ID работы: 3253033

Коллекционер картин

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Виктор Анисимов поднялся в свою новую комнату на втором этаже высокого загородного дома и усталым взглядом осмотрел лежащие вдоль стен и по углам многочисленные тюки с вещами. Переезд, казалось, продолжался уже целую вечность, но так и не собирался заканчиваться. Вчера Виктор с отцом до ночи собирали мебель, сегодня с утра подвезли вещи Виктора: большую часть одежды, книги и постеры, которые его мать при первой возможности сожгла бы, будь на то её воля. Как ни странно, больше всего Виктор волновался именно за постеры, он даже удивился, когда нашёл их в целости и сохранности в одном из пакетов, он ведь был почти уверен, что постеры «случайно» потеряются во время переезда. Будто не веря своим глазам, Виктор провёл пальцем по гладкой глянцевой бумаге, покрытой тонким, едва заметным слоем пыли, и на подушечке пальца осталось светло-серое пыльное пятнышко. Новая комната Виктора, не большая и не маленькая, с покатыми стенами, обитыми вагонкой, с деревянным полом и большим панорамным окном, украшенным витражами, казалась ему очень непривычной, особенно по сравнению со старой. Виктор не упустил возможность попрощаться с ней, когда забирал последние вещи. Он тогда внимательно осмотрел эту комнату, нет, скорее комнатку, крохотную, необыкновенно пустую, с едва заметными следами его пребывания здесь в виде пятен краски на полу и небольших карандашных надписей на старых, неравномерно выцветших обоях. Сейчас он понял, как скучает по этой комнатке. Настя не поддержала бы его. Она бы только покрутила пальцем у виска и сказала, что не надо привязываться к старым вещам, местам, привычкам... «Нельзя быть таким консервативным стариком, Вить!» - сказала бы она, хлопнув его по плечу, а уже через секунду они бы дружно посмеялись над этим. Нет, правда, зачем привязываться к старому, если можно открыться новому, неизвестному и так ласково манящему? Но Насти не было рядом. Она обещала приехать, если вообще освободится сегодня до заката, но это было вилами по воде писано, а Виктор уже сходил с ума от скуки и одиночества в этом малознакомом ему пригороде. «Настя, Настя, приезжай скорее! Не бросай меня здесь!» - подумал он. Долгая бессонная ночь дала о себе знать: ноги Виктора подкосились, как у больного в минуту приступа, его пошатнуло, и он, казалось, заснул раньше, чем успел донести голову до подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.