ID работы: 3252997

В другой раз, Саске.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коноха. Ночь была восхитительной, тёмной, но звёздной. Тёплый ветер блуждал по кварталу Учих напевая свою тихую песню. Люди уже давно спали после тяжкого трудового дня. Лишь маленький черноглазый мальчишка не спал. Ну как можно спать, когда любимый нии-сан до сих пор где-то на опасной миссии?       Саске сидел, и разговаривал со своими плюшевыми драконами, которые были готовы выслушать все его невзгоды. -Почему братик всегда работает?- спрашивал у игрушек Саске. Но драконы тупо смотрели на мальчика, делая вид что всё понимают.-Ничего вы не понимаете!       Из гостиной донесся звук открывающейся двери. Старший брат? Саске слышал, как любимый братик свалился на кровать. Похоже, на улице начался дождь. Маленькие капельки тихо барабанили по крыше. Через мгновенье комнаты дома осветила яркая вспышка молнии, за которой последовал раскат грома.       Саске испуганный прибежал в комнату брата, и залез на большую кровать, где уже посапывал Итачи. Проказник, увидев жертву тут же плюхнулся прямо на неё. Тоесть, него. -Оох... Саске!-на выдохе сонно пробормотала «жертва». -Нии-сан, мне страшно спать одному! Там бабайки!-тонким детским голосом сказал малыш. Итачи сбросил братика в сторону, и повернулся к нему. Ткнув двумя пальцами в лоб младшего Учихи, старший усмехнулся. «Бабайки у него...» -Ладно, глупенький! Спи давай! -Братик, давай поиграем! Если я тебя догоню, научишь меня метать сюрикены? -Ладно, а теперь спи. Иначе бабайка тебя заберёт!-произнёс Итачи, и крепко обнял братишку, как игрушку с которой спит Саске, на что тот надул щёки. Немного поёрзав мелкий все-таки уснул.       Бабайка заглянула в комнату, но так как все спали расстроилась, и ушла восвояси...

***

      Новый день. Саске проснулся первым, и воспользовавшись моментом начал скакать на старшем брате. -Нии-сан! Давай играть!-пропищал малой. Ну как можно не играть с этим маленьким чудом? -Хорошо. Уже иду.-сказал Итачи, и зарылся в подушку. Тогда Саске расщекотал брата, от чего он сразу спрыгнул с кровати.- Шило в попе!       Когда оба оделись, Саске чуть ли не на ушах стоял от счастья. «Глупый братик»- подумал Итачи. -Ну давай, догони!-усмехнулся старший. Он прекрасно знал, что малыш его не догонит и через двадцать лет - на то он и младший брат. Но все-таки решил поддаться.       Когда Саске его «поймал», то они сразу пошли на полянку, болтая о всяких пустяках, типа - меня похвалил учитель, я получил зачёт, и так далее. Полянка как обычно была освещена лучами солнца. Раньше братья часто приходили сюда, верней приходил Итачи. Маленький Саске тогда ходить ещё не умел. Потом они приходили вместе, пособирать цветы для мамы, или просто поиграть в прятки. Саске всегда прятался за большим камнем, а Итачи делал вид, что ищет его. Но сейчас Саске уже девять! Теперь он будет тут тренироваться вместе с братом. Каждый день.       Вдруг, неожиданно для мальчиков из куста выпрыгнули два шиноби. -Итачи, хокаге зовёт тебя. -Я занят. Мне можно хоть немного побыть с братом? -Итачи! Это очень важно!-сорвался на крик парень в маске с изображением кота, и скрылся в листве. -Прости, Саске, в другой раз. -Нии-сан, ты обманщик! Итачи жестом попросил братишку подойти. Обрадовавшись, Саске подбежал, но в награду получил лишь щелчок по лбу. Он даже не подозревал, что это последний подарок его брата. Даже не думал, что его имя скоро станет измазано кровью.

***

-Я не дам тебе свои глаза!- крикнул Саске, прижавшись к стене.-Ни за что!       Итачи был уже близко. «Глупый братишка, маленький глупый братик.» Он подходил всё ближе, протягивая руку. Она была вся красная, кровь насквозь пропитала одежду. Итачи был сильно ранен, но шёл, шагал, полз до любимого брата. Он всю жизнь будет любить его, хотя жить осталось не долго. Он коснётся его лба, оставив отпечаток, улыбнётся, и на прощанье скажет: -Прости, Саске, другого раза не будет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.