ID работы: 3252313

История любви

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история началась когда мне было всего восемь лет от роду. Небо медленно покрывалось, словно покрывалом, темными, как грусть, тучами. Раздались первые раскаты грома и пошел проливной, не оставлявший на земле сухих мест, дождь. Сверкнула яркая молния. Люди поспешно разбегались в разные стороны, в поисках укрытия. Мне наверное повезло меньше всех: маленькая девочка посреди разбушивавшейся стихии. Но я, была бы не я, если бы не нашла хоть какое-то приличное укрытие. В этом случае им оказалась небольшая безлюдная автобусная остановка. Просидев там где-то пол часа, стало понятно, что хотя грома больше не слышно и тучи чуть просветлели, оставаться здесь дальше бессмысленно, неизвестно, когда капли дождя наконец прекратят капать с неба. И я просто вышла из под своего укрытия, которое верно защищало меня от воды все это время, и пошла по направлению к своему дому. Именно пошла, а не побежала и не рванула. Все равно промокну, так какая разница раньше или позже? Для меня совершенно никакой. Я даже не подозревала, что это решение изменит мою привычную жизнь и подарит нечто более ценное, чем постоянство которое мне раньше нравилось. Пройдя всего где-то четверть пути я отметила странное обстоятельство: на меня больше не капает вода, ну или почти не капает. Задрав голову к небу я увидила лишь темно-синию ткань зонта. Откуда он взялся? Слегка обернувшись я увидила паренька, с виду чуть старше меня, он улыбался, а в его яснозеленых глазах плясали чертята. << Не боишся простудиться? Давай лучше я тебя провожу!>> Так я с ним и познакомилась. Мой лучший друг. Сколько же мы вместе пережили?!       Помню, когда мне было двенадцать, я очень часто умудрялась заболеть, а он постоянно приходил навестить меня даже не смотря на высокую вероятность заразиться и заболеть тоже. Но в один зимний день мне пришлось практически в прямом смысле слова, захлопнуть перед ним дверь. У меня был грипп. И меньше всего мне нужен был еще один такой же больной. Но даже тут он умудрился показать свой характер, если можно так сказать. Я жила на втором этаже пятиэтажного здания. Стены у нас тонкие так, что почти все знают, что происходит в соседних квартирах и на улице. Так этот идиот, истоптав весь снег под моим окном и разгоня всех кошек и собак, пел мне серенады. Даже вспоминать страшно, какой я была красной, и это точно не из-за болезни. Открывать окно, мне было категоричиски запрещено, а мои жесты руками, чтобы он прекратил свой концерт, не давали никаких результатов. Зато все соседки после этого мне завидовали и говори что-то вроде: "Эх, молодось, молодость". Тетя Катя с первого этажа, даже принесла ему бутылку воды, чтобы мой недоделанный кавалер не надорвался. А ее муж, дядя Валера, заявил, что я просто обязанна теперь выйти за своего друга замуж. Видите ли, человек так старался, голоса у него конечно нет, но зато какой интузиазм, а я на него почему-то злюсь. И врядли кому-то из них может придти в голову, что я весь вечер просидела красная и очень сильно хотела провалиться сквозь землю. Года через три я отрастила волосы. Всегда об этом мечтала и наконец-то у меня хватило на это терпения. Они доставали мне до поясницы и их постаянно приходилось как-то укладывать, собирать в хвост и тому подобные мучения. Тогда он заявил, что собирается научится плести косички, а раз у меня теперь такая прекрасная шевелюра, то мне и быть его подопытной. Первые попытки были просто ужасны, было больно и смотрелось просто отвратительно. Но разве мой герой может сдаться без боя? Конечно нет. Я честно думала, что не выживу после этих пыток, но отказать ему в такой вроде бы простой просьбе, язык не поварачивался. И вот потихоньку у него начало что-то получаться. Мне даже стало нравится, когда он прикасался к моим волосам. В мое, еще не совсем взрослое, но уже не детское, сердце проникло абсолютно новое и еще совсем не иследованное чувство теплоты и нежности к своему другу. Тогда я еще даже и не подозревала о своих истинных чуствах. Эх. Зато появился вопрос: а зачем ему это вообще? Просто так, решил научится? Странно. А когда спросила, оказалось, что его мать снова беременна и скорее всего совсем скоро родит ему сестренку. Он просто хотел хоть как-то помочь будующему чуду. Я была так рада. Но мы даже и не подозревали, что он возможно еще не скоро это сделает.       Это произошло когда мы отмечали его восемнадцатилетие. Поздняя весна. Парк. Деревья уже давно проснулись от зимнего сна и теперь их украшали светло-зеленые кроны. Солнце ярко светило над головой и не было никаких признаков того, что может пойти дождь. Но мои воспоминания все равно захватила весна девятилетней давности. Ведь именно так мы встретились, поздней весной, на улице. Тут он взял меня за руку, тем самым остановив. Я посмотрела ему в лицо и опешила. Его глаза потухли. В них больше не было тех живых огоньков к которым я привыкла. Ему было плохо, а я даже не знала почему. Он опустил голову и тихим почти безжизненным голосом сообщил мне: " Я уезжаю учиться за границу. Врядли буду приезжать в гости в течении пяти лет. Прости." Всего несколько незатейливых фраз вылетивших из его уст разбивают весь мой мир на куски. Как? Почему? Что я буду делать без него? Прошло пять лет. Он редко звонил своей семье, а мне лишь раз в год по почте или курьером передовал подарок с письмом, о том как он живет. Я пыталась его забыть. Честно пыталась. Но все кого я встречала были совершенно не похожи на него, и я чисто подсознательно отвергала их кандидатуры. Хотя один раз почти получилось. Он был другой: все всегда говорил прямо и хотел того же от других, любил постоянство. Прямо как я когда-то. Я не любила его, просто согласилась с ним встречаться, чтобы забыть другого не думая о последствиях. Но однажды он увидел подарки присылаемые от другого, которыми я почему-то дорожила больше, чем его. Пришлось выбирать: ждать мне своего принца, который не известно еще когда вернется и любит ли он меня или остаться с этим человеком и всю жизнь жить в постоянстве и покое. Угодайте, что я выбрала. Не смотря на все, я уже давно поняла что не могу жить в абсолютном постоянстве. Это, как удавка накинутая на шею и с каждой минутой затягивающияся все сильнее. Я выбрала первое. Он ушел тихо затворив за собой дверь. А я больше не могла сидеть на месте. Схватила сумку, положила в нее деньги, права и поехала к его семье. Мне так хотелось увидеть его маленькую сестренку, так напоминающую его в детстве своими выходками. Его квартиру в которой мы так часто играли. Его родителей которые понимали мою боль. Подъехав к их дому, о котором у меня были только хорошие воспоминания меня встретила Юляша, его сетренка и сказала немедленно бежать за ней к ним. Я удивилась но послушно последовала за ней. В коридоре их большой квартиры, кроме его родителей и сестры, стоял мужчина почти мой ровестник высокий, рослый, с задорными зелеными глазами и было в нем что-то такое до боли знакомое, что у меня из глаз потекли слезы. Он посмотрел на меня и его лицо начало меняться. Удивление, радость и... нежность. Он рванулся ко мне и сжал в своих обьятиях. Мои слезы хлынули с новой силой. Не знаю сколько мы так просто простояли, но мне совершенно не хотелось вылезать из его крепких объятий. А он и не собирался меня выпускать. Только постоянно повторял как он по мне скучал и что больше никуда от меня не денется. Хотя я в любом случае его никуда больше и не отпущу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.