ID работы: 325239

Книга теней

Слэш
R
Заморожен
29
автор
OllY_LuckY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
- Красно солнышко уж встало, а ты, добрый молодец, все спишь, да спишь. Эх… Нет на тебя управы, да ремня тяжелого! -Умх…- раздался со стороны кровати протяжный неразборчивый протест от кокона из одеяла. -Проснись, красавица, я жрать хочу! Жрать! Очень хочу ЖРАТЬ!!! - Нифиго не слыфу, дай пофпать! – Неразборчиво пробормотал все тот же кокон. - Да встанешь ты сегодня, сука, или мне перейти к радикальным мерам? - … – Выразительно промолчал кокон! - Ну, ладно,- радостно протянуло нечто,- Вы сами меня вынудили, Даниил Васильевич, так что, потом, не обессудьте!!! -…!!! – Еще выразительнее промолчал кокон!!! «Мяу»- раздалось в комнате, до того противным и жалостливым голоском, что аж зубы сводило. На что кокон сжался и стал похожим на личинку. «Мяяу» - голосок стал еще противнее и жалостливее, но личинка не хотела так просто сдаваться. «Мяяяуууу»- будильник тоже не хотел сдаваться. - Врешь, не возьмешь! - пробубнила личинка, - к тому же, все равно, жрать нечего, и спал я только четыре часа. Так что отстань от меня, нечиста сила… В комнате стало тихо, но мертвых с косами пока не наблюдалось, а совсем наоборот, птички за окном чирикали, солнышко светило, травка ,наверняка, зеленела на радость детворе и наркоманам проклятущим. Но эта пасторальная картинка снова наглым образом была разрушена. - Мяяяяяяяяууууууу!!!!!!!! – разнеся крик души будильника, не потерявшего надежду, все-таки, разбудить свою несчастную жертву. –МЯЯЯЯЯУУУУ!!!!!!!! Вот представьте: вы вчера целый день, как чумачечий, мотались с друзьями по городу, после чего, маялись всякой фигней за компом до трех часов ночи. И вдруг, вас будят в шесть часов утра, да еще таким противным способом. Что вы первым делом захотите сделать с этим камикадзе? Правильно! Убить, убить, убить эту сволочь проклятую! Вот с такими мыслями начинающего маньяка и подорвалась наша личинка с кровати, неведомым образом, став обычным юношей ,семнадцати лет отроду, с всклокоченными рыжими волосами и безумными зелеными глазами. Но, противного будильника-камикадзе уже и след простыл. - Где ты, нечистая сила? Смерть твоя пришла, начинай рыть могилу! - прорычал парень. - И почему же это нечистая? Я уже и вылизаться успел, и погулять, а ты все дрыхнешь! Между прочим, это ты, скорее всего грязный и воняешь! Вчера ты душ не принимал, а я очень даже чистенький… – приглушено промурлыкали из под кровати. - Конечно, ты все успел, Куро. Целый день валяешься, а с утра пораньше, активность включаешь, скотина! Давай вылазь, убивать тебя буду. - Ага, вылезу, как же! После конца света… - Если не вылезешь, то кормить буду сухим кошачьим кормом. - Фуууу, я эту гадость есть не стану. - Посмотрим, как ты заговоришь через три дня голодовки. Ну ладно, вылезай, не трону, все равно весь охотничий азарт пропал. - Смотри! Ты обещал, хозяин... Если ведьма слово дала, то забрать назад его уже не сможет. – С такими словами, из под кровати вылез большой черный кот с зелеными глазищами и, изящно прыгнув на подоконник, принялся вылизывать свою шерстку. - Сколько можно повторять? Не называй меня ведьмой, не хочу и слышать об этой гадости! И я все-таки парень, значит колдун или ведьмак. - Но, в твоем роду только женщины занимались ворожбой. Ты первый мальчик, получивший силу Яги!