ID работы: 3252315

Вера

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А ведь говорят, что призраков не существует. Вот так и спорят различные учёные с разными экстрасенсами и искателями приключений, что, если дома замигала лампочка и внезапно включился телевизор — то это просто проблемы в электропроводке и разбушевавшиеся фантазии любителей ужастиков.       Обычно на таких псевдонаучных передачах Михару всегда щёлкал пультом и переключал канал. Фантазии, ужастики... Серьёзно? После того, что пришлось пережить ему и остальным? Нет, уж лучше бы это и вправду было чьим-то сном или придумкой, ведь там, в отличие от жизни, не умирают по-настоящему. Хотя... ведь в снах всё не по-настоящему, и радости и чувства — тоже.       Наверное, в фантазиях и любая зима одинакова — не то что в жизни, где она разгуливается по полной. И если в прошлом году и снега-то почти не было, то теперь, в самый канун Рождества, метель выдалась ещё та. Колючие снежинки бросались в лицо, морозный воздух обжигал кончик носа, и, натянув получше капюшон, Михару ускорил шаг, ещё больше кутаясь в широкий кремовый шарф крупной вязки.       Кто-нибудь внимательный — если бы, конечно, Рокудзё позволил ему прикоснуться к этому шарфу — наверняка бы с первого взгляда понял, что ему не первый год, но это была та вещь, с которой были бесконечно осторожны и за которую очень боялись. И заметил бы и то, что в неё вложил свои умения не один человек. Аккуратные, до миллиметра одинаковые петли потом сменялись немного другими — крупными, «скачущими», но, несомненно, тот, кто вывязывал эту треть шарфа, очень старался над ними, пусть даже и впервые держал спицы в руках.       Добежав до метро, Михару принялся отряхиваться от снега. Да, зима в этом году действительно выдалась суровая. Правда, это время года не перестало быть его самым любимым — ведь в морозные дни можно даже не снимать с шеи прощальный подарок Йоите. Именно в эту метель можно поверить, что призраки всё-таки существуют — потому что, несмотря на промозглый ветер, Михару ни капли не замёрз. Словно кто-то, крепко обнимая его, защищал собой от укусов вредной погоды.       Пусть все и дальше продолжают говорить, что призраков не существует. Но ведь воспоминания, чувства — они-то есть! И в них есть чудесная сила — вера. И, закрывая глаза, Михару тут же верил, даже понимал, что Йоите действительно рядом, сколько бы лет ни прошло с того момента, когда он обратился серебристой пылью. И дело было не только в тёплом мягком шарфе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.