ID работы: 3252186

Зеленая луна

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессовестные звёзды глядели на серый город сквозь пелену тяжелых облаков. Улицы пустынны; берег темного озера безлюден в этот час. Он знает. Шуршащие шаги по влажному песку; рваное небо чуть всхлипывает беззвучными вспышками. Звёзды глядят безмолвно, роняя невесомые слезы, мелкие, похожие на туман. Он успел изрядно вымокнуть. Воздух свеж и прохладен; странное холодное лето. Зеленая луна показалась среди ваты облаков и отразилась в Его глазах. Он улыбнулся ей, и, кажется, она улыбнулась ему в ответ. Луна умеет улыбаться?.. Безветренно. Озерная гладь похожа на темное зеркало: звезды глядятся в нее, любуясь собою. Тишина; живой город остался позади, лишь издали напоминая о себе шерохом шин по влажному асфальту. Печаль скользнула во взгляде ярко-зеленых глаз. Зеленых ли? Или это зеленеет отразившаяся в них луна?.. Черное небо перестало рыдать и затихло совсем. Звёзды исчезли в вате, утонули, пропали. Зеленая луна глядит с опаской, но молчит, хоть и готова, кажется, закричать... Луна знает. Только зеленая луна знает, только она видит... ...видит, как хрупкий силуэт в тёмном плаще вошёл в воду, склонился, породив на глади круги, обреченные разбиться о берега едва заметными волнами. Хрип, дрожь; тонкие бледные пальцы до боли сжались в кулаки. Издав пронзительный крик, Он выпрямился, выпустив в воздух стайку блистающих в лунном свете капель. Ярко-зеленые глаза блеснули... панически? Радостно? Плащ разлетелся на обрывки, вода потемнела. Луна молчит; Его хриплое дыхание становится частым, прерывистым. Широкие когти рвут кожу тонких пальцев, огромные крылья с треском прорываются на бледной спине; остатки одежды вода уносит к берегу. Рыча, Он идет к самому центру озера, туда, где блестит отражение луны. Широкие шаги даются ему тяжело, но, хрипя, он не сбавляет шагу, лишь ускоряется, назло собственной слабости. Где-то в парке встрепенулись стаей птицы, поднялись в небеса, к изумрудно-зеленой луне. Последний крик разорвал тишину, крик уже не человека. Хлопнув перепончатыми крыльями, Он поднялся в воздух. Капельки воды, смешанные с изумрудной кровью, соскользнули с увенчанных огромными когтями лап, едва слышно упали в озеро. Он взлетал всё выше; испуганная луна на секунду скрылась среди ваты, но тут же выглянула снова. Хлопки крыльев. Свист рассекаемого воздуха. Ярко-зеленая луна никому не расскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.