ID работы: 3253080

Будь рядом

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий грохот, бешеный темп жизни, приключения... Всё это прочно вошло в их жизнь. Да, Джеки жутко волновалась за свою дочь, но всё же доверяла странному инопланетянину с синей полицейской будкой. Странно? Наверное. Постоянная опасность, риск... Эти двое уже давно к этому привыкли. Что бы они не делали, всё выходило хорошо. Будь то спасение мир, или обычная починка Тардис. На этом корабле постоянно разносился смех, царила счастливая атмосфера, понимание и уверенность в том, что всё будет в порядке. Не так давно Роза пообещала Доктору, что никогда не отпустит его руку. Это было так невинно, но одновременно до жути откровенно. Юная, по сравнению с таймлордом, блондинка смотрела в глаза последнего серьёзным и тёплым взглядом. Да, такое сочетать в своём взгляде может только она. Роза Тайлер. Прекрасная цветущая Роза... Молчание обоих вовсе не напрягало. Девушка с улыбкой смотрела в глаза своего друга, а тот, в свою очередь, разглядывал лицо своей спутницы. Что-то в этом лице было такое... что приводило Доктора в умиротворение и расслабление. И, вроде бы, он обязался защищать её, а не наоборот, он знает почти всё в этом мире, он жил дольше... Но она была чем-то необыкновенным. Обычной улыбкой и взглядом карих глаз эта особа была способно сделать то, что чего многие добивались с великим трудом. Да, движение её губ нашло отражение на лице Повелителя времени и тот слабо улыбнулся в ответ, сжимая ей ладошку в своей тёплой руке и соглашался с ней. Что-то в глубине его сердец щёлкало, и приятные мысли и мечты о будущем сменялись суровой реальностью. Плохое предчувствие не давало ему покоя. Что-то было не так. Он чувствовал это. Но тепло в глазах Розы глушило всё. - Знаешь, нас всё время пытаются разлучить. Но им никогда не суметь... - милое личико улыбнулось ещё шире, глаза были отведены в сторону, а с губ слетел тихий, еле заметный смех. Она была рада сейчас. После очередного приключения ей можно было расслабиться. В конце концов, она человек. Ей нужно это. Доктор не отводил взгляда от напарницы. Её настроение каким-то образом влияло на него. Он видел всю её насквозь. Сейчас в её душе царило счастье и покой. Он был рядом. Жив и невредим. Он держал её руку. Он был с ней. А ей нравилось быть рядом с ним. Рядом с этим странным типом, как звали его некоторые, блондинка могла жить полной жизнью. Рядом с ним было всё, чего она хотела. Адреналин, опасности, приключения, всё новое и неизведанное, а так же старое, давно забытое и никем не замеченное, невероятно дикий ритм... Но это не всё. Таймлорд был необычным. И ей нравилась эта необычность. Теплота, его забота, разговоры с ним... Они понимали друг друга с полуслова. Чувствовали друг друга. Они нужны друг другу как никто другой. Им было хорошо вместе. Доктор наконец был не одинок. Он нашёл того, кто с ним на одной волне. Мыслит так же, выглядит как ему хочется, шутил как ему нравится. Он нашёл её. Розе больше не было скучно. Она нашла того, кто всегда может её развлечь. Шутками, разговорами, путешествиями, да даже внешним видом. Она нашла его. - Никогда не говори никогда. - на девичьем лице светилась некая наивность и восторг. Салют был по нраву этой девчонке. Понимая, что пялится так долго и нагло - не есть хорошо, шатен последовал примеру Тайлер-младшей и поднял любопытный взгляд на цветные искры в небе. Да, это любят все. - Мы всегда будем в порядке. Ты и я. Ты согласен, Доктор? - она на мгновенье глянула на Повелителя времени. Он молчал. Теперь, когда он наблюдал не за спокойствием девушки, он напрягся. Она чувствовала это плечом, что прикасалось к его спине, и ладонью, что он крепко сжал. Кареглазая уже было подумала, что сделала что-то не то, или перешла черту дозволенного... Но, видимо, нет. Что-то другое привлекло внимание Доктора. Что ж, видимо, так должен закончиться их разговор об этом. Путь будет так. Пускай. Они недолго постояли под сверкающими и шумящими блёстками-искрами в небе, поговорив о предстоящем путешествии, и решили, что сегодня устали оба. Завтра будет очень интересный и важный день. 30 Олимпийские игры. Ради этого они сюда и прилетели. Великолепное, просто невероятное зрелище! Его нельзя пропускать. А пока... им нужен отдых в их "доме", в Тардис, которая уже привыкла к безумной атмосфере этих двоих. И вот, уже Роза приготовилась ко сну, легла в кровать, как в её дверь раздался стук. Доктор, конечно. Кто же ещё это может быть... Дверь открылась, его тень в темноте прошла до кровати и села на её край. Девушка осторожно привстала, спрашивая, что тот хотел. В темноте было не видно лица таймлорда, поэтому она не могла понять, что он хочет ей сообщить, но стало понятно, что для него это важно, когда рука мужчины сжала её руку. - Роза... - тихий, низкий голос разнёсся по комнате глухим эхом. - Да? - приятный голос путешественника прерывался голосом его подруги. - Сегодня ты сказала... - фраза была не окончена. Он не хотел её заканчивать. Он знал, что его Роза поймёт. Ведь она всегда понимала, чего она хочет. И она поняла. Улыбка вновь скользнула по её лицу. Блондинке хотелось, чтобы её Доктор расслабился. Всё ведь хорошо. Правда? - Доктор. -Да? -Будь рядом. -Я рядом. Тишина и переливы голосов нарушились глухим шуршание простыни и одежды. Девушка обняла того, кого считала всем. Того, кто был для неё всем. Они будут рядом. Всегда. Они обещали. Мужчина вздохнул, обнимая хрупкое тело в ответ. Это и вправду расслабляло. И плевать, что будет дальше. Сейчас всё спокойно. И он рад этому. - Можно я... - Можно. Простыни вновь глухо прошуршали и успокоились. На смену этим звукам пришло ровное дыхание засыпающей в объятиях Доктора Розы и расслабленные выдохи и вздохи Таймлорда, прижимающего к себе своё сокровище. Сердца бились ровно и чётко. Приятно. Для обоих. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.