ID работы: 3252268

kids

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девчушка, широко улыбнувшись, достала из кармашка своего свитера полевой цветок. Цветочек был таким крохотным, что, казалось, легонько подунь — и нежные голубые лепесточки разлетятся по всему цветущему полю; далеко-далеко и растворятся в глубоком чистом небе... Но не забудут, нет. Не забудут, с каким трепетом девочка хранила его для своего брата, с каким трепетом держала его в своих маленьких ручонках, мечтая в ту же минуту показать своему родному братцу. Самому родному человечку на свете. В душистом поле девочка резвилась весь день напролет — пытаясь впитать тепло яркого солнца, пытаясь запомнить мягкое прикосновения ветра, легко касаясь высокой молодой травы... Она каждый день приходила к нему. Рассказывала о теплоте яркого солнца, о мягком прикосновении ветра, о легком прикосновении к высокой траве. Каждый день она делала его счастливее. Маленький мальчик улыбался. Блаженно прикрывая глаза, вспоминал цветущее поле, пытался впитать тепло яркого солнца... Девчушка, звонко засмеявшись, протянула полевой цветок. Цветочек настолько крохотный, что братец даже побоялся взять его в ладошку. Ладошка бледна, ледяна. Он никогда не думал о том, что ему становится с каждым днем плохо. Потому что вот оно, счастье — сестричка рядом с ним. И это главное. Тихое, дрожащее «спасибо» в миг согревало сердце девочки. Он не оставит ее. Она не позволит.

***

— Почему ты вечно мне все запрещаешь?! — зло крикнула девушка, бросив на парня раздраженный вид. — Ты — моя сестра, и я беспокоюсь за тебя! — развел руки Диппер, широко раскрыв глаза. — Ты приходишь домой только под ночь, что я должен думать? — Ничего не думай! У меня есть своя голова на плечах! — резко оборвав напряженную беседу, Мэйбл зашла в комнату предварительно громко захлопнув дверь. «Зануда!» — зло подумала про себя девушка. «Одни гулянки на уме!» — горестно покачав головой, подумал парень. Каждый изо всех сил желал себе другую жизнь. Лишь больше не встретить друг друга. Никогда.

***

— Ты слышишь? — Ничего. — Но чувствуешь? Мэйбл, затаив дыхание, еще сильнее вжалась в пуховое одеяльце. Ночь снова украла солнце. Это очень пугало детей, потому что это продолжалось практически каждый день. — Почему мы не слушались родителей... — отчаянно прошептал Диппер и, нахмурившись, прижал к себе подушку. Родители, зная, что каждую ночь солнце куда-то исчезает, укладывали близнецов в кровать под закат. Сегодня дети решили узнать, что скрывает ночь. — А ночь может забрать нас? — встревоженно спросила брата Мэйбл. На это он лишь неуверенно пожал плечами. Главное, что в это время они рядом. Они друг за друга горой. Ночь не заберет у братца его любимую сестру. — Можно мне к тебе?.. — приглушенно всхлипнув, дрожащим голосом спросила его девочка. — Конечно, — успокаивающе ответил мальчик и освободил место под одеялом. Внутри было уютно и тепло. Девочка перестала даже бояться, все время ощущая его теплую ладошку на своих кудрявых волосах. — Ты же не оставишь меня? — Никогда.

***

Тишина давит, сковывает все тело. Девушка не могла найти себе места в потерянном доме. Родители в отъезде — теперь близнецы отвечали обеими руками за него. Но какой в этом толк, если они не общаются вот уже третий день? Может, она чего-то не понимает. А может и не хочет. Кому захочется такой занудный брат, как Диппер? Она стыдится его. Стыдится, что она его сестра. Хотя, это уже было очевидным: он постоянно сидел на диване в гостиной с кружкой горячего шоколада, а в руках — потрепанная книжонка, которую перечитывает уже не первый раз. Пусть не помнит, что читал. Но это начинало порядком доставать. Просто не хотела признавать, что он может не помнить. Может, ей это уже просто надоело? Или все таки подростковый возраст сказывается на ней? Вечное бунтарство до добра не доводит. Как и в этой ситуации. А теперь только и находит утешение в ночных клубах, где и бывают все ее друзья. Но Диппер не хочет и знать об этом. Чтобы его сестра ходила в клубы в ночное время? Пф-ф. Ведь не такого он ожидал от нее, верно? Ночь — время для сна. Разве его сестра не помнит, что ночь крадет солнце? — Диппер... — тихо, еле слышно сказала Мэйбл, выглянув из комнаты. Чертова ссора не должна испортить все. В гостиной как обычно, сгорбив спину, сидел на кресле ее брат. Только намного необычнее было его состояние. — Уходи... — слабо прохрипел он, даже не сдвинувшись с места. Вот и подохнет он к чертям, а она даже не заметит... Девушка, поджав губы, против воли парня медленно подошла к нему. Интересно, о чем они думают? Вспоминают ли о своем обещании, или это были лишь пустые слова? Тишина гудит в ушах. ...он не оставит ее... Мэйбл склонилась над ним. — Останься... — шепчет она, виновато глядя ему в глаза. Все равно, что глядеть в свои. Он — часть нее. Она — часть него. ...она не позволит... — До конца... — прошептал Диппер, закрыв глаза. Они знают, что может произойти. Они знают, что до того момента они вместе до конца. Болезнь не переставала исчезать с самого рождения Диппера. Он не помнит многого. Лишь обрывки воспоминаний, что запечатались глубоко в его голове. ...цветочек был таким крохотным, что, казалось, легонько подунь — и нежные голубые лепесточки разлетятся по всему цветущему полю; далеко-далеко и растворятся в глубоком чистом небе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.