ID работы: 3252406

Дом у озера.

Гет
R
Завершён
59
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Расследование.

Настройки текста
      Наступил новый рабочий день Стайлза в участке. Ему нравилось там работать, и, по окончанию школы, он, возможно, хотел бы заняться чем-то подобным. Это как раз именно то, что нравилось Стилински. Он и его отец уже были в участке. Они продолжали работать над делом убийцы-оборотня, который, по каким-то неопределенным причинам, ходил по городу с пистолетом и даже убил из него человека. Спрашивается, зачем оборотню убивать кого-то из оружия. И тут же Стайлз задумался еще над кое-чем. Отец сказал ему, что пуля, которую они обнаружили в трупе, была смазана волчьим аконитом, но сам труп оборотнем не являлся. А та пуля, что была внутри его пистолета, была тоже смазана волчьим аконитом. Выходит, что они оба считали, что противник - оборотень. Но если труп не оборотень, то оборотень - убийца. Но если убийца стрелял пулей, смазанной волчьим аконитом, то версия о том, что он оборотень тоже отпадает. Стайлз запутался. Ведь тогда, если убийца не оборотень, он, возможно, все еще жив. Но проблема в том, что прошло уже около двух недель, и кто знает, где сейчас он и что с ним. Стайлз рассказал отцу все, что он думал по этому поводу. Шериф, внимательно послушав все разъяснения и доводы сына, согласился с ним. Теперь это означало, что им нужно найти либо раненого человека, либо мертвое тело. На самом деле, это было намного проще, что убийца - человек. Иначе шерифу бы пришлось находить ответы на вопросы, если бы они нашли труп оборотня, захлебнувшегося в черной крови.       Стилински узнал, откуда была совершена предположительная покупка пуль такого же калибра и отправил туда двоих полицейских, чтобы те узнали все, что будет возможно.       - Пока что, это все, что у нас есть на беглеца,- сказал с досадой шериф.       - Ты обязательно найдешь его, пап,- подбодрил отца Стайлз.       - Мы найдем,- заботливо произнес Стилински. Стайлз улыбнулся и потер плечо, корча гримасу боли на лице.       - С тобой точно все в порядке? Выглядишь неважно,- сказал отец.       - Я в порядке, кажется. Пойду выпью кофе,- простонал сын. Он вышел из кабинета отца и направился к автомату с напитками. Стайлз заказал некрепкий горячий кофе в стаканчике с крышкой. Через несколько секунд автомат выдал заказ. Стайлз взял кофе и сел на мягкую лавку, прислонившись спиной к стене. Стена была холодная, что и нужно было Стайлзу, так как спина жутко ныла. Он сделал глоток, затем еще один. На губе открылась вчерашняя рана и Стайлз закусил ее. В голове всплыл образ Лидии и Стайлзу захотелось увидеть ее.       Допив кофе, Стилински выкинул стаканчик в мусорное ведро и вернулся к отцу в кабинет.       - По поводу покупки пуль никаких новостей нет?- поинтересовался Стайлз.       - Есть. Только что звонили ребята, сказали что пули в тот день покупал некий Алекс Багвел. Я отправляюсь к нему домой по адресу, который пробили пять минут назад. Ты со мной?- спросил шериф.       - Еще бы,- улыбнулся Стайлз и хлопнул отца по плечу. Оба они вышли из кабинета и направились к выходу. Стайлз надел толстовку, и они сели в полицейскую машину. Погода была достаточно неплохой. Хоть солнца и не было видно, воздух все же был теплый. Шериф завел машину, и они отъехали от участка. Прибыв к месту назначения, Стайлз и отец вылезли из машины. Дом не привлекал особого внимания. Обычный задний двор, гараж, неброского цвета панель самого дома. Шериф поднялся вместе со Стайлзом на порог дома и позвонил в звонок. В ответ была лишь тишина. Позвонив еще раз, они так и не дождались ответа. Тогда шериф заглянул в окно. В доме он увидел небольшой погром и без сомнений выломал дверь. Зайдя внутрь, они обнаружили осколки стекла от вазы на полу, перевернутый стол и разбросанные вещи.       - Пытался бежать?- спросил Стайлз.       - Возможно,- ответил шериф. Порывшись в вещах они обнаружили, что Багвел забрал все деньги и кое-какую одежду. Жил он, очевидно, один. Все указывало на то, что он сбежал. На кухонной тумбе были видны следы крови. Шериф позвонил в участок и велел прислать несколько человек, чтобы выяснить, чья кровь. Накидав несколько версий о том, что тут произошло, все сошлись на том, что преступник вернулся домой за необходимыми ему вещами, чтобы покинуть город, так как никаких личных документов они не обнаружили. По всем дорогам, ведущим из города, было приказано пустить патрульные машины, чтобы найти какие-нибудь зацепки.       Стайлз с отцом вернулись в участок, а вечером стало известно, что преступник был найден мертвым в своей машине в лесу, недалеко от шоссе. Как выяснилось позже, он не справился с управлением как из-за погоды, так и из-за значительной потери крови. Все-таки, это был человек, что обрадовало шерифа. Закрыв дело, Стайлз с отцом вернулись домой и хорошенько поужинали. Сегодня они хорошо поработали и вычеркнули из своего списка еще одно законченное дело.       Стайлз выглядел не очень хорошо и решил пораньше лечь спать. Перед сном он снова думал о Лидии. Он по-прежнему думал о ней и о том дне, когда они чуть не поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.