- со знанием дела, промяукал кот, а затем осторожно добавил,- До этого мальчики даже не рождались… Это правда, в роду Ведовых, всегда рождались девочки с особым даром. Какой же шок был у матери Дани, когда родился мальчик, хотя все узи показывали, что должна быть девочка. А колдовские обряды, карты Таро и Руны говорили о ее необычайной силе, и о мощи первой Яги, что будет подвластна ей, чего уже как 500 лет не случалось. Очень серьёзно относились к зачатию ведьмы этого рода, ведь у них был всего один шанс родить ребенка, поэтому выбирали в мужья сильных, волевых и с доброй душой, чаще всего привораживая насильно. Хоть наследницы Яги всегда были красивыми и желанными, да только чувствовали люди в них что-то темное и страшное, поэтому сторонились. Да и сами красавицы не любили людей, так как запах живых неприятен мертвым. Все они, когда полностью обретали силу, умирали, чтобы снова ожить, но уже мертвыми. Ведь живая ведьма не может стать хозяйкой иного мира и повелительницей времени, ей не будут служить Красный, Белый и Черный всадники – утро, день и ночь. А Великие Велес(1) и Морена(2), жрицей которых она является, не одарят ее своей милостью. Когда родился мальчик, его мать Вилена словно помешалась, боясь, что сила Яги пропала навеки. Сколько зелий она сварила, сколько заклятий прочитала, уже никто не знает, но ответа от Богов не смогла дождаться. А Даниил, все также, не проявлял признаков Дара, хоть и появился у него помощник, пока совсем еще маленький черный котенок. Решила тогда Вилена родить девочку, но обычные зелья и заговоры не помогали. Тогда обратилась она к чуждой ей силе, к демонам христианским, и вызвала Самаэля(3). За что и поплатилась, так как ярость этого демона не знает предела, а сила его бесконечна. Все, что осталось от ведьмы Вилены – кровавые разводы на стенах избы смерти. Даниил тогда поклялся, что не будет изучать ворожбу, раз она забрала у него любимую мать в 10 лет, но Дар все-таки появился в нем, а кот его обрел речь человеческую. Вилена не дождалась совсем чуть-чуть. Но сейчас это не важно,ведь Даня и не собирается овладевать своим Даром. Хотя фамильяр, которого он назвал на японский манер Курои (4), изменив всем древним традициям своего рода, как только не изворачивается, чтобы заставить своего хозяина стать ведьмой. Как бы смешно это не звучало, но так оно и есть. Хорошо, хоть пол не заставляет сменить. Даня глянул на часы и понял, что безбожно опаздывает. Натянув на себя первые попавшиеся чистые джинсы с футболкой, и взяв портфель, он быстрым шагом направился к выходу. На что Курои возмущено заорал, что его все-таки не покормили. - Я же говорил, что ничего нет, буду идти со школы, куплю. А ты, кстати, можешь включить свой котоиндикатор и стырить чего-нибудь у соседей или из магаза, ведь можешь глаза отводить. – Возмутился хозяин наглого котяры. - Это абсолютно другое дело!!!! Сколько бы я не стащил у других людей, ты все равно обязан меня кормить!!! - А по мордасам Его Величество не желает-с? - Нет, благодарю-с, мне и так неплохо живется,- прошипел Курои и гордо вильнув хвостом, вернулся в свое ложе, а именно в кровать Даниила. - Все я опаздываю, потом тебя накормлю, - с этими словами Даня натянул кеды и открыл дверь. И понял, что его нижняя челюсть решила, что гравитация, как сказал великий Шелдон «бессердечная сука»(5), и пол явно хочет познакомиться с этой самой челюстью. А все потому, что его лучший друг Тимур опять, то есть снова, сменил имидж. Ему только дай волю, и его внешность будет меняться, как день сменяет ночь. 1 Велес – у древних славян это великий подземный бог, податель плодородия и богатства, владыка мудрости, колдовства и поэзии, повелитель мертвых. 2 Морена – богиня мира мертвых и плодородия земли. 3 Самаэль - Высший Дух Зла, нерожденный, несотворенный, извечный, Тьма без единого проблеска света. Вызывающий видит его как бездонный мрак или множество железных стрел, летящих ему навстречу, а иногда он приходит как человек невысокого роста в черном плаще, вида весьма угрожающего. Его образы - обнаженный меч, покрытый запекшийся кровью, качества - всеуничтожение, высшая ненависть и нечестивая святость. Слово Его – закон для демонов любого чина и любой природы. 4 Курои – с яп. «черный» 5 Шелдон – персонаж из сериала «Теория большого взрыва».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.