ID работы: 3252847

Я очень скучаю, братик...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Я проснулся глубокой ночью от того, что меня жутко мучила жажда. По привычке посмотрел на дисплей своего телефона, чтобы узнать время. Было два часа ночи. Нехотя встал с кровати, нащупал в полумраке комнаты свои тапочки и лениво поплёлся на кухню. Подойдя к кухне, я заметил, что там горит свет и слышна возня, будто кто-то открывает дверцы ящиков и шуршит по пакетам, наверняка ища что-то. Войдя в комнату, понял, что я оказался прав. Моя младшая сестрёнка копалась в нижних ящиках кухонного гарнитура, усердно что-то ища и тихо бормоча себе под нос слова, которые я не разобрал. В следующее мгновение малышка заметила меня и отстранилась от ящика. Она стояла с видом только что нашкодившего ребёнка, которого сейчас будут ругать за его шалость. В следующую секунду девочка прервала тишину. - Джейк, извини за шум. Я тут ищу печенье, но, похоже, мама его куда-то спрятала. Я невольно улыбнулся от этой ситуации. Эта маленькая семилетняя девочка пытается оправдаться, думая, что именно шум, который создала она в поисках любимого лакомства, разбудил меня. - Ничего страшного, меня разбудил вовсе не ты, Элис. Я проснулся, потому что очень сильно хотел пить. Я указал на графин с водой, как бы в подтверждение своих слов. Услышав это, малышка радостно посмотрела на меня, поняв, что не шум стал причиной моего пробуждения посреди ночи. - А что касается печенья, - продолжил я, - так мама положила его в верхний ящик, видимо, чтобы ты не съела его на ночь. Я открыл верхний шкафчик и достал оттуда пачку печенья, которую так долго искала Элис. Получив пачку заветного лакомства девочка, подпрыгнула от радости и воскликнула: - Спасибо, братик! Я так долго его искала, и без твоей помощи точно бы не достала. - Не за что, - улыбнулся я в ответ. Тут я вспомнил, что пришёл на кухню попить воды. Налив воду в стакан, я посмотрел на счастливое лицо сестры, которая радостно ела своё излюбленное печень. Я улыбнулся. Конечно, ведь она так любит сладкое. - Спокойной ночи, Элис, и не задерживайся тут, два часа ночи всё-таки - сказал я, уходя с кухни. Она кивнула мне в ответ.       Я оправился к себе в комнату. Ложась в кровать, вновь по привычке взглянул на дисплей телефона. Время на голубом экране показало, что прошло всего минут пять. Я уже собирался положить телефон обратно и уснуть, если бы моё внимание не привлекла дата, которая красовалась в углу экрана. Я замер от ужаса. Это было 16 апреля. Именно год назад моя младшая сестра погибла. Я лежал, глядя на дисплей с ужасом и недоумением. Ведь я только что видел её на кухне и говорил с ней. Первое и логичное объяснение, которое пришло мне на ум, заключалось в том, что, наверное, мне это просто приснилось. Наверное, так и было. Глубоко вздохнув и стерев дрожащей рукой холодный пот со лба, я уже настроился на самое логичное и простое объяснение всего произошедшего. Но тут я услышал шаги босых ног в коридоре, которые приблизились к двери моей комнаты. Я сразу узнал эти шаги. Ведь я слышал их много раз, и не мог их спутать. Она любила ходить босиком, даже, несмотря на то, что родители ругали её за это. В следующий момент я услышал, как дверь в мою комнату открылась, и теперь шаги были слышны в моей комнате. Подойдя к моей кровати, она остановилась. Я почувствовал, как маленькая холодная ручка гладит меня по голове. Моё сердце стучало так быстро, и, казалось, что в любой момент оно просто выскочит из моей груди. Мне казалось, что стук сердца эхом отражается от стен комнаты. Умирая от страха, я внезапно осознал одну очень странную вещь. Это ведь моя любимая младшая сестрёнка, и вряд ли она сделает мне что-то плохое, даже если она теперь призрак. Эта мысль помогла подавить страх, хотя сердце всё ещё бешено стучало. Я почувствовал, как по моим щекам стали стекать слёзы. Но тут я почувствовал, что к моей щеке приблизилось её лицо и, она поцеловала меня своими холодными губами в щёку. «Я очень по всем вам скучаю, братик...», после этих слов я провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.