ID работы: 3252908

Выживи

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам не верили, - отвечал он почти так спокойно, как мог, с заплетающимся языком и дрожащими морщинистыми пальцами, и едва одолеваемое желание беспомощного крика скрылось в огне запотевшей телекамеры. Но он ведь учёный - копейка в этом ничтожном зажравшемся золотнике славы, власти и денег, в этом городе свершений, и плевать им было бы всем, какой ценой погиб его друг, чему достались годы их совсем... неблагодарной работы? Он мог бы желать им всем сдохнуть, просто полечь головой к асфальту среди разлитого алкоголя, но он продолжал говорить - сдержанно, сострадающе и как-то слишком по-человечески к его возрасту - и молвить столько времени, сколько ещё позволяла земля. "Бегите" - думал он, пока это ещё позволял разум. ___ Бен был неуклюжим. Он не был героем, от него не пахло одеколоном, — скорее несло каким-то сладким привкусом кофе с молоком и выстиранным пиджаком — он был так глуп и одновременно гениален в свои юные годы, мог дорожить мелочами и случайными встречами. Но теперь Блейк видела, как он прижимал к себе Олли, как его лицо было полно ужаса, страха и беззащитности, Бен захлёбывался не то морской солью, не то слезами, его руки истекли кровью, и кучерявые завитки младшего брата врезались в пальцы. "Почему ты не веришь, Бен? Я доверяю Блейк и знаю, что её родители найдут нас..." Она сжалась от холода углу, повинная в смерти молодой души, уже точно потерявшая всякое стремление к слову "верить", давящаяся и загнанная смертью в тупик перед песчаным разломом. Всё рушилось, а за городом шли и люди, души, мечты, и почему-то теперь она больше всего хотела рядом живого отца с его вселяющей веру улыбкой и крепким плечом для её головы - полной ненужных мыслей и безумных идей. Жаркие слёзы обвили кожу шеи, но теперь Блейк точно знала, что надеяться не на что - судьба кусает её со спины. Это было впервые, когда она сняла ожерелье, уже не золотое и блестящее, а серое и полуразбитое. Она надела его на жилистую шею Тейлора-старшего и с какой-то искренней, с самой что есть настоящей потухшей от горя улыбкой уткнулась головой ему в грудь, сжимая худую руку Олли. А Блейк ведь была дочерью состоятельных родителей. Она ни в чем не нуждалась и имела свои виды идеалов, никогда не втягиваемая в реалии, путаницы и борьбу с самой собой, девочка никогда не имела несчастий, будто защищённый от всего долларами и техникой - теперь ей казались ничтожеством все семнадцать лет. Бен не мог дышать - горло сдавило грузом, а грудная клетка оказалась придавленная хрипом Блейк. Искренняя или раздавленная всеми к чертям?... А он - слабак. Он не мог защитить и заступиться, почему он не мог родиться позже и сейчас быть на месте младшего брата, ведь кому всё равно нужны такие бездари, как он? Тейлор-старший хочет быть сильным, Гейнс-младшая мечтает просто выжить и каждый вновь ощущает вибрацию предстоящего удара природного катаклизма. А Олли... Он просто улыбается, уже не считаясь частью этого мира и будучи победимым. ___ Они смотрят, как падают небоскрёбы, океан душит людей и солнце начинает дымиться. Блейк хочется бежать далеко горящими ступнями, когда по рации она слышит о смерти выдающегося спасателя Рея Гейнса. - Ох, каким хорошим он был человеком, - завораживающе и без ноты сожаления по-актерски замолкает комментатор, - помнится, недавно у него случился развод с его прекрасной женой, с этой душечкой, она ведь тоже была так молода... Блейк разбивает рацию к чертям и глотает воздуха - она опьянена яростью и слаба, как никогда ей страшно от грядущего, ничего ведь у такой наивной дуры, как она, не осталась, кроме осколков личности. - Выживи, - шепчет он на ухо и немедленно хватает за руку - землетрясение бьёт по ногам, и асфальт под ногами трещит, как плиты, бежать трудно с раненной ногой, но Бен продолжает, не разбирая пути и осыпанный дождём, он боится не почувствовать ладони боле в своей руки. Сейчас у них нет ничего. Кроме самих себя. Кроме дикого человеческого желания дышать и одновременно пойти ко дну. Калифорния мечтает, они - не исключение, дома снова падают, а им остаётся только бежать, не оборачиваясь, теряя разумы и обувь по пути, целуясь в жерле пламени и забывая, что значит быть нормальными. Бен не готов терять её в крике людей и уверен, что пока они молоды и у них есть силы - они смогут. Всё и сейчас. Блейк говорит, усмехаясь: "Выживи и не захлебнись в огне". А Бен начинает пахнуть дорожной пылью и пеплом, бросая ответный вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.