молила о скором возвращении домой. Вспоминаю презрительные и восхищённые взгляды, вспоминаю, как никто не верил в меня. Если честно, я и сама не верила, только упрямство заставляло меня стискивать зубы и толкало вперёд. Если быть ещё более честной, до сих пор ненавижу эту школу. Не только за Турнир, но и за то, что едва не потеряла там Билла, и пару лет спустя, как многие в ту ночь, похоронила там часть собственной души. Но несмотря на всю мою ненависть, моя старшая дочь в этом году поступает в Хогвартс на первый курс, ведь все Уизли всегда учились в Гриффиндоре.       Наверное, я должна сказать, что ненавижу и весь Туманный Альбион в целом, но это не так, именно пребывание в этой мрачной стране показало мне, что я должна бороться. И я, снова пытаясь что-то доказать, но на этот раз уже себе, после окончания школы, шокировав всех, уезжаю в Лондон. И пусть разверзнутся небеса, если я лгу, это было самым важным и самым правильным решением в моей жизни. Тогда-то я и встретила Билла, человека, который сумел разглядеть за внешностью всю мою суть, каждый закуток моей души. Он стал единственным человеком, который поверил в меня.       А вот в его семье это произошло не сразу. Миссис Уизли невзлюбила меня мгновенно, как только увидела, что неудивительно, и у меня не было ни единого шанса доказать, что я не глупая, ветреная девчонка, решившая поиграться с её сыном. Позже мне выпадет такой шанс, но лучше бы это произошло как-то иначе. До этого случая меня никто не воспринимал всерьёз, но война уровняла меня со всеми.       Я помню ту ночь, у меня просто нет возможности не помнить её. Я вспоминаю каждый раз, когда за окном растёт бледный шар луны, а мой муж запирается в своём кабинете, чтобы никого не ранить. Вспоминаю, когда прижимаюсь к нему, пытаясь усмирить его внутреннего зверя, не дать ему вырваться на свободу, и шепчу слова любви и утешения. И когда тьма меркнет в его глазах, и они наполняются теплом, я знаю это мой Билл, который любит меня и никогда не причинит мне боль.       Вы спросите меня, почему я не уйду от него, раз мне так тяжело? Но разве вы не понимаете? Он дороже мне всего на свете, я с радостью отдам за него жизнь, если это будет необходимо. Я навсегда останусь с ним и приму его в любом обличье, потому что любовь — это обещание. Обещание всегда быть рядом и бороться за того, кого любишь. И я буду бороться.       И я не проиграю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.