ID работы: 3252189

Этажом выше.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тэхен глотнул воздух новой жизни в новом доме. Он переехал в новую квартиру на четвертом этаже. Ремонт был неплох, как и аренда. Полгода назад Тэхёну захотелось самостоятельности, и он решил воплотить эту мечту в жизнь. Он много работал и подрабатывал, и наконец-то смог позволить себе арендовать однокомнатную квартиру. Тэхён еще при первой встрече оплатил аренду за первый месяц, и сейчас просто разгуливал по дому растворяясь во всем этом комфорте, что присутствовал уже в его собственном доме. Ему очень повезло найти такую шикарную квартиру да еще с мебелью почти в центре Сеула по такой низкой для этого района цене. Тэхен просто подумал, что это джек-пот. Однажды Тэхен, возвращаясь с учебы домой, встретил на лестничной площадке еле спускающегося старика. Тэхен сразу же подбежал к нему, подхватил за руку, чтобы помочь ему спускаться. - Благодарю, добрый мальчик, - старик перевел взгляд на парня и улыбнулся, - к другу в гости идешь? - решил поинтересоваться старик, заранее зная ответ. - Нет. Я здесь живу, - Тэхен сильнее придерживал старика, так как тот ослаб и чуть не упал. - Наверно, если я начну тебя уговаривать съехать, то этим я ничего не добьюсь, - печально посмеялся старик. - Зачем вам меня уговаривать? - Тэхен не мог сообразить зачем вдруг старику спрашивать про него, а уж тем более уговаривать. - Плохое это место, он будет надоедать тебе и даже запугивать, пока ты не переедешь из его дома, - Тэхен снова ничего не понял, - так было со всеми, кто до тебя жил. - Он? - парень, не веря, вопросительно посмотрел на него. - Что ж, ты сам все скоро поймешь, - мило и беззаботно улыбнулся старик на прощание и сказал: "ещё раз спасибо за помощь." Старик вышел из подъезда и помахал ручкой. Поднимаясь к себе на четвертый этаж, Тэхен списал недавний разговор на бред старчества.

***

Готовясь к важному зачету в конце учебного года, Тэхен засиделся над учебниками допоздна. Он посмотрел на время. - Полпервого? Детское время только начинается, - усмехнулся Тэ и продолжил грызть гранит науки. Тэхен был жаден в познаниях. Он был очень любопытный и стремился знать многое и не упускать самого важного. Внезапно послышался какой-то скрежет, но Тэхен не обратил на это внимания. Но это продолжилось второй раз, третий, четвертый. И у Тэхена лопнуло терпение. Все бы ничего, но сейчас полпервого ночи, и, по сути, все сейчас спят, и, по сути, сосед мешает ему, как и всем, спать. По сути. Тэхен взял из ванной швабру и постучал по потолку в зале, где он и занимался, где соседи сверху нарушали покой Тэхена, и судя по звукам, они передвигали мебель. Суета сверху прекратилась и Тэхен успокоился. Он положил швабру на место и вернулся на своей мягкий диван, как вдруг этот противный скрежет вернулся. Тэхен, злясь, закрыл глаза и начал глубоко дышать. "Вдох и выдох, Тэхен. Дыши. Вдох. Выдох." Парень старался не обращать внимания на посторонние звуки, пока не услышал звуки падающей мебели. Кажется, на двух этажах сразу психанули. Тэхен гневный и злой, встал с дивана, одел грязные тапочки, предназначенные для ходьбы по улице, и, закрыв входную дверь на замок, пошел прямиком к соседям сверху. Он хотел взять еще и нож, но вовремя передумал. Дойдя до нужной квартиры, Тэхен начал звонить в звонок, но, не услышав его звон, он сделал вывод, что этот чертов звонок не работает. Он спокойно постучался и, сделав вдох, начал терпеливо ждать. Но, кажется, никто не собирался ему открывать. - Простите, я ваш сосед снизу, вы в курсе какой сейчас час, - Тэхен немного запнулся, - нет, не так, - проговорил себе под нос парень, - в общем, вы мне немного мешаете, - Тэхен выразил свои мысли в более мягкой и нелепой форме, чем хотел, когда поднимался наверх. Простояв около двери минуты две, он надеялся, что ему хотя бы ответят, но, когда Тэ уже собирался уходить, и уже переступил пару лесенок, дверь громко скрипнула, и этот скрип эхом отдался в голове Тэхена. Он медленно обернулся и увидел приоткрытую дверь. Надеясь, что кто-то за ней стоит, он издалека робко посмотрел внутрь, но ничего не увидел. В квартире было ужасно темно, как и на самом этаже. Тэхен медленно подошел и немного приоткрыл дверь, он огляделся но кроме черной пустоты ничего не увидел. Тэхен сделал шаг вперед. - Простите, можно войти? - как только Тэ перешел порог квартиры, ее дверь сразу же резко закрылась. После громкого хлопка двери, парень услышал звук закрывающегося замка. На секунду его пробила дрожь, и бросило в холод. Его поймали. Закрыли снаружи. Но зачем? Тэхен повернулся к двери и начал истерить. - Выпустите меня! Зачем вы это сделали? Я лишь бедный ученик, - Тэ подумал, что они завлекли его сюда, чтобы ограбить квартиру, но его ключи верно лежали в кармане. - Ты уже вошел, - Тэ перевел нервный взгляд на темный силуэт. - Что? - ноги Тэхена немного дрожали от осознания того, что он попал в ловушку, его дом хотят ограбить, и, скорее всего, злоумышленники отправили этого парня, чтобы отвлечь его. - Ты спросил, можешь ли ты войти, но в тот момент ты уже вошел, и смысла в этом вопросе не было. - Выпусти меня, - Тэхен спокойно попросил парня, держа себя в руках. - Зачем? - будто играя и не понимая, спросил парень. - Мой дом возможно пытаются ограбить, а ты только время тянешь, - Тэхен вытянул руку и непроизвольно показал на парня пальцем. Парень только рассмеялся. - Ограбить? Кто же? - с насмешкой спросил парень. - Ты опять тянешь время, выпусти меня, - гневно посмотрел Тэхен на черный силуэт. Жаль парень не видел этого взгляда, Тэхен был уверен, что тот наделал бы маленьких кирпичиков от страха. - Ты сам тянешь его, - Тэ не заметил, как парень приблизился, и на подсознательном уровне заставил его вжаться в дверь. Парень, вытянув горизонтально руку, оперся на нее, положив ладонь на дверь и расположив ее близко к уху Тэхена, - ответил бы на мои вопросы, отпустил бы сразу. Тэхен вовремя вспомнил, что он мужик, в конце концов, и взял всю смелость в кулак. Он выпрямился и попытался убрать руку парня, но ее там как будто не было. Тэхен снова повторил свои действия и не мог ничего понять. Он видел, хоть и смутно, эту руку. Тэхен снова посмотрел на руку и снова попытался убрать ее, но он четко видел, как его рука прошла сквозь руку парня. - Какого... - медленно офигевал Тэхен. Он понимал, что это не сон, когда с каждым разом, снова и снова проходя сквозь руку парня, его пробирал холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.