ID работы: 3252627

Удалить из памяти

Слэш
R
Заморожен
125
автор
_Night Cat_ бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сумерки моей боли

Настройки текста
Солнце слишком ярко светит, обжигая веки брюнета нестерпимой болью. Изая не любит солнце, жару и все с этим связанное, ему ближе прохлада и вечерние сумерки. Поэтому, когда он открывает глаза, боль режет по нему, как горячий нож по ледяному маслу. Он лихорадочно пытается сообразить, что же произошло. Он вспомнил Шизуо и боль, разливающуюся по всему телу. Почему-то Орихара всегда так и представлял их последнюю встречу, но, как ни странно, она оказалась далеко не последней, а лишь только началом, ведь Хейваджима не добил его. Нет. А значит у него есть шанс закончить свое дело. Дверь в его комнату скрипнула, впуская гостя. - Выглядишь отвратительно. - Голос Намие отдается от стен в этом мире тишины. – Как ты мог себя до такого довести? – Если бы Орихара не знал девушку, то, вероятно, подумал бы, что она о нем волнуется, но как бы не так. - Как видишь, смог, - хрипло отзывается Изая, фокусируя расплывающийся взгляд на мутной фигуре девушки. Она была, как обычно, в своей стандартной одежде. Изая всегда задавался вопросом, у Намие тоже шкаф с этими комплектами, которые ей подарил Сейджи? От своих же мыслей он хрипло смеется и пытается встать. - Тебе еще нужно полежать, твои ребра не скажут тебе спасибо, если ты сейчас понесешься творить свои дела, - хмурится Ягири и ставит поднос с едой на тумбочку. - У тебя нет переломов, пара трещин, но тебе ведь не привыкать. - Изая согласно кивает и слегка приподнимается, хватая с подноса спасительную влагу, берет таблетку обезболивающего и, морщась от горькости, залпом выпивает. В это же время прибирающая комнату Намие, видимо, чтобы не стоять без дела и занять себе руки, продолжает говорить: - Тебя подозревают в убийстве, - холодно вещает Ягири, - еще пришел твой запрос от Рюу, он хочет встретиться, говорит, что твоя проблема решаема и все, что ему нужно от тебя, это кое-какая информация. -Ягири нахмурилась. - Мне он не сказал, что именно. - Отлично. - Орихара снова забрался под одеяло. - Скажи, что встреча будет назначена на восемь часов, у центрального парка с восточной стороны, - уже засыпая бормотал информатор. *** Встреча с Рюу, человеком, известным в определенных кругах как «Дракон», была опасной, он стоял после Авакусу-кай и был одной из фигур, которой информатор двигал очень осторожно. Перетянутые эластичными бинтами грудная клетка и ребра ныли, хотелось расчесать их и наконец-то облегченно выдохнуть. Высокий мужчина со шрамом, перечеркнувшим лицо от левой стороны лба до правой скулы, сидел на скамейке. Неподалеку, словно и не имея к этому причастности, находились несколько человек в черных костюмах. - Рад встрече, - улыбается Орихара, трость с набалдашником в виде лисьей морды отстукивает по асфальту незатейливый ритм. Раз-два-три. Раз-два. Раз-два-три-четыре. Раз-два. - И я, Орихара, - кивает Рюу и жестом приглашает информатора сесть. - Ты убил Саширо Мори. - Хотевшего было возмутиться брюнета пресекли небрежным движением ладони. - Мне ты можешь не лгать, мальчик, на твоем месте я поступил бы так же. - Кажется, в голосе Рюу даже проскользнуло сочувствие. - Он убил твоих сестер, не своими руками, но это был он. - Старое лицо мафиози скривилось от отвращения к убийце. - Мы никогда не убивали невинных, - начал «Дракон», и даже голос, кажется, стал тяжелее вокруг парочки, - а он поплатился за то, что сделал, но твоя месть еще не окончена. Ты убил исполнителя, но заказчик находится на воле, и я могу сказать тебе его имя. Взамен, - Рюу несвойственно для него закрывает глаза и слишком усталым жестом потирает переносицу, - я прошу только об одном: уничтожь все сведения о моей семье, чтобы никто и никогда больше не смог откопать ничего обо мне и всех, кто связан со мной родственными узами. На вопросительный взгляд Изаи он только покачал головой. - Теперь даже я не могу рисковать, в нашем мире назревает война. - Рюу с его многолетним опытом и страстью к риску выглядел слишком замучено и, если бы раньше Орихара лишь рассмеялся и презрительно скривил губы, то теперь лишь сдержанно кивнул. - Услуга за услугу, - соглашается информатор. «Дракон» встает со своего места и опирается на трость. - Мичио Орихара*. -…отец? Изая даже не удивлен, он шокирован, сердце при имени этого человека на секунду замирает и начинает биться с бешеной скоростью. Он видел этого человека лишь раз, и то в тот момент, когда он ударил мать и сказал, что она шлюха, а дети не его. Маленький Орихара тогда пытался быть сильным и две сестры за его спиной, которые жались к нему и пытались найти спасение, дрожали. Тогда Орихара понял для себя, он никогда не позволит никому сделать им больно, хоть и пришлось держать их на расстоянии от себя и делать все возможное, чтобы никто не смог прознать о его слабости. Звук отъезжающей машины привел брюнета в чувство, трясущиеся от ярости руки, суженные зрачки и желание крови. Почему? За что? Как так получилось? С губ срываются первые смешки, перерастающие в нервный хохот. В уголках глаз скапливаются слезы, вызванные смехом, Изая обнимает себя, пытаясь удержаться на скамейке и не свалиться на асфальт, как эпилептик в припадке. Он чувствует себя наркоманом без катастрофически нужной дозы героина или амфетамина. Вмазаться бы, чтобы эта раздирающая изнутри тварь наконец-то сдохла или на пару часов затихла. Она его убивает. Изая не помнит, как добрался до офиса, не помнит, как в порыве ярости чуть не убил Намие, и теперь она испуганно прижимается к стене у двери и, кажется, что-то говорит. Он не помнит, как в приступе гнева кидал ножи во все, что его окружало. - Вызови Селти, - хриплым от срыва голосом произносит Изая. - Сейчас же! – кричит он. Ягири не трогается с места, но крик словно возвращает ей способность двигаться, и она выбегает из комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. Она набирает номер Кишитани и, приводя голос в порядок, просит приехать Селти. «Орихара сошел с ума», - в ужасе понимает Ягири. Если раньше это было наигранное безумие, теперь Орихара Изая, информатор всего Токио, действительно слетел с катушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